您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州福山郊野公园全线贯通,20公里长步道惊喜满满

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月27日讯 据福州新闻网报道   来啦~福山郊野公园全线贯通,约20公里的步道将成为福州新的打卡地,美图先来一波~

记者了解到,沿途有300米长的彩虹步道,24个景点,2000多棵美国红枫、鸡爪槭串联大腹山、科蹄山,还有五凤山。

辐射桃花源、红叶谷

在福康广场,记者见到一辆观光车。

惊喜的是,车前的刷卡机与乘坐公交车刷卡一致,支持公交卡、e福州福码、支付宝乘车码等支付方式,1米以下儿童(不占座)免费。

据了解,从福康广场到全程约3公里,经过茉莉园、祈福台、福光隧道和望峰台,辐射桃花源、红叶谷,福源步行到这里只需几分钟。

目前,观光车是试运行阶段。

运行时间为:上午8时30分至11时30分;下午2时30分到5时30分。

沿路大片红色枫叶映入眼帘。据工作人员介绍,这里种植了2000多棵美国红枫、鸡爪槭,现在相继红了,正是观赏的好时节。

步行达到红叶谷时,就能见到大片红色的枫叶映入眼帘。

再过一个月,杏福林和步道两侧的银杏叶黄了,沿路走过,满眼将是金灿灿的叶子,又是另外一番美景。

24个景点全部修建完毕

记者了解到,福山郊野公园串联大腹山、科蹄山及五凤山。自2016年动工以来,历时4年,于今年10月下旬全线贯通。

近几日公园内设置了总导览图、行人指引、景点介绍、植物介绍等数十面标识牌。

国庆期间,卧牛潭景点设置了两处石牛雕塑,旁边300米长的彩虹步道铺设完成。至此,公园内的24个景点全部修建完毕。

如何到达福山郊野公园?

全线贯通的福山郊野公园,共有7个出入口,方便周边游客就近出入。

福康广场1号入口、五凤2号入口、保福境3号入口、福榕园4号入口、西岭福田5号入口、义井佳园6号入口、义北路7号入口。

游客中心位于福州软件园89号(软件园A区)福康广场1号入口。

福山郊野公园导览图(点击查看大图)

前往福康广场1号入口

可乘坐8路、105路、200路、311路、49路、夜班1号线公交车软件园总站下车,或者乘坐107路、49路、80路公交路线省军区站下车,步行500米抵达。

前往保福境3号入口

可乘坐53路、66路、101路、158路、322路、东部7号线(洪山梁厝专线,工作日班车)至九〇〇分院站下车。

此外,绕行软件园内部的203路公交车可抵达福榕园。

4号入口(福榕桥站)

西岭福田5号入口(西岭福田站)

(来源:福州新闻网)

相关新闻
福州入选2020夜间经济二十强城市

台海网10月26日讯 据福州日报报道 记者25日从市商务局获悉,在24日举行的2020中国夜间经济论坛上,中国旅游研究院发布了“2020夜间经济二十强城市”名单,福州市跻身其中。这是福州市继去年入选中国“夜间经济十佳城市”后,又一次在夜色经济方面获得荣誉。   “2020夜间经济二十强城市”等系列标杆项目,是中国旅游研究院夜间旅游课题组在文旅部的技术支持下,经...

福州首届女雕刻家作品展在福建工美大楼开展

台海网10月24日讯 据福州新闻网报道 由福建省工艺美术工业有限公司主办、林氏传承艺术馆承办的,福州首届女雕刻家作品展24日下午在福建工美大楼开展。   现场,展览以“如沐春风”为主题,展出黄丽娟、林凤妹、张文霞、叶子等三十一位女雕刻家们的近百件雕刻作品。   据了解,...

第三届中国粮食交易大会合作成果丰硕

台海网10月24日讯 据“福建发改委”微信发布 金秋十月,喜迎丰收。10月21日,第三届中国粮食交易大会在福州圆满落下帷幕,取得不俗成果。本次大会共有来自31个省(区、市)的政府代表团、知名院士专家,以及2600多家涉粮企业、1.5万名专业观众与会,参展企业、参展面积及展会成效再创新高。 一、产销合作成果丰硕 大会围绕优质粮油产品、粮油机械设备、粮食科技成果...

福州全力做好城市品质提升功课

台海网10月24日讯 据福州日报报道 围绕“个个是精品、处处成景观”的建设标准,新一轮城市品质提升在福州迈开大步,一个个大组团、小节点,正不断亮出新风景,展现新特色。记者从市城乡建设局获悉,截至目前,全市已完成品质提升项目2009个。   盖山青碧、榕荫古韵、柳岸人家……沿南二环路畅行,全长约7公里的多彩通道,与来来往往的车辆、行人一起,画出“人在...

福州城市管理精细化和智能化水平不断提升

钱隆大第小区垃圾分类宣教屋。记者 池远 摄   台海网10月24日讯 据福州日报报道 小区内,居民们定时定点分类投放垃圾,成为一道固定风景线;道路上,环卫工人与机械配合默契,维持清爽干净、标线清晰的通行环境;公园里,一座座公厕不仅“颜值在线”,还不断解锁便民新功能…...