您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市区12个路段假期加紧施工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月9日讯 据平潭网报道   记者昨日从福州市城管委获悉,结合新一轮城市品质全面提升工程,市区共有西二环、福飞北路、乌山支路等12个路段在假期施工,将以崭新面貌迎接第三届数字中国建设峰会召开。

海峡国际会展中心附近的濂水路是市城管委负责的35条品质提升道路之一,已完成1.8公里长的沥青路面整体翻新,加铺防尘降噪的新型改性超薄沥青,正加班加点进行交通标线施画、人行道局部整治等扫尾工作,确保明日完成并退场。

昨日记者在濂水路看到,现场除了施工、监理单位,还有市城管委及下属市政工程中心的领导干部带队巡检督查。“利用节假日交通压力小的特点,我们组织监督工程合理调整施工计划,多班次多点位开展施工。同时,也对施工完成路段开展‘回头看’。对品质提升水平不高、施工不到位的路段,要求立即整改。昨天就发现满洋路和篁村路铺好沥青后,个别井盖没有提升到位,马上就通知整改。”市城管委副主任郭绍兴表示。

市城管委和市政工程中心还加强设施日常巡查,及时维护破损设施。道路两侧间隔均匀、整齐排列的路灯,不仅完成提亮和灯杆保洁,也实现市场化管理。市政工程中心主任林武告诉记者,路灯巡查实行“智能+人工”模式,每晚亮灯信号都会传回后台,哪一盏出现灭灯情况,工作人员都能第一时间发现,再由路面上的巡查人员进行实地确认、及时修复。

“道路走起来更舒畅了,而且干净又漂亮,文明福州的颜值又提升了!”家住濂水路旁的市民郑玉兰点赞道。

据悉,本着“有工期无假期”的工作态度,中秋国庆假期,市区共有12个路段安排了施工。截至5日,已完成沥青路面施工7万平方米、人行道施工3500平方米,其余工程将在9日前完成。(来源:平潭网 记者 莫思予 通讯员 许流钦)

相关新闻
视频| 福州首家无人智慧书房:自动识别性别年龄推荐好书

【解说】随着智能时代的到来,越来越多的行业更加科技化、便利化。“无人模式”的消费体验,也逐渐融入居民的生活中。日前,福州首家无人书房——“鳌峰·智慧阳光书房”正式亮相, 10月8日,记者到此实地采访。   【解说】“刷脸”进店、自助购书、智能支付……位于福州市鼓楼区闹市的这家无人智慧书房带给读者全新的阅读和购物体验。记者看到,读者进店前需扫描门...

看,“数字”澎湃发展正当时

福建海峡星云智能制造基地生产车间 邹家骅 摄 数字产业 打造整机产业链“出海口” 上机箱、组装CPU、组装内存条、装机箱风扇……只要2分钟,一台搭载国产化芯片的主机就能在福建省海峡星云智能制造基地完成生产。 位于福州高新区的海峡星云智能制造基地,是福建省首个国产芯片整机...

数字福州为高质量发展赋能——写在第三届数字中国建设峰会即将开幕之际

台海网10月9日讯 据福建日报报道 十月榕城,金风送爽,丹桂飘香。 10月12日,第三届数字中国建设峰会将在福州拉开帷幕。这是一场集中展示数字中国发展新成就的盛会,八方宾客将齐聚有福之州,共绘数字中国建设的美好未来。 今年是数字福建建设20周年。20年来,福州市委、市政府高度重视信息化建设,一任接着一任干,数字福州建设取得显著成效,为福州全方位推动高质...

数字峰会期间工作日调整!福州下周一放假

台海网10月9日讯 据福州日报微信报道 定了!福州下周一放假!10月12日(周一)调为休息日,17日(周六)调为工作日。 适用范围详见通知全文: 关于第三届数字中国建设峰会期间 工作日调整有关事项的通知 各县(市)区委、政府,高新区党工委、管委会,市直各单位,各人民团体,自贸区福州片区管委会: 第三届数字中国建设峰会定于2020年10月12日-14日在福州举办。为...

福州高新区今起正式“点亮”打造全方位夜色经济景观

台海网10月8日讯 据福州晚报报道 国庆期间,福州高新区的夜晚有点不一样——海西园绚丽多彩,一栋栋楼宇的景观灯展现了别样的城市魅力。 据了解,国庆期间,高新区从创新规划理念、多渠道拓展空间、高标准选择施工团队、严要求管理工程质量等方面入手,在人居环境、城市公园、交通优化、城市亮化等四个方面全面提升城市品质。 在夜景方面,高新区连日来抢抓进度,安...