您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州非居民户生活垃圾处理费拟在水费中一并征收

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月28日讯 据福州新闻网报道   记者28日从福州市审计局获悉,福州市将进一步完善非居民户生活垃圾处理费征收模式。

  据介绍,福州市审计局在开展福州市城市管理委员会主任任期经济责任审计中发现,2012年起,福州市居民垃圾处理费委托自来水公司定额征收,但机关事业单位、商场超市、酒楼宾馆等非居民户垃圾处理费沿用原有人工征收模式,存在征收率低,征收金额核定尺度把握不一,自由裁量权大,征收方式管理成本高、难度大等问题,审计建议进一步改革完善非居民户垃圾处理费征收模式。

  福州市城市管理委员会积极采纳审计建议,委托编制《福州市非居民户生活垃圾处理费征收模式改革实施方案》,拟将非居民户垃圾量按系数折算为水量,在水费中一并征收。日前,福州市非居民户生活垃圾处理费征收模式改革可行性研究报告通过专家评审。(福州日报记者 欧阳进权)

相关新闻
福州市11人获评2020年全国劳动模范和先进工作者

台海网11月28日讯 据福州日报报道 全国劳动模范和全国先进工作者表彰大会24日在北京举行。全国劳模和先进工作者是我国劳动者的最高荣誉,每五年评选表彰一次。此次我市有11人获评,来自各行各业,是我市劳动者的杰出代表。本报现刊登他们的事迹,以飨读者。   林玉登   攻克...

福州市21个见义勇为困难家庭获帮扶金

台海网11月28日讯 据福州日报报道 27日上午,市见义勇为基金会在于山宾馆举行见义勇为困难家庭精准帮扶金发放仪式,向21个困难家庭发放精准帮扶金46万元。   据了解,2018年以来,市见义勇为基金会对见义勇为困难家庭共发放生活困难补助金、医疗补助金、精准帮扶金等近127万元。(福州日报记者 曾建兵 见习记者 蓝瑜萍)

42个项目提升烟台山颜值品质

烟台山亭下路已完成提升改造。   台海网11月28日讯 据福州晚报报道 党的十九届五中全会提出,推进以人为核心的新型城镇化。实施城市更新行动,推进城市生态修复、功能完善工程。强化历史文化保护、塑造城市风貌。   烟台山素有“万国建筑博物馆”之称。近年来,仓山区结合新...

福州首个室内夜色经济示范区开街

台海网11月28日讯 据福州日报报道 11月27日上午,随着福清福和万达广场正式开业,位于广场内的福清夜色经济示范区二期也同步开街。这是福州首个室内夜色经济街区。   记者了解到,福清夜色经济示范区二期位于福和万达商场地下,长350米,占地面积1.67万平方米,拥有包括“福清好货”“深夜食堂”“福清好玩”等多个主题区域,突出美食特色,引进了福合埠、同婆婆...

记者带你逛2020福建旅游生活展:聚福气 有生气 接地气

福州伬艺表演。记者 邹家骅 摄   台海网11月28日讯 据福州日报报道 11月27日,由省文化和旅游厅指导,省旅游发展集团主办,各市(区)文旅局协办的2020福建旅游生活展在福州海峡国际会展中心开幕,这是第六届海上丝绸之路(福州)国际旅游节的主体活动之一。展会以“爱旅游·爱...