您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州城区路面品质提升 对已完工道路“回头看”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

市政人员加班加点开展沥青防尘路面施工。市政工程中心供图

  台海网10月4日讯 据福州晚报报道   长假期间,当许多人携家带口休闲娱乐的时候,市政人员仍在路面紧张忙碌着。为进一步落实市委、市政府新一轮城市品质提升有关部署,市城管委组织相关参建单位加快推进西二环路、福飞北路、乌山支路等12个路段的沥青路面施工,确保市政设施完好。

  据悉,市城管委负责城区35条道路、约89公里、共184万平方米的沥青防尘路面施工任务,其中局部维修6条、改性沥青路面罩面施工10条、超薄沥青路面罩面施工19条。

  与传统“白改黑”相比,运用超薄沥青防尘路面技术,只需加铺超薄沥青砼,路面整体标高基本与原来保持一致,沿线相关设施如排水、两侧路缘石、人行道等无需抬高,可节省施工费用,提高施工效率,减少对路面交通的影响。

  目前,濂水路、篁村路、南平东路等路段提升改造已完工,福飞北路、西二环路、北二环路等正按既定计划抓紧施工。

  10月1日至3日,施工单位共完成沥青路面施工5万多平方米,剩余路段正进行路基病害处理、标线清除等准备工作,预计10月5日起陆续进行沥青面层施工。

  据悉,长假期间路面施工有序推进,得益于提前部署。9月30日下午,市城管委主任林坦、副主任郭绍兴组织市政工程中心专门召开假期工作部署会,对品质提升、安全生产、消防安全、假期应急等重点工作进行提前谋划。

  利用节假日期间城区交通压力小的特点,市城管委市政工程中心组织监理、施工单位合理调整施工计划,多班次多点位开展施工。

  市政工程中心组织工作人员加强安全巡查,主要巡查路面坑洞,路灯设施的安全用电情况,桥梁、地下通道等设施的安全运行情况,发现隐患及时整改,确保节日期间市政设施安全运行。

  日前,市城管委对乌山路进行“回头看”时发现,大洋晶典路口道路红线范围外的混凝土路面存在多处破损,立即组织施工单位将路口改造成沥青路面。因沥青面层改造施工时遇到下雨,施工效果不佳,市城管委再次“回头看”后立即组织施工单位于10月2日进行整改施工。

  林坦表示,市城管委将继续对已完工路段开展“回头看”,对品质提升水平不高、施工不到位的,要求立即整改,确保质量和观感达到最佳效果,为广大市民提供良好的出行环境。(记者 赵铮艳 通讯员 许流钦)

相关新闻
仙游更命名城区部分道路

台海网9月28日讯 据莆田网报道  为加强地名规范化管理,方便群众生产生活,日前仙游县政府命(更)名城区部分街路。   此次涉及命(更)名的街路包括艺都大道、蜚山东路、蜚山西路和艺都路。其中,艺都大道东南起于城区高速出口,经金凤桥、工艺博览城向北延伸至蜚山东路交接点,为东南——西北走向;蜚山东、西路(规划名称为北三环路),蜚山东路西起八二五北街...

国庆中秋假期岛内11路段单双号限行 违反限行规定上道路行驶的,罚款200元、记3分

台海网9月28日讯(海峡导报记者 许纳芳 通讯员 娇轩)昨日,导报记者从厦门市交警支队了解到,国庆中秋假期期间,10月2日至7日每日9:00至19:00,厦门市11个路段采取单双号限行措施,违反限行规定上道路行驶的,将被处以罚款200元、记3分。   据了解,此次限行的路段分别为鹭江道(厦禾路口至镇海路口段)、演武大桥(镇海路口至大学路口段)、环岛南路(大学路口至...

宜家福州项目配套道路一期建成通车

福州新闻网9月5日讯(福州日报记者 孙漫)记者5日从福州市城乡建设局获悉,宜家福州项目周边配套道路工程一期已顺利建成通车,与福马路构成环状路网,带给市民逛街出行的畅达体验。   台海网9月6日讯 据福州新闻网报道 5日上午,记者来到正加紧建设的宜家项目现场,与此前不同...

翔安大道12.3公里路面改造交工验收,有效提升安全通行能力

改造提升后的路面焕然一新。(市交通运输局 供图)   台海网8月30日讯 据厦门日报报道 日前,翔安大道(仑头-西滨立交段)部分路段路面改造工程完成交工验收,崭新的路面有效提升安全通行能力。   市交通建设质量安全中心介绍,该项目路线全长12.3公里,道路等级为城市快速路,是我市“两环八射”快速路网的重要组成部分,也是翔安区进出岛主要通道,客货运交通量...

石狮市政排水排污设施 实现市场化维护

台海网8月17日讯 据泉州网报道 日前,记者从石狮市水务处获悉,从今年8月8日起,石狮市区市政排水排污设施维护正式进入市场化运作模式。 据介绍,截至2019年石狮市级市政排水排污设施及其附属包括雨水管道280余公里、雨水检查井7635座、雨水口井12788座、污水管道268余公里、污水检查井9751座、内沟河41.9公里等。 今年以来,石狮市积极推进市区雨污水管网、检查井等...