您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州这四个片区拟这样规划

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月7日讯 据福州新闻网报道   记者6日获悉,福州市自然资源和规划局公示了4个片区的控制性详细规划草案,它们分别为金山投资区金山、浦上、福湾片区和福州新区仓山功能区高盛高仕片区。

金山投资区金山片区拟打造以智能产业、总部经济、科技研发、创新创意为主导产业的智能产业先行区,规划在金塘路以北地铁站周边及沿江适当配置商业商务混合用地,片区内还新增住宅等配套设施用地,为园区提供服务。整合提升后,该片内工业用地面积约67公顷,工业用地平均容积率为2.25。

金山投资区浦上片区拟打造以电子信息、生物医药、电商产业为主导产业的高新技术产业集聚区。规划在园区中心结合水系、滨水绿地设置小型商业服务中心,并新增住宅等配套设施用地。整合提升后,该片区工业用地面积约80公顷,工业用地平均容积率为2.02。

金山投资区福湾片区拟打造以高端装备制造、光电产业、新材料为主导产业的先进制造业基地。规划结合地铁站点设置服务中心,布置小型商业设施和街头绿地,并新增住宅等配套设施用地。整合提升后,该片区工业用地面积约147公顷,工业用地平均容积率为1.78。

福州新区仓山功能区高盛高仕片区拟打造以生物医药、电子信息为主导产业的2.5产业示范区。规划在南二环沿线布置商业、绿地等服务设施,与周边体育场等一起构成片区服务中心。该片区内还新增住宅等配套设施用地。整合提升后,该片区工业用地约68公顷,工业用地平均容积率为2.19。

相关新闻
川渝联合申奥?只是规划中的远景目标

新华社电 27日,川渝联合申奥的消息迅速刷屏,虽然四川省体育局回应称,此事还属于工作规划和远景目标,但这无疑勾起了人们对申奥的关注。而与申办2008年北京奥运会和2022年北京冬奥会时相比,如今的奥运会举办地产生机制已经发生重大变革。   2008年“无与伦比”的北京夏奥会,给国人留下了美好回忆。如今,正在筹办的2022年北京冬奥会,也让首都北京成为全世界第...

湖滨片区住宅房屋预签约率98.22%

截至11月20日24时 湖滨片区住宅房屋 完成预签约4791户 预签约率98.22% 至此,湖滨片区住宅房屋 首轮第一批预签约顺利完成 感谢广大居民 对片区改造提升项目的认可和支持! 让我们携手奋斗 共筑湖滨美好新家园 温馨提示第一轮第二批预签约期限为11月21日9:00-12月5日24:00 第一轮第三批预签约期限为 12月6日9:00—12月15日17:30

还差你那条!十四五规划《纲要》问计求策留言量已超2.5万条

国家发改委新闻发言人孟玮17日说,截至11月16日24时,“十四五”规划《纲要》问计求策平台系统访问量达30.8万次、留言总量超过2.5万条。国家发改委正在开展“凝思汇智 共谋新局”——“十四五”规划《纲要》问计求策活动。活动将于11月23日也就是下周一上午8时结束。未来5年中国发展期待您的建议!网页链接(记者安蓓、戴小河)

重磅!湖滨片区住宅房屋预签约率超90%

截至11月10日下午5时 湖滨片区改造提升项目 住宅房屋预签约4406户 预签约率90.3% 自10月24日预签约启动 仅仅用时18天 湖滨片区住宅房屋 预签约率超过90% 这意味着,湖滨片区改造提升项目 启动条件已经成熟 湖滨片区住宅房屋 预签约工作分两轮进行 首轮预签约分三个批次 根据规定,第一轮预签约的被搬迁居民,可享有以下奖励: 1.允许按照本项目搬迁补偿安置方案规定的...

@所有人,规划《建议》里的民生礼包请收好

新华社北京11月4日电 题:@所有人,规划《建议》里的民生礼包请收好   新华社记者姜琳、樊曦   3日发布的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,有哪些事关孩子、房子、钱袋子的举措?我们帮你拎干货,这份未来5年及15年的民生礼包请收好。   【“钱袋子”更鼓】健全工资合理增长机制   《建议》明确提出目标,...