您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

总投资4.07亿元!福州将新建一所小学

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月30日讯 据福州日报微信报道   总投资4.07亿元,建设工期19个月!备受关注的金闽小学又有新的进展啦!

近日,福州市发改委批复同意了《关于商请审批金闽小学(暂名)项目初步设计及概算的函》。

《关于商请审批金闽小学(暂名)项目初步设计及概算的函》

福州市教育局:

报来的《关于商请审批金闽小学(暂名)项目初步设计及概算的函》(榕教函〔2020〕439号)及有关附件收悉。经研究,原则同意金闽小学初步设计及概算(项目代码:2019-350104-83-01-057464),具体批复如下:

一、项目单位:福州市教育局

二、建设地点:仓山区世欧彼岸城东南侧

三、建设规模和内容:项目总建筑面积26972.97平方米,其中计容建筑面积21022.16平方米,不计容建筑面积5950.81平方米。项目主要建设内容包括两幢教学楼、一幢教学实验楼、一幢风雨操场、室外运动场及附属配套工程等。

四、工程设计

(一)总平面布置:同意项目总平面布置设计方案。

(二)建筑工程:基本同意建筑工程设计方案。

(三)结构工程:基本同意结构工程设计方案。

(四)给排水工程:基本同意给排水工程设计方案。

(五)电气工程:基本同意电气工程设计方案。

五、项目总投资及资金来源:项目总投资概算为40757.87万元,其中工程费用15685.96万元,工程建设其他费24540.48万元(含建设用地费22512.00万元),预备费531.43万元。项目建设资金由福州市财政统筹安排。

六、建设工期:19个月

七、其他要求:请项目单位据此批复,并根据专家组评审和评估报告意见,进一步优化工程设计,抓紧组织实施。

附件:金闽小学总概算表

福州市发展和改革委员会

2020年10月19日

新闻多看点

金闽小学建设地点:仓山区金山世欧彼岸城卢滨路

建设单位:福州市教育局

总建筑面积:21442平方米

将建教学楼、实验综合楼、体育综合楼、合班教室、室外田径场、篮球场、道路等

来源:福州日报

相关新闻
看古厝赏秋色 享“柿柿如意”明天相约大湖“画”中游

台海网10月30日讯 据福州日报报道 想象这样一幅画面:和煦的秋阳洒落高山,漫山遍野皆是圆溜溜的红柿,一旁的古厝传出悠扬的民谣,另一边孩童沉浸在农场感受农耕的喜悦……明天,相约闽侯县大湖乡,我们一起走进“画”中。 31日,2020闽侯县美丽乡村旅游活动将在大湖乡举办。活动将以一日游的形式开展,包含乡村旅游、果园采摘、农产品展销、古厝体验等精彩内容,将...

从了解城市开始!福州深化文化体制改革和创新发展

台海网10月30日讯 据福州新闻网报道 9月22日上午,位于福州三坊七巷的鄢家花厅内坐满了福州文史爱好者和热心书友,福州大学人文学院中文系教授、一级作家施晓宇带领大家一起领略了一次福州风土人情“深度游”,共同回忆老福州的景象,共品闽都的传统与文化传承文化,从了解城市开...

文化惠民!福州持续推动文化体制改革与创新

台海网10月30日讯 据福州新闻网微信报道 苍苍三山,泱泱闽水孕育了有福之州历史悠久、底蕴深厚、海纳百川的闽都文化,为福州这座拥有2200多年历史的国家历史文化名城提供了源源不绝的滋养。 上下杭历史文化街区。叶义斌/摄 福州将历久弥新的文化基因与文明创建结合,以厚重文化为...

最新!福州市人民政府发布一批任职通知

各县(市)区人民政府、高新区管委会,市直各委、办、局(公司),市属各高等院校,自贸区福州片区管委会:   经研究决定:   聘任魏子元同志为福州文化旅游投资集团有限公司副总经理;   聘任敖翔同志为福州市人才发展集团有限公司副总经理;   聘任朱凯同志为福州市城乡...

帮扶金额达12180.75万元 !福州超额完成企村结对帮扶任务

台海网10月30日讯 据福州新闻网报道 10月29日,记者从福州市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,福州市工商联开展“百企帮百村”活动中,福州市294家民营企业、商(协)会帮扶668个项目,帮扶金额达12180.75万元,超额完成福建省工商联下达的企村结对帮扶任务。   据悉,自“万企帮万村”精准扶贫行动开展以来,福州市委统战部、市工商联领导高度重视,依据“搭平台...