您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州3名少年荣获“全国优秀少先队员”称号

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月11日讯 据福州日报报道    记者10日从团市委获悉,团中央、教育部、全国少工委近日联合发出决定,表彰2020年度“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”,福州3名少年光荣获评“全国优秀少先队员”,2人获评“全国优秀少先队辅导员”,还有2个班级获评“全国优秀少先队集体”。

  获评“全国优秀少先队员”的是福州屏东中学学生黄路阳、福州十一中学生阮健宁、连江一中鲤鱼山分校学生温玉婷。

  黄路阳2019年暑假前往泰国清迈大象自然保护公园,成为一名国际志愿者。2020年,她和同学一起制作抗击疫情宣传短片,在福州屏东中学和湖北秭归县中学开展的“红领巾共话战疫情,共青团领航青春路”结对活动中,她担任合唱指挥,代表学校发言,向秭归县中学师生传递祝福与关心。

  阮健宁2014年起投身公益事业,带领身边同学帮助边远山区学生近600人次,累计募集捐赠善款12万多元,衣服、运动鞋等物资价值达20多万元。她还是一名福州文化宣传志愿者,累计为上千名游客讲解三坊七巷的历史文化。

  温玉婷曾获评福建“优秀好少年”荣誉称号,她父母都是盲人。困难的家境让她早早就担负起生活的重担,在照顾家人的同时也没有影响学习,不仅成绩优秀还长期担任班干部,深得老师和同学喜爱。

  福州获评“全国优秀少先队辅导员”的是福州教育学院附属第二小学少先队大队辅导员叶艳、台江区鲲鹏青少年事务社工蔡标兵;获评“全国优秀少先队集体”的是福州市仓山区第六中心小学大队和福州市魁岐小学五(9)有爱中队。(福州日报记者 李白蕾)

相关新闻
福建省40名农民工获全国表彰

台海网1月10日讯 据福建日报报道 国务院农民工工作领导小组近日以视频形式召开全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会,994名优秀农民工和100个农民工工作先进集体受到表彰。我省40名农民工和4个集体分别被评为“全国优秀农民工”和“全国农民工工作先进集体”。 福建是农民工大省。近年来,我省以推动农民工市民化为目标,突出重点,突破难点,着力提升在闽...

石狮一批先进集体获泉州工会表彰

台海网1月6日讯 据石狮日报报道 日前,记者从石狮市总工会获悉,泉州市总工会于日前表彰了一批泉州市模范职工之家、模范职工小家。我市一批先进单位榜上有名。   近年来,我市从加强规范建设、强化思想引领、促进改革发展、落实维权制度、拓展服务载体和开展会员评家六个方面下功夫,全面加强职工之家建设,努力把工会建设成为组织健全、维权到位、工作规范、作...

2020年全国“敬老爱老助老模范人物”名单发布 石狮一人上榜

台海网1月6日讯 据石狮日报报道 近日,国家卫生健康委和国家老龄办发布了2020年全国“敬老爱老助老模范人物”名单并作出表彰决定。石狮市鸿山镇东埔三村党支部书记兼村主任、敬老院院长邱金伍上榜。   据了解,邱金伍一直热心老龄事业,把敬老爱老作为重要工作常抓不懈,时时处处以身作则、树立榜样,教育引导广大村民增强尊老敬老意识。为加快推动养老事业发展...

病房里的特殊颁奖礼 20名“肾斗士”获医院表彰

医务人员为部分肾友颁奖,鼓励他们继续坚强面对生活。 台海网1月6日讯 据泉州晚报报道 有这样一群人——常年饱受病痛折磨,却依然笑对人生勇敢生活,他们就是血液透析患者。近日,在泉州市第一医院城东院区血透室里举行了一场特殊的颁奖仪式,医护人员为20名治疗配合度高、自我管...

石狮一批先进单位和优秀个人获省总工会表彰

台海网1月5日讯 据石狮日报报道 近日,从石狮市总工会传来佳讯,为表彰先进,树立典型,示范带动各级工会组织进一步重视和加强职工之家建设,更好服务职工,省总工会于日前表彰了一批省模范职工之家、省模范职工小家和优秀工会工作者。我市一批先进单位和优秀个人榜上有名。   其中,石狮市城市物业管理有限公司工会委员会、大长江(福建)投资集团有限公司工会...