您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州举行大型商业综合体灭火救援实战演练

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  12月18日,福州市消防救援支队排烟组队员冲向下风区进行排烟。

  当日,福州市消防救援支队在晋安区世欧广场举行大型商业综合体灭火救援实战演练,并协调公安、医疗、供水、供电等单位到场协同作战,参与演练。

  新华社发(徐春雷 摄)

  12月18日,举高喷射消防车在喷洒水雾。新华社发(徐春雷 摄)

  12月18日,福州市消防救援支队指战员使用登高消防车营救“被困人员”。新华社发(徐春雷 摄)

  12月18日,福州市消防救援支队指战员使用登高消防车营救“被困人员”。新华社发(徐春雷 摄)

来源:新华网

相关新闻
亚丁湾,海空协同武力“营救”

近日,海军第三十六批护航编队位亚丁湾西部海域组织开展实战条件下的海空协同武力营救演练,检验提升编队完成护航任务和处置突发情况的能力。 当地时间凌晨4时50分,由东平湖舰扮演的商船向编队发出求救信号:遭海盗劫持,船员逃至安全舱。我编队指挥所迅即拉响战斗警报,命令贵阳...

厦门消防参与跨区域灭火救援实战演练

台海网10月31日讯 据厦门电视台报道 近日,省消防救援总队组织了一场高层建筑跨区域灭火救援实战演练,演练模拟三明市将乐县一酒店地下库发生“火灾”,火势迅速蔓延,有大量人员“被困”。火灾发生后,省消防救援总队立即发出紧急增援令。厦门市消防部门接到命令后,立即集结高层建筑灭火救援专业队,赶赴三明市将乐县。   27日上午7点,市消防救援支队高层建筑灭...

培育一专多能战斗员:武警沈阳支队贴近实际大抓实战化训练

“嘟嘟嘟!”近日,急促的紧急集合号声划破夜的寂静,一场夜间设卡堵截实战演练在沈阳支队执勤三大队打响。  该大队党委在分析部队半年建设形势时发现,中心任务的日趋繁重与练兵备战弱化之间的矛盾日益凸显。“抓战备就是抓训练,要从操场到战场,从重形到重实,从演戏到实战。...

鲤城公安局送教下基层 为民警“充电”

民警分组实战演练 台海网10月29日讯 据泉州网报道 为促进队伍正规化建设,进一步提升公安队伍的整体素质和战斗力,10月21日至27日,鲤城公安分局组织警务实战教官到局属8个派出所开展“送教下基层”活动,服务基层一线警务实战工作。 训练过程中,教官们为民警、辅警细心讲解了警...

直击演练现场,看泉州消防指战员们上演高层救援

台海网10月29日讯 据泉州网报道  10月28日是福建省消防救援总队举办的高层建筑灭火救援实战演练的第二天,泉州消防指战员们的“救援”行动开展得如何呢?让我们一起到现场看一看。 高层建筑供水打靶 甩带、接扣、连接分水器水枪……泉州消防支队高层建筑灭火救援队参赛队员在楼道...