您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

快讯!福道即将预约入园!部分出入口已封闭!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月23日讯 据福州晚报报道   福州人,注意啦!福道公园即将全面实行预约入园。

  资料图

  刚刚,晚报记者从福道公园服务中心了解到,福道公园将于2月6日实行入园分时预约制。1月25日至2月5日为过渡期,游客可试行预约并做好相关准备,凭“八闽健康码”,科学佩戴口罩,配合测温进入园区。尤其是老年游客,请在家人和亲友的帮助下,尽量提前熟悉健康码和预约的相关操作。

  今天,晚报记者来到福道金牛山体育公园和象山隧道口两个主要出入口,现场已有安保人员值守。

  入口两侧设置了醒目的提示牌,提醒入园游客需佩戴口罩,出示八闽健康码和分时段预约信息凭证并配合体温监测。

  现场设置“预约通道”与“非预约通道”,为2月6日实行全面预约入园做准备。

  2月6日起,福道公园实行全面预约入园,未预约游客不能进入公园游览。

  福道公园相关负责人说,目前景区部分出入口暂时封闭,福道象山隧道(1号口)、梅峰山地公园(3号口)、体育公园(5号口)和国光公园(6号口)共4个出入口对公众开放。

  福道是指福州左海公园到金牛山的城市森林步道,东接左海公园环湖步道,西连闽江廊线国光公园,全线规划总长约19公里,贯穿左海公园、梅峰山地公园、金牛山体育公园、国光公园及金牛山公园,共设置10个主要出入口。

  ▲杨婀娜 摄(资料图)

上一页 1 2下一页
相关新闻
发红包 给补贴 奖全勤 就地过年,各地留人有招

1月21日,浙江湖州埭溪镇成人文化技术学校的党员志愿者在一家企业和外来务工人员子女做红灯笼。临近春节,当地政府和企业联动开展多彩文化活动,并送上暖心慰问,鼓励外来员工留下过年。新华社记者 翁忻旸摄   为留人就地过年,不少地区拿出“真金白银”,或是直接奖励外来务工人...

农村该如何有效科学防疫?

春节临近,相对于城市,农村在人员流动、各种年事活动上更具复杂性,是一个疫情防控管理的薄弱环节,必须加强。农村地区如何科学精准地做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作? (来源:中国日报网)

厦门集美区乡厨合作社发出倡议劝停乡宴

台海网1月23日讯 据厦门日报报道 近日,集美区乡厨合作社发出倡议,劝导合作社成员暂停举办各类群体性聚餐活动。 集美区乡厨合作社获悉冬春季疫情防控最新要求后,在集美区市场监督管理局和区食安办指导下,第一时间通过微信工作群、电话联系、上门走访等形式,倡导广大群众不组织、不参加各类群体性聚餐活动,保护好自身健康安全。 经过合作社社员的耐心沟通,村民...

泉州德化一男子隔离期擅自外出,处罚!

台海网1月23日讯 据“德化公安”微信发布 1月21日,德化县公安局发布“关于对违反我县疫情应急防控相关规定人员进行处罚的通报”,详情如下: 截图来源:“德化公安”微信公众号 刘某(男,20岁,德化县盖德镇人)于2020年12月18日从缅甸入境后在云南集中隔离观察14天后返回德化...

“福州籍”细尾獴宝宝出洞啦!饲养员透露了不少“獴料”……

台海网1月23日讯 据福州晚报报道 你记得《狮子王》里的细尾獴(měng)“丁满”吗? 在福州动物园,就有一群已在这里安家近4年的细尾獴。近日,出生半个多月的“福州籍”细尾獴宝宝已开始出洞活动。 细尾獴在福州安居繁衍,离不开饲养员刘清霞的精心照顾。记者近日采访了她,获得...