您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“圆梦工程——林常平助力乡村振兴计划”签约仪式在榕举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月16日讯(驻福州记者 林芹 通讯员 叶诚 文/图)凝心聚力共助乡村振兴!1月15日,由圆梦工程组委会主办的“圆梦工程——林常平助力乡村振兴计划”签约仪式在福州举行。福建鑫磊工贸集团董事长林常平与南平市政和县镇前镇、宁德市寿宁县下党乡结对子,帮扶共建扶贫茶园,助力当地茶企及茶农增收。

圆梦工程——林常平助力乡村振兴计划签约仪式现场

圆梦工程是民盟福建省委会、福建省商盟公益基金会、福建省轻工业联合会、福建省雕刻艺术家协会、福建省雕塑学会、福州大学工艺美术研究院、福建省文学艺术对外交流中心、福建省寿山石文化艺术研究会、福建省传记文学学会等单位联合主办的一项年度公益活动,邀请2020位公益爱心大使一起做公益。本次仪式的举办,是圆梦工程在乡村振兴版块的全新开拓,“弘扬慈善精神,爱心温暖人间”,集小爱成大爱,共建美好明天。

现场,慈善企业家林常平捐赠30万元,共建“下乡的味道”扶贫定制茶园,旨在有效增加当地企业和农民的收入,实现乡村振兴计划的有效落地和实施。"作为新时代的企业家,讲好下党故事,宣传好下党乡是我的责任与使命,我有决心有信心将下党乡的茶叶产业做大做强,做成品牌,引领父老乡亲脱贫致富奔小康。"林常平说。

捐赠仪式

据了解,林常平曾与民盟福建省委会挂钩联系的南平市政和县镇前镇结对,帮扶共建“品关隶”乡村振兴茶园,作为镇前镇山海协作乡村振兴工程的重点项目,推进该镇名特优农产品尤其是茶叶生产企业以及茶农的发展。目前,该合作已经初见成效,“我为乡村振兴代言”千人计划正在圆梦工程组委会的推动下陆续铺开,预计将惠及更多的茶企和茶农。

“茶叶是下党乡的支柱产业,从2014年开始,下党乡便开启了中国第一个可视化扶贫定制茶园‘下乡的味道’项目,整合原先一家一户的零散茶园,推出600亩扶贫定制茶园,茶农每年每亩茶园收入从2000多元增加到6000元,村财增收10万元以上。”下党乡副乡长林志坤介绍,2016年,“下乡的味道”扶贫定制茶园案例被列为“国务院扶贫办精选12则精准扶贫典型案例”之一,并进行推广。目前,该乡建档立卡贫困户已经实现全部脱贫。

艺术家代表向林常平赠送艺术品

此次林常平与下党乡合作,双方共建“下乡的味道”扶贫定制茶园,旨在有效增加当地企业和农民的收入,实现乡村振兴计划的有效落地和实施。"作为新时代的企业家,讲好下党故事,宣传好下党乡是我的责任与使命,我有决心有信心将下党乡的茶叶产业做大做强,做成品牌,引领父老乡亲脱贫致富奔小康。"林常平如是说。

  作为圆梦工程发起人之一李靖先生介绍,圆梦工程开展一年来,累计募集善款近400万元,帮扶品学兼优的贫困学生108名,并支持福建、湖北各地抗击疫情筹措防疫物资。

相关新闻
圆梦工程在福州推出共建“扶贫定制茶园”

台海网1月16日讯 据福州晚报报道 15日下午,圆梦工程——林常平助力乡村振兴计划签约仪式在福州举行。   活动由圆梦工程组委会主办。福建鑫磊工贸集团董事长林常平通过圆梦工程捐资30万元,与南平市政和县镇前镇、宁德市寿宁县下党乡结对子,帮扶共建扶贫茶园,助力当地茶企及茶农增收。   圆梦工程是民盟福建省委会、福建省商盟公益基金会、福建省轻工业联合会...

福州:优惠政策执行到期 电动汽车充电电价不再减半

台海网1月16日讯 据福州晚报报道 近期,不少车主发现,福州电动汽车公共充电桩的计费上调。15日,记者采访获悉,充电桩计费项目包含电度电价和服务费两项,2021年元旦前,电度电价实行减半政策;2021年元旦开始,优惠政策执行到期,电度电价按大工业电价执行,运营商据此对充电桩计费项目中的电度电价进行了相应调整。   车主:充电桩计费涨了   “近段时间,福...

中国东南大数据产业园12栋楼封顶 研发楼连点成片

中国东南大数据产业园二期。   台海网1月16日讯 据福州晚报报道 15日记者获悉,位于福州滨海新城核心区的中国东南大数据产业园研发楼四期项目12栋楼日前全面封顶,进入室内外装修阶段,预计5月投用。研发楼六期、七期已进入地面施工阶段,预计7月全面封顶。   目前,中国东南...

福州空气质量连续七年排名省会前三

台海网1月16日讯 据福州日报报道 15日,生态环境部通报上月和2020年1月~12月全国环境空气质量状况。福州空气质量上个月在168个重点城市中排名第二,2020年位居前八,连续7年在全国省会城市中保持第三。   污染防治攻坚战打响3年来,福州“气质”持续向好。记者从市生态环境局获悉,2020年,福州市环境空气质量综合指数为2.76,优良率99.5%,空气质量综合指数较2018...

福州市特色历史文化街区为城市发展注入动力

台海网1月16日讯 据福州日报报道 鼓山之麓,闽江之滨,魁岐码头旁数座兼具中西之美的近代建筑是福建协和大学旧址,这些建筑将以焕然一新的面貌让福州城的教育史重新活跃在人们眼前;闽侯徐家村至今保留着传统的空间结构,未来将以“山水与文化共生、乡愁与活力并重”的特色成为传统村落新生的探索范例。   协和大学旧址和闽侯徐家村是正在打造中的2处特色历史文化...