您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

2020年“数字党建”高峰论坛在榕举办 五款新产品发布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月10日讯 据福州新闻网报道   10月9日,以“数字党建互联互通红色领航基层治理”为主题的2020年“数字党建”高峰论坛在福州举办,全国“数字党建”领域成效突出的省市代表、行业专家人才、相关院校等优质资源,共享“数字党建”探索实践的新成果,共同展望“数字党建”的发展前景,开拓“数字党建”与时代同行的产业化平台。

  论坛现场。

  据悉,本次高峰论坛主要分为“数字党建”成果展示与数字互动、“数字党建”高峰论坛主论坛、第二届“数字党建”智库战略研讨会暨福州市互联网企业党建联盟和福州“党建云盟”活动三个阶段,主要展示福州“数字党建”成果,特邀嘉宾分享“数字党建”体验,推广发布2021“数字党建”产品,为中共福州市互联网组织委员会、福州市“党建云盟”、“数字党建小镇”授牌,发布数字党建产业化发展研究报告,邀请嘉宾围绕“数字党建”发表见解并与参会代表进行交流。

  党建云盟、云仓推介。

  据了解,今年疫情防控期间,“数字党建”的价值得到空前凸显。“数字党建”引领“数字经济”、“数字党建”赋能“社会治理”是党的建设面临的重大课题,此次高峰论坛正是在这样的背景下举办,将数字理念与党建工作深度融合,进一步释放“数字党建”红利,助推数字经济高质量发展、社会治理能力不断提升。同时,本次“数字党建”高峰论坛也为第三届数字中国建设峰会预热。

  数字党建成果展示与数字互动。

  以“数字党建”赋能社会治理为例,今年疫情防控期间,福州市依托“党建超市”等数字平台,组织发动640多个市直机关企事业单位党组织、7800多名党员协助防控无物业管理小区。

  值得一提的是,论坛重点推介了“红色地图”“党群工作云平台(全周期管理平台)”“党务易通”“高新区党建工作平台”“融e通”等五款“数字党建”新产品,并开始组建联盟化集约型的“数字党建”云仓,这些平台与产品着眼于强化区域互联互通,实现从“单一功能”向“全面优化”党建格局转变。

  数字党建新产品发布。

  数字党建智库战略研讨会。

  论坛上,专家学者围绕“数字党建”基层治理现代化、“数字党建”在应急状态下的作用发挥、“数字党建”助推乡村振兴等主题展开思想碰撞,不断推进“数字党建”理论创新,为“数字党建”实践提供有益参考。福州新闻网 记者 邱陵 文/摄)