您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

好消息!福州连续5年获得 “中国领军智慧城市”奖!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月13日讯 据“e福州” 消息   好消息!福州连续5年获得“中国领军智慧城市”奖。

  第22届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)近日在深圳举行,福州市凭借在智慧城市建设方面的成绩,在2020年度亚太智慧城市评选中荣获“中国领军智慧城市”奖。这是福州连续第5年获评该奖项。

  高交会是经国务院批准的国家级、国际性的大型科技展会,由商务部、科技部、工信部、国家发改委等共同举办,深圳市承办。

  这是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。

  今年以来,面对新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势,福州市及时调动社会资源共同参与疫情防控,通过应用大数据、智能分析及可视化等技术手段,构建集实时监测、线索核查、人员管控、分析研判、民生服务为一体的“e防控”体系。一方面,上线“抗疫服务专栏”、“口罩预约”、“核酸检测预约”等便民服务,帮助市民解决疫情期间物资供应、生活出行、复工复产等难题;另一方面推出“掌上办、网上办、就近办”,引导市民与企业用户通过福州12345便民(惠企)服务平台、“e福州”APP、“e福州”便民服务自助终端等渠道方便快捷地办理业务,实现“线上线下”相结合的服务模式,有效减少人员聚集,提升了市民的办事体验。(来源:e福州)

相关新闻
林则徐墓:子弟兵守护的民族英雄安息地

林则徐墓碑文。(福州市林则徐纪念馆供图)   台海网11月13日讯 据福州日报报道 清道光三十年(1850年),林则徐抱病到广西赴任。当年11月,在途中病卒于广东潮州普宁行馆,次年由次子林聪彝扶柩归葬于福州马鞍村金狮山东南麓。   发现档案   林则徐墓平面呈如意形,三合土...

“冰心作品名家书画暨民国版本展”福州展出

时值冰心先生诞辰120周年之际,由冰心研究会、冰心文学馆主办的“冰心作品名家书画暨民国版本展”12日在福建省海峡民间艺术馆正式展出。   本次展览精选了冰心文学馆珍藏的以冰心生平文学作品为题材的四十幅书画作品,部分作品是首次呈现在世人面前。   福建省海峡民间艺术馆馆...

闽江河口湿地:生态好不好,鸟儿知道

冬候鸟来了,闽江河口湿地热闹起来了。官航 摄 11月8日,一只伯劳鸟在闽江河口湿地公园觅食。魏培全 摄 台海网11月13日讯 据福建日报报道 秋冬季,冬候鸟来了。闽江河口湿地国家级自然保护区和湿地公园热闹起来了,沙滩上、池塘中、芦苇荡里,处处可见留鸟、候鸟成群结队地觅食、...

省内首例!福州95岁老奶奶右肩骨折多次脱臼,医生成功为她“换肩”

台海网11月13日讯 据福建卫生报报道 95岁的黄奶奶平时手脚麻利,没想到,前段时间不慎摔了一跤,右肩多次脱臼,让她饱受疼痛折磨!如此高龄,还能手术治疗吗? 福建省康复医院专家施行了肩关节人工肱骨头置换术,成功为她“换肩”! 为90岁以上的老人置换肩关节,在福建省属首例...

5000万元福州通用乐购券来了!14日10点开始领取!

台海网11月13日讯 据福州日报社App-掌上福州报道 12日,记者从福州市商务局获悉,11月14日10点起,发放第三期“全闽乐购 惠聚榕城”通用乐购券,合计投入100万份,总额5000万元。届时福州市民及其他在榕人员可登录云闪付APP领取。 每份卡包含价值50元通用乐购券 本轮福州通用乐购券以卡包方式发放,每个卡包内含总价值50元通用乐购券,包含2张满40立减10元券,1张满...