您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福清撤县建市30周年主题展开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月27日讯 据福州日报报道    12月26日正值福清撤县建市30周年。当天上午,福清市举办了以“奋进三十年、福清新跨越”为主题的撤县建市30周年展,通过近千张图片以及多媒体技术,让参观者重温福清30年的发展巨变。

  本次展览总面积2200平方米,分为开篇展区、主展陈区、特设展区、打卡区四大展区16个版块,全方位展示了福清撤县建市30年来,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设及党的建设等方面的辉煌成就。

  在主展陈区,福清山海协奏、百业俱兴、文明幸福的城市剪影和详细介绍清晰呈现,让这座全国文明城市和全国县域经济百强县(市)的发展历程跃然眼前。“主展陈区分为‘东方风来潮海阔’‘融聚实力百业兴’‘山海交融展画卷’‘古邑新奏幸福曲’‘蓝图宏绘谱新篇’等五大篇章,真实记录了30年来,福清综合实力持续跃升,城乡面貌脱胎换骨,人民生活极大改善,获得感、幸福感不断增强的过程。”现场相关负责人介绍。

  作为全国知名侨乡,本次主题展还特设了侨乡记忆馆。通过情景化布展,展现了归侨、侨眷所用的各类证件、票券等,生动描画了福清人勇闯世界搏拼天下的历史、华侨助力家乡脱贫致富的历程。

  整个展区中,备受参观者喜爱的要数“体感游戏”“打卡区”“空飞沉浸式体验区”等互动模块。市民通过互动体验或参与线上游戏的方式,饱览福清的山水风光和城乡新貌。在电子明信片打卡区,市民可扫描二维码,写下对福清的祝福,定制专属明信片。

  值得一提的是,此次展览大量穿插运用了音效、视频、光影、模型等十几种高科技和富有创意的展览手段,给参观者沉浸式的观展体验。(记者 钱嘉宜)

相关新闻
“熊出没”主题展亮相上海

11月14日,小朋友在“熊出没”主题展现场学习环保知识。新华社记者 陈飞 摄   当日,根据动画片《熊出没》打造的冰川探险主题展览——“极地熊熊号·熊出没冰川探险营”在上海虹桥南丰城揭幕,该展览将“留住冰川、保护海洋”的概念嵌入到游乐项目中,让游人在参与过程中树立环保...

360°!全方位!到这里带你全景看福建大展!

这是今年国庆长假,许多福建人必来的打卡地,坐标——福建博物院。 经过5个月的精心筹备,由福建省委宣传部、省委党史研究和地方志编纂办公室主办的“新时代新福建——福建省庆祝中华人民共和国成立70周年大型主题展”9月30日起在这里开展!展期将持续1个月时间。 大型主题展分为3...

忆往昔峥嵘岁月 看今朝辉煌成就 福建省庆祝中华人民共和国成立70周年大型主题展侧记

台海网10月1日讯 据福建日报报道 昨日,“新时代 新福建”——福建省庆祝中华人民共和国成立70周年大型主题展在福建博物院隆重展出。主题展布局宏大、场面壮阔、构思巧妙,运用历史图片、文物实物,配合场景模拟和视频、虚拟交互体验等声光电技术,全景展示了新中国成立70年来福建发展的辉煌历程。   历经70年艰辛探索、70年砥砺奋进、70年春华秋实,在中国共产党的...

“新时代 新福建”——福建省庆祝新中国成立70周年大型主题展30日开展

台海网9月27日讯 据福建日报报道 由福建省委宣传部、省委党史研究和地方志编纂办公室主办,省革命历史纪念馆、福建博物院承办的“新时代 新福建”——福建省庆祝中华人民共和国成立70周年大型主题展目前已基本完成展陈布设,将于9月30日在福建博物院正式开展,展期1个月。 此次展览分为三大部分、21个单元。第一部分“当家作主站起来”分为“为人民浴血奋斗”“社会...

厦门奥林匹克博物馆举办主题展 纪念北京奥运会十周年

台海网8月10日讯 据厦门网报道 8月8日,为纪念北京奥运会举办十周年,厦门奥林匹克博物馆举行了“放飞梦想快乐成长助力冬奥——回顾北京奥运会十周年主题展览”活动。   展览展示了141件珍贵的实物展品、450幅奥运图片以及新闻拼贴画《国禧》。展品包括书籍史料、证件、运动...