您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

紧急提醒!今起,福州火车站附近交通管制

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月24日讯 据福建日报·新福建APP综合报道    因福州至长乐城际铁路火车站站一期围挡施工需要,为确保道路交通有序、安全、畅通,决定从2020年10月24日至施工结束(工期约1个月)对火车站周边部分道路实施交通管制,现通告如下:

一、以下道路实行机动车单向通行,具体为:

(一)华林路(南起北二环路华林路口,北至华林路站西路口)实行机动车由南往北单向通行;华林路(南起华林路站西路口,北至华林路站前路口)围挡施工区域东侧预留的道路实行机动车由南往北单向通行。

(二)站西路(南起华林路站西路口,北至站西路茶园横路口)实行机动车由南往北单向通行。

(三)茶园横路(东起站西路茶园横路口,西至茶园横路香槟北路口)实行机动车由东往西单向通行。

(四)香槟北路(北起香槟北路茶园横路口,南至北二环路香槟北路口)实行机动车由北往南单向通行。

(五)站前路(西起华林路站前路口,东至站前路铁一小区出入口)实行机动车由西往东单向通行。

(六)黄金大酒店东侧道路(南起站前二路与黄金大酒店东侧道路交叉口,北至站前路与黄金大酒店东侧道路交叉口)实行机动车由南往北单向通行。

(七)站前二路(西起华林路站前二路口,东至站前二路与黄金大酒店东侧道路交叉口)实行机动车由西往东单向通行。

二、以下路口实施交通管制,具体为:

(一)华林路沁园路口禁止机动车南往北直行、南往东右转、东往南左转和东往西直行。

(二)站西路站前路口禁止机动车北往东左转、北往南直行、东往西直行和东往南左转。

(三)华林路站前路口禁止机动车西往东直行和南往西左转。

三、茶园横路(东起华林路茶园横路口,西至站西路茶园横路口)恢复机动车双向通行。

大家提前安排好出行线路,按照交通指挥人员指挥和交通标志、标线指示有序通行。

绕行示意图

此外,还有这些管制信息,大家注意绕行哦!

三环路火车站路段管制日期将延长

因火车站周边道路提升(站东互通)工程桥梁吊装施工需要,决定施工期间临时交通管制日期延长至11月30日,每日凌晨0时至6时,根据施工进度视情对西往东方向三环主路(西起三环路福飞路出口,东至三环路登云路入口)和东往西方向三环主路(东起三环路登云路出口,西至三环路琴亭互通出口)实施临时交通管制,禁止机动车通行。

警方提示

临时交通管制期间,车辆可由三环辅道绕行;三环辅道(西起琴亭高架桥下环岛往东100米三环主路进口匝道处,东至登云路口)货车管制道路允许载货汽车通行。

再次提醒,

新建洪塘大桥临时交通管制

因新建洪塘大桥拼接施工需要,决定调整洪塘大桥拼接施工期间交通管制,现通告如下:

一、2020年9月30日至2020年12月31日,每日夜间22时至次日凌晨6时,对洪塘大桥实施临时交通管制,禁止车辆及行人通行。

二、2020年10月17日至2020年12月28日,周末时段(周六、周天全天,周一0时至6时),对洪塘大桥实施临时交通管制,禁止车辆及行人通行。

警方提示,可通过三环路、橘园洲大桥等道路绕行。

(来源:海峡都市报、福州交警微发布)

相关新闻
贵州遵义:打通“毛细血管”建全农村交通网络【图】

10月11日拍摄的贵州省遵义市农村公路(无人机照片)。 近年来,贵州省遵义市全面推进“四好农村路”建设,持续加大农村公路“毛细血管”畅通工程建设力度,形成了纵横交错的农村交通网络。目前,遵义市已实现了建制村、撤并建制村和30户以上的村民组100%通硬化路。 新华社发(罗星...

预计年底通车!延平西站交通枢纽重要配套项目建设加快推进

台海网10月10日讯 据南平广播电视台新武夷报道 福建省重点工程延平西站交通枢纽重要配套工程行健路建设者,中秋国庆不放假,加班加点赶进度。 日前,记者在延平西站交通枢纽重要配套工程行健路施工现场看到,工人们正在行健路A3标段铺设水稳层,压路机压实后,就将进入沥青铺设和人行道两侧施工。 南平市高铁片区开发有限公司工程部高级工程师 郑意津:这条道路是我...

国庆中秋假期厦门市民游客出行热度高涨:对外交通出行量快速增长

台海网10月9日讯 据厦视新闻报道 记者9日从厦门市交通运输局了解到,国庆、中秋假期期间,市民游客的出行热情高涨,对外交通出行量快速增长,特别是航空运输旅客数量,相比五一假期增长超100%。 数据显示,今年国庆、中秋假期,厦门铁路运输旅客到发总量完成145.5万人次,相比五一假期增长99%,基本恢复到去年同期的近八成水平;航空进出港旅客53.1万人次,相比五一...

助力返程 福州火车站10月7日加开98趟高铁动车

台海网10月7日讯 据福州火车站消息 10月7日,“十一”黄金周长假进入尾声,外出游玩或探亲的旅客开始陆续返程,福州火车站的到达和出发客流呈现双向高峰,预计当日旅客发送和到达客流合计将会超过16万人次,其中发送客流将超过7.5万人次。   今年“十一”黄金周期间,福州火车...

志愿者擦亮福州“窗口”

志愿者在福州火车站维持秩序,随时准备提供服务。   台海网10月6日讯 据福州晚报报道 双节假期,一群志愿者来到福州火车站,服务来往旅客,倡导文明旅游,让旅客收获了温馨和安心。   “福州火车站是福州的‘窗口’。今年以来,我们在福州火车站开展了251天志愿服务活动,志愿...