您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

失业补助金可上闽政通申领 5个工作日内即可查询结果

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月22日讯 据福州晚报报道   21日,记者从省发改委获悉,我省失业补助金申领又增加新渠道,可在闽政通APP线上办理。

  用户实名登录闽政通APP,在首页点击“失业补助金申领”图标,或者在搜索框中搜索关键词“补助”点击进入“失业补助金申领”;完善基本信息和银行卡号,阅读并同意申领须知,点击“提交申领”,等待经办机构审核;5个工作日内,在“失业补助金申领”服务页,点击“我要查询”即可查询结果。

  目前,闽政通APP失业补助金申领功能处于试运行阶段,如申领遇系统问题,请耐心等待。

  根据《福建省人民政府关于印发进一步做好稳就业保就业若干措施的通知》(闽政〔2020〕4号),2020年对领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,发放6个月的失业补助金。

  除了闽政通APP,失业补助金还有以下申领渠道:

  关注“福建人社”微信公众号,点击“智能问答”里的“服务大厅”,点击“就业创业服务”,找到“失业补助金”,进入申领办理。

  搜索登录福建12333公共服务平台,点击“个人网厅”,进入申领。(记者 赵铮艳)

相关新闻
好消息!失业补助金可在“闽政通”申领

台海网11月14日讯 据“福建人社”微信发布 福建省失业补助金申领又增加新渠道可在闽政通APP线上办理快来看看如何申领吧! 1 用户实名登录闽政通APP,在首页点击【失业补助金申领】图标,或者在搜索框中搜索关键词【补助】点击进入【失业补助金申领】。 2 完善基本信息和银行卡号...

厦门市人社部门落实失业保险新政,线上线下均可申领

台海网10月30日讯 据海西晨报报道 万一失业了怎么办?别担心,有失业保险来保障。   新冠肺炎疫情防控期间,为更好地保障失业人员的基本生活,国务院、人社部及福建省、厦门市分别出台了一系列失业保险新政策,较好地发挥了失业保险基金保民生、稳就业、促发展的作用。   今天,本专栏为您解读厦门市失业保险扩围政策的相关内容,快来看看有哪些利好吧!   失...

旅游出行“亮码”难 老人小孩怎么办?这些事项要注意

制图/张平原   台海网10月28日讯 据厦门日报报道 “想为家里老人报旅游团到厦门旅游,但老人使用的是‘老人机’,无法出示‘八闽健康码’,很多地方都要验证,该怎么办?”昨日,来自泉州的颜女士向本报记者诉说自己的顾虑,担心老人在住宿、进景区时遇到麻烦。   针对颜女士...

这些人可在闽政通申请助学贷款!最高每年12000元

为保障高校家庭经济困难学生顺利入学并顺利完成学业,闽政通APP上线了福建农信助学贷款服务,方便学生快捷办贷。目前,该服务已完成生源地助学贷款系统对接,在“福建助学APP”完成“生源地信用助学贷款资格认定”(预申请)操作的同学,即日起可通过闽政通APP正式提交助学贷款申请...

“闽政通”APP“泉服务”小程序启动 便民服务入驻

提高掌上便民政务服务能力 台海网9月3日讯 据泉州网报道 记者从泉州市数字办了解到,泉州近日下发《关于进一步加强闽政通“泉服务”推广应用的通知》,启动“闽政通”APP“泉服务”小程序首批服务事项对接工作,进一步提高泉州掌上便民政务服务能力。 据了解,在首批服务事项对接中,将面向社会企业征集服务资源,逐步导入可信社会服务。根据规划,在2020年年底前...