您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

全市率先!证照联办!鼓楼又有新动作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月27日讯 据鼓楼市场监督管理消息   赞!一个窗口一件事,福州市鼓楼区在全市率先推出市场监管系统“证照联办”新模式。

为改变分散办事现状,提高集成办事效率,鼓楼区市场监管局迎难而上,打破空间壁垒,在全市率先推行市场监管系统“证照联办”新模式,将“进一扇门,办一件事”升级为“一个窗口一件事”。

“证照联办”,即企业可在一个窗口同时提交涉及的市场监管登记业务所有申请材料,窗口工作人员收件后通过内部流转,将不同事项的申请材料分发给对应的业务办理人员,将原本需要群众跑动的外部串联流程调整为工作人员跑腿的内部并联流程,实现“一个窗口、一次表格、一趟办结”。

福州六意企业管理有限公司鼓楼区第八分公司为鼓楼区首家“证照联办”企业,于10月23日取得了营业执照和食品经营许可证。

同时,鼓楼区市场监管局还对“一件事”办事流程进行优化,扩充容缺预审机制适用范围,确保办理全流程顺畅。

目前,鼓楼区市场监督管理局已在区行政服务中心大厅设置了7个“企业开办一件事一窗受理”窗口,实施“证照联办”模式,平均压减证照办理时间13.47%,进一步提升审批效率,切实为企业办事减负担、降成本,让群众办事手续更简、跑腿更少、出证更快。(来源:鼓楼市场监督管理)

相关新闻
鼓楼爬山去哪里?这些绝美地方超适合登高望远

台海网10月22日讯 据“家在鼓楼”微信发布: 转眼就进入了10月,气温开始嗖嗖的下降,没有了夏日里的炎热,鼓楼更增添了一份秋日的凉爽,“三山现,三山藏,三山看不见”,这传响千年的福州民谣唱出了福州的山貌风情。在鼓楼,爬哪座山有意思?让我们登高与历史名人精神邂逅,一起...

在这里!莆田设立全市首个征信教育实践基地

台海网10月21日讯 据福建日报·新福建客户端报道 昨晚,“立德人生 诚信有我”征信宣讲活动暨“征信教育实践基地”创建启动仪式在湄洲湾职业技术学院举行,这也是莆田市设立的首个征信教育实践基地。湄洲湾职业技术学院党委书记林建华、院长许冬红,中国人民银行莆田市中心支行行...

福州鼓楼建设数字康养平台 探索智慧养老模式

“健康台”为老人提供便利。记者 池远 摄   台海网9月23日讯 据福州日报报道 “您的健康状况良好,注意保持哦!”22日下午,95岁的栾学智用“健康台”完成了一次智能体征检测,设备自动生成健康报告。这是他在鼓楼区温泉街道养老家园每日的“规定动作”。数字让生活更美好,也包...

福建首个!又一教育示范基地落户鼓楼

台海网9月18日讯 据“家在鼓楼”微信号发布 目前最先进的“教育机器人”是啥样?   17日上午,随着大疆人工智能教育示范基地落户鼓楼科艺宫,这个名为“机甲大师”的机器人在鼓楼师生面前揭开了神秘面纱!   小编了解到,这也是大疆在福建省设置的首个人工智能教育基地。  ...

“中国最具幸福感城市”名单公布!福州这两个地方上榜

台海网9月16日讯 据福清新闻网报道 记者获悉,“中国最具幸福感城市”100个县级城市(区)名单日前公布,福建省的晋江市、福清市、南安市、鼓楼区榜上有名。   据悉,此次评选活动由新华社《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办,旨在集中展现城市以人民为中心,推动高质量发展的成就。该活动已连续成功举办12年,累计推选出60余座幸福城市。全国约9亿多人次参与调查...