您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州全力做好城市品质提升功课

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月24日讯 据福州日报报道   围绕“个个是精品、处处成景观”的建设标准,新一轮城市品质提升在福州迈开大步,一个个大组团、小节点,正不断亮出新风景,展现新特色。记者从市城乡建设局获悉,截至目前,全市已完成品质提升项目2009个。

  盖山青碧、榕荫古韵、柳岸人家……沿南二环路畅行,全长约7公里的多彩通道,与来来往往的车辆、行人一起,画出“人在花中走,车在花中行”的美丽画卷;在福州火车站,清晰完善的指引标识,配上精心点缀的绿化美景,让门户形象整洁亮眼……

  作为福州南部入城的重要枢纽,这个国庆节前,经过品质提升的林浦互通沿线,已是一番新景象。昨日,记者乘出租车行经互通沿线,桥上,盛放的三角梅汇成一条延绵不绝的红色飘带;桥墩,满墙爬山虎顺势而上,添上一抹会“动”的新绿;桥下,黄山栾树竞相争艳,小灯笼似的栾树花平添了些许秋日味道。

  沿林浦互通行驶过程中,出租车司机鄢波颇有感触地说:“原来这里都堆着建筑垃圾,道路也坑坑洼洼的,国庆期间,我载乘客去海峡国际会展中心,发现这里大变样了。”住在附近的居民也对该项目竖起大拇指。“改造后的环境明显好了很多,每天下班回家心情也更愉快了。”看着被绿意包围的桥梁、道路,家住后坂新城的王女士连连点赞。

  据市城乡建设局相关负责人介绍,围绕10个重要门户、10个重要片区、10条重要线路和“十位一体”老城提升,以城区内河治理、畅通治堵、绿化福州、老旧小区、重点街区、公厕行动、“两高”(高速、高铁)沿线、市政提升、灯光夜景、美丽乡村等10个专项行动为着力点,共生成提升项目2157个。通过“一线工作法”“脚步丈量法”和“卷地毯工作法”,目前,已完成项目2009个,完成率达93.14%。

  “机场、火车站和高速入口等10个门户是福州迎客的窗口,重点打造环境优美、氛围热烈、标识清晰的门户景观。”该负责人说,目前,“打基础”的设施提升、景观环境提升正陆续推进。(记者 孙漫 见习记者 叶娴)

相关新闻
福州城市管理精细化和智能化水平不断提升

钱隆大第小区垃圾分类宣教屋。记者 池远 摄   台海网10月24日讯 据福州日报报道 小区内,居民们定时定点分类投放垃圾,成为一道固定风景线;道路上,环卫工人与机械配合默契,维持清爽干净、标线清晰的通行环境;公园里,一座座公厕不仅“颜值在线”,还不断解锁便民新功能…...

福州马尾加快打造国际冷链枢纽

中新网福州10月23日电 记者23日从福州市马尾区获悉,该区依托以马尾冷链物流基地为主要载体的福州国家骨干冷链物流基地建设,加快打造国家骨干冷链物流产业园,把马尾打造成集生产、捕捞、深加工、仓储、运输、检测、集中配送等功能于一体,连接“一带一路”的国际冷链枢纽。 福...

福州:政府投资项目审批 非必须听证程序

台海网10月24日讯 据福州晚报报道 去年5月,某市政项目公司的关于某干道扩建工程可行性研究报告获得批复,此后该项目审批部门的上级机关接到有关投诉。   投诉人认为,该项目批复所涉及建设项目用地范围,涉及其租用的部分场地,与其存在法律上的利害关系。该项目批复时未按照《行政许可法》相关规定告知其享有进行陈述和申辩的权利,也未告知其享有要求听证的权...

福州城市数字应用增加新项目 微信“出行服务”上线

台海网10月24日讯 据福州晚报报道 从自驾出行到维修保养再到公共出行,福州市民今起可享受到更加便利的数字化出行服务了。第三届数字中国建设峰会期间,腾讯与福州签约打造数字应用标杆城市。作为其中一项最新应用,“出行服务”正式落地,全省通用。   据悉,“出行服务”小程序由腾讯智慧出行推出,作为一站式的出行服务平台,可满足用户驾车出行、车辆维修保养...

1951年入朝作战 九旬老兵王在昌获颁纪念章

王在昌获颁“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。   台海网10月24日讯 据福州晚报报道 23日下午,省退役军人事务厅、市退役军人事务局相关负责人来到福州铜盘军休所,为92岁的王在昌发放“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。   根据上级部署,近日...