您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市新增全国文明表彰对象30个 数量为历届之最

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月21日讯 据福州日报报道   20日,全国精神文明建设表彰大会在京举行,表彰了新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园以及未成年人思想道德建设工作先进代表。福州市新增表彰对象30个,数量为历届之最。

  福州市委市政府对精神文明建设高度重视,常抓不懈,充分发挥广大人民群众的积极性、主动性、创造性,实现文明城市与文明市民的共同成长。福清市首次入选全国文明城市(县级市),中共福州市纪委(福州市监察委员会)、中共福州市委组织部等荣膺第六届全国文明单位,中共福州市委文明办荣膺第五届全国未成年人思想道德建设先进单位。福清市代表以及福州市全国文明家庭代表高孟榕上台接受表彰。

  新一届全国文明城市:福清市。

  新一届全国文明村镇(8个):永泰县嵩口镇、长乐区航城街道琴江满族村、连江县安凯乡同心村、长乐区漳港街道百户村、永泰县嵩口镇月洲村、晋安区宦溪镇鹅鼻村、马尾区亭江镇闽安村、闽清县梅溪镇渡口村。

  新一届全国文明单位(12个):福州植物园、国网福建省电力有限公司福州市长乐区供电公司、福州市纪委监委、中共福州市委组织部、福州市公安局、福州市鼓楼区人民检察院、中国邮政集团公司福州市分公司、中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会、福建盛辉物流有限公司、福州市晋安区王庄街道砌池社区、中国建设银行福州城南支行、福州长乐机场海关。

  新一届全国文明家庭(3个):高孟榕家庭(台江区上海街道河上社区)、陈盼家庭(台江区茶亭街道阳光社区)、蔡奋山家庭(鼓楼区鼓西街道西湖社区)。

  新一届全国文明校园(4个):福建师范大学附属中学、福州第一中学、连江县实验小学、福州市钱塘小学(钱塘教育集团总校)。

  新一届全国未成年人思想道德建设先进单位:中共福州市委文明办。

  新一届全国未成年人思想道德建设先进个人:施黔群(福建省福清第三中学校长)。

(福州日报 记者 吴晖)

相关新闻
福州贫困人员医疗救助保障实现“应保尽保”

福州市政府新闻办19日召开的“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”主题系列新闻发布会透露,到今年9月,全市各类救助对象和贫困人员全部纳入医疗救助保障范围,实现“应保尽保”。   市医疗保障局总会计师陈政爱说,福州医保部门通过强化参保数据管理,做到了“一个不漏、一个不少”。截至今年9月,全市精准扶贫叠加保险保障对象共计27723人,全市第三类救助对象共计186918...

福州:全省首个“吴孟超班”举行挂牌仪式

台海网11月20日讯 据福州晚报微信发布 11月20日上午,全省首个“吴孟超班”挂牌仪式在福州市铜盘中心小学举行。 据了解,在福建省军区和吴孟超院士的大力支持下,在鼓楼区教育局的指导下,福州市铜盘中心小学创办了“吴孟超班”,以吴孟超院士“赤心报国、追求理想、勇攀高峰、敢...

长乐将新开通1条、调整多条公交线路

台海网11月20日讯 据福州日报报道 20日,记者从福州市长乐区交通运输局获悉,长乐区将新开通1条公交线路,优化2条及停运1条公交线路。 为方便金峰、湖南、文岭镇群众出行,长乐区将于11月26日起开通634路公交线路。该公交线路起讫站点为闽运金峰公交首末站—金漳广场公交首末站,全程票价拟一票2元制。 长乐区还将于11月26日对626路公交线路进行优化,将临空港(舞...

怡山文化创意园获评2020年国家小微创业创新示范基地

台海网11月20日讯 据“福州工信”消息 近日,工信部发布《关于公布2020年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单的通告》,2020年全国共有117家基地获评“国家小型微型企业创业创新示范基地”称号,福州市的福大怡山文化创意园位列其中,至此,福州市国家级小型微型企业创业创新示范基地累计将增至3家。 福大怡山文化创意园成立于 2015 年 1 月,项目投资近 1 亿元...

福州开建野生动植物王国

台海网11月20日讯 据福建日报报道  福州龙巢野生动植物王国18日上午在福州市晋安区寿山乡芹石村动工建设。项目估算总投资25亿元,规划建设用地约475亩,租用流转用地约5935亩,将建成国内最具属地特色的野生动植物王国文旅度假景区。 福州龙巢野生动植物王国建设项目是2020年度省、市两级重点项目,同时被列入第六届丝绸之路国际电影节动物影视拍摄基地签约项目。它...