您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州夜色经济“输出功率”提升

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

上下杭网红店里座无虚席。

  台海网10月17日讯 据福州晚报报道    “夜晚的福州太美了,灯与景、物、文化的结合,呈现与白天完全不同的迷人色彩。”16日,从湖南来福州准备参加第三届中国粮食交易大会的余女士,在微信朋友圈发了这样一条信息,并配有闽江和上下杭街区的夜景图。她说,自己来自以夜生活丰富著称的长沙,但福州独具特色的夜景还是迅速征服了她。

  记者16日采访获悉,围绕打造“夜福州、幸福城”夜色经济街区目标,福州各县(市)区夜色经济体验示范街区建设又有新进展,新的城市消费引擎“输出功率”逐步提升。

  网红餐饮店“潜入”夜福州

  “和四五月相比,现在福州夜市里好吃的摊点、有意思的网红餐饮店增加了很多。”16日,在抖音上有一定知名度的福州美食达人“小屹”翻开她的探店记录告诉记者。

  记者16日采访福州市各级商务部门发现,夜色经济体验示范街区建设提升专项行动中,“吃”的提升速度很快,福州人的“深夜食堂”可选项越来越多。

  在仓山区万达广场,牛旺旺、卤人甲、哇哈哈、板烧小厨、贤和庄等网红店近期陆续开业;在晋安区东二环泰禾广场,原“大有码头”板块引进福建老字号餐饮及网红餐饮品牌,成为极具特色的室内主题餐饮街;在长乐东湖数字小镇夜色经济综合体,商业街项目已经与星巴克、肯德基、陈家生煎等20多个餐饮品牌签订了合作意向书,其中部分商家已开始进行装修设计,计划12月投入运营。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福州深入推进“放管服”改革

落实落细“七个办” 变“往上跑”为“网上跑”   台海网10月17日讯 据福州日报报道 日前,福建瑞玻玻璃有限公司申请的1200多万元先进制造业企业增量留抵退税,获税务部门审批通过。该公司财务管理人员孙亚男说:“增值税留抵退税让企业流动资金更充裕,可以帮助企业加速拓展市场。”在福州,一系列减税降费政策给企业和经济社会发展带来的正向效应正逐渐显现。这...

最新版本《辞海》 首次亮相福州

台海网10月17日讯 据福州晚报报道 2020“书香上海全国行”福州行暨沪版图书精品展昨日在安泰新华图书城开展,集中展示来自上海地区33家出版单位的数千种新出版优秀图书。展示时间至25日,之后将长期分类别销售。   记者昨日在书展现场看到,参展图书涵盖人文社科、文学艺术、社会科学、少儿教育、工具书等多个领域,特别受关注的有最新版本《辞海》,官方授权的迪...

福州脱贫攻坚工作综述:决胜攻坚战 阔步迈小康

台海网10月17日讯 据福州日报报道 10月17日,是第七个国家扶贫日,也是第二十八个国际消除贫困日。此刻,距离脱贫攻坚的全面胜利已近在咫尺。   “这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。”习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的铿锵话语鼓舞人心、催人奋进。   今年以来,面对复杂的国内国际形势,福州脱贫攻坚“加试题”...

世界城市日,来了!多活动多亮点,“云会场”畅分享

台海网10月17日讯 据福州日报报道 10月30日,福州将迎来2020年世界城市日中国主场活动。今年的城市日和以往有什么不同?要举办哪些丰富的活动?有何亮点?10月16日,记者进行了详细了解。   多样活动精彩呈现   世界城市日的总主题为“城市,让生活更美好”,今年的中国主场活动上,与会嘉宾将围绕“提升社区和城市品质”主题,探讨我国落实联合国《2030年可持续...

这场盛会缘何花落福州?历史文化传承发展 城市品质提档升级

上下杭历史文化街区。记者 邹家骅 摄   台海网10月17日讯 据福州日报报道 再过半个月,2020年世界城市日中国主场活动就将在福州举行。作为我国政府在联合国推动设立的唯一国际日,福州缘何能在严格的评审中脱颖而出,成为中国主场活动的承办城市?在16日的发布会现场,记者了解...