您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州开启晴好天气模式 9日市区最高气温只有21℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  最近冷空气活跃,在冷空气的影响下,今晨的凉意十分明显。与冷空气和台风相比,最近雨雪有些“消极怠工”,降水范围明显缩减,全国大部地区晴朗干燥。福州也不例外,在7日短暂的小雨过后,今天起将开始晴好天气模式。

  预计未来三天均将维持多云天气,不用担心雨水的打扰。在冷空气的影响下,接下来体感都会非常凉爽舒适,明天市区最高气温只有21℃,随后气温虽然有小幅回升但普遍不高,低温在14-16℃,要注意根据天气变化及时增添衣物,谨防感冒。

  近期降水偏少,天气干燥,森林火险气象等级风险较高,未来几天出现有效降水的可能性不大,要注意用火安全。

  需要注意的是,今天到11日我市沿海风力均较大,南部沿海东北风6~7级,阵风8~9级,短时阵风10级,北部沿海东北风6~7级,阵风8~9级;海上作业及过往的船只要注意安全。

  [福州市天气综述]

  08日12时~09日08时:今天下午到夜里,全市阴转多云。

  09日08时~10日08时:09日白天到夜里,全市多云。

  10日08时~11日08时:10日白天到夜里,全市多云。

  11日08时~12日08时:11日白天到夜里,全市多云。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  08日12时~09日08时:今天下午到夜里,多云,北风2级,气温25~15℃

  09日08时~10日08时:09日白天到夜里,多云,东北风3级,气温21~14℃。

  10日08时~11日08时:10日白天到夜里,多云,东北风3级,气温22~15℃。

  11日08时~12日08时:11日白天到夜里,多云,东北风4级,气温23~16℃。

来源:福州气象

相关新闻
今日立冬,借以诗兴伴岁凉

“ 月上忽看梅影出,风高时送雁声过。 ——(宋)陆游 ” 若暮秋和初冬是一个盛大舞会 那沟通于万物之间的风 便是站在灵动旋律中的指挥家 她把手一挥 草木便开始扭动身躯 银杏过后是梧桐 从天而降的纷纷落叶 就似她飘逸的头发 阳光穿透了叶的脸颊 如漫天繁星 在枝头摇摆闪耀 岁月变...

台风带来“焚风” 台湾新竹现历史高温

新华社台北11月6日电 受台风“艾莎尼”影响,台湾北部部分地区6日白天出现“焚风”现象,气温普遍升高。新竹气象站测到34.3摄 氏度高温,打破该站设立83年以来11月份的高温纪录。   台风“艾莎尼”6日通过台湾南侧海面,造成台湾南部、东半部出现大到暴雨,但北部却因台风带来气流沉降效应出现“焚风”,桃园、新竹地区气温偏高。新竹气象站在12时36分测出34.3摄...

重旱!宁德个别县市旱情严重,请节水

台海网11月5日讯 据闽东日报报道 10月底以来,宁德市持续晴好天气,秋高气爽,但气候干燥,部分县市又出现了气象干旱! 记者从市气象台获悉,截至11月4日, 柘荣、霞浦为重旱; 福安、福鼎、寿宁、周宁、屏南、古田为中旱; 蕉城为轻旱。 各地森林火险等级也比较高,其中,福安为IV级;福鼎、霞浦、蕉城为III级;其余各县为II级。 市气象台提醒,今明两天依旧阳光明...

冷空气影响结束 泉州今明气温回升 阳光上线 体感舒适

台海网11月5日讯 据泉州网报道 昨天早晨的泉州似乎有些秋意萧瑟,但到了中午,气温明显上升,全市最高温度大多在23℃~25℃,如此明媚的阳光非常适合晾晒秋冬季的衣被。昨天白天泉州沿海的东北阵风可达8~9级,沿海的大风天气还是不容小觑。 近期,冷空气影响华北、东北等地,气温出现明显下滑,多地气温创今年下半年以来新低,不过这股冷空气对于我国的大风降温影响...

气温回升 “双11”当天或可观赏难得一见的水星

台海网11月4日讯 据泉州网报道 受冷空气的影响,前天夜间开始泉州出现大风,沿海出现了8-9级的东北大风,昨天白天沿海最高气温23℃左右,山区26℃左右。 预计今天继续受冷空气影响,维持晴到多云的天气,白天有阳光的陪伴,气温22℃~24℃;夜晨气温较低,14℃~17℃。尤其是山区昼夜温差较大,早晚还是要注意添衣,别着凉感冒哦。 最近降水稀少,空气干燥,森林火...