您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州各大景点景区游人如织 文明出游成为最美风景

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

花海公园内,游客拍照时注意同花朵保持距离。

  台海网10月4日讯 据福州晚报报道   3日是双节假期的第三天,福州各大景点景区迎来了客流小高峰。记者走访多个景点景区发现,尽管客流量明显增多,但秩序井然,文明旅游蔚然成风,这成为假日旅游中的最美风景线。

  3日上午10时许,记者来到了西湖公园,此时公园内已经游人如织。在公园大门口,游客们自觉排队测量体温,而后有序入园。

  记者看到,公园内已被各色花草装扮一新,处处花团锦簇,洋溢着喜庆的节日气氛。在开化屿柳堤,用花木搭成的心形拱门成了游客们的热门打卡地,不少游客在此摆造型拍照。尽管拍照的游客很多,但大家都有序排队。

  西湖公园近期主打月季,开化屿柳堤、盆景园假山等地,各色月季竞相开放。赏花时,游客多与花朵保持距离,极少见到采摘鲜花的现象。

  当日中午时分,不少游客自带零食当午餐,但基本随身携带垃圾袋,将产生的垃圾打包后,再丢进附近的垃圾桶里。

  “大多数游客自觉遵守景区规定,文明有序出游。个别游客为了与花近距离拍照,跨越隔离栏,我们稍加劝阻,他们会立即改正。”公园保安易先生说。

  随后,记者来到了花海公园。鼓山大桥下的千日红进入了盛花期,吸引了无数游客拍照打卡。记者看到,花田中开辟了赏花的道路和观景台,拍照时,大多数游客注意同花朵保持距离,有孩子想进入花田嬉戏,家长也及时出面制止。

  除了观景赏花外,古厝游也成了不少市民出游的选择。林则徐故居实行预约游览,在工作人员引导下,游客有序排队测温后进入,做到文明健康旅游。

  记者走访中,也发现了一些不文明现象:有的游客将共享单车、私家车随意停放在景区周边;有的游客为了拍照好看,踩踏花田。市文旅局在此提醒广大游客:文明出游,让文明与美景一路相伴。(记者 马丽清)

相关新闻
福州:花草柔弱 手下留情

台海网10月4日讯 据福州日报报道 国庆长假来临,不少市民到市区各大公园内散步休闲,欣赏美丽的风景。西湖公园、森林公园等老牌公园迎来大批客流。不过,部分游客的不文明行为很煞风景。   3日下午,记者来到森林公园。森林公园步道两侧有不少草坪,许多草坪前都设置了“绿草微微笑,请你勿践踏”“小草叮咛,手下留情”等文明标语。大部分市民都能遵守相关劝导,...

福州:好趁秋色赏秋波

台海网10月4日讯 据福州新闻网报道 国庆中秋假期前三天,天公作美,秋高气爽,众多市民游客来到各大景区欣赏秋色、放松心情。这是游客在秋色连波的西湖公园游玩。(记者 叶义斌 摄)

国庆中秋假期第三天 泉州古城文创 玩出新花样

在台魁巷7号古厝,一场刣狮“快闪”吸引了众多小朋友。 (谢曦 摄) 台海网10月4日讯 据泉州网报道 看刣狮“快闪”、品“言吾闽南”、逛文创市集、听创客心声……国庆长假,不少市民和游客来到泉州古城回味旧时光、体验老技艺、遇见新文创。 以“慢生活”“原生态”为文化深度游...

南平:防控到位放心游

台海网10月4日讯 据福建日报报道 “您好,这里游客比较多,请不要在这里长时间逗留,前面还有观景台和高空玻璃栈道,直走右转就可以抵达。”3日,在浦城县莲塘镇山桥村的“十里莲塘”景区内,格桑花开正好,工作人员不断提醒游客分流观赏。 “趁着国庆,带孩子老人到露天场所散散心,呼吸新鲜空气,顺便看看田园风光,景区沿路都有工作人员温馨提示,让我们一路上玩...

2日厦门岛主要景点周边路段车流量增大 植物园等景区周边易堵

台海网10月4日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门岛主要景点周边路段车流量增大。其中,虎园路植物园路段、环岛路白城路段、演武大桥往演武路方向车流较大。厦门交警提醒,市民游客出游要做好交通计划,并注意单双号限行规定。   记者从市交警支队了解到,昨日景区周边路段车流量较大——上午10时后,岛内虎园路植物园段车流逐渐增大,其他景点周围路段及桥隧交通正常。...