您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

10月1日起福州地铁1号线一期调整运行时刻

www.taihainet.com 来源: 福州新闻网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月1日讯 据福州新闻网报道  记者从福州地铁集团获悉,10月1日起,对福州地铁1号线一期列车运行时刻进行调整,往象峰的末班车顺延8分钟,单向全程用时缩短1分钟。

  由于1号线二期贯通运行,开往象峰方向的末班车从福州火车南站发出改为由三江口站发出,空驶至福州火车南站时投入载客。因此,末班车在福州火车南站发出时间较原有时刻顺延8分钟,即福州火车南站末班车23:08发车开往象峰,沿途各站开往象峰方向的末班车时刻也对应顺延8分钟。开往福州火车南站方向的末班车发车时刻不变。

  由于1号线列车区间运行速度提升和部分车站停站时间调整,象峰至福州火车南站的单程旅行时间由现有的约45分钟缩短为约44分钟,旅行速度提升5%。

  为满足广大乘客节假日返程需求,10月8日,地铁1号线象峰站于23:15、23:30,福州火车南站于23:23、23:38各加开发出一列载客列车。

  记者获悉,1号线二期车站主体结构已封顶,全线实现洞通、轨通、电通,目前正抓紧开展风水电、装修施工,预计今年底开通初期运营。为了确保如期开通,国庆期间约有900人在岗,包括装修、机电安装施工、运营等人员。(福州日报记者 林文婧)

相关新闻
福州地铁1号线(一期)明起“转正”

台海网9月30日讯 据“福州地铁” 消息 转正啦!9月28日,福州市交通运输局网站发布通知,经福州市政府同意,10月1日起,福州地铁1号线(一期)工程由初期运营转入正式运营。   这也标志着福州地铁1号线(一期)成为全国首条依据交通运输部最新规范,通过了正式运营前安全评估,...

福州地铁实现5G网络全覆盖

台海网9月30日讯 据福州日报报道 29日,福州地铁完成了1号线、2号线民用通信5G信号全覆盖改造施工。在福州地铁与福建铁塔和移动、联通、电信三家运营商的共同努力下,仅耗时近百日,就提前完成了这一工程,标志着福州成为全国首个在运营地铁线网实现三家运营商5G信号全覆盖的城市。   运营线网实现5G信号全覆盖后,乘客只需持5G网络的手机(接任意运营商),就可以...

福州地铁1号线一期工程10月1日转入正式运营

台海网9月29日讯  28日,福州市交通运输局发布关于福州市轨道交通1号线(一期)工程转入正式运营的通知,福州市轨道交通1号线(一期)工程自2020年10月1日转入正式运营。通知全文如下:   福州市交通运输局关于福州市轨道交通1号线(一期)工程转入正式运营的通知   市地铁集...

福州投入3000余辆客车保障假日运输

地铁公交继续免费,出租车加密 台海网9月29日讯 据福建日报报道 中秋、国庆两节即将来临,福州市提前部署,计划投入客车3037辆做好假日运营,并继续执行公交、地铁节假日免费乘车政策,重点做好与铁路、机场及各景区、商圈等接续接驳运输。 客运方面,在投入客车超3000辆的同时,全市储备客运运力304辆车次,座位数13680个。以福州汽车北站为重点,科学排班,增加加...

刚刚!福州地铁6号线首列车亮相【组图】

车顶一片“蓝天白云”,车门上方的彩色显示屏更宽大,扶手杆更方便乘客抓靠…… 叶义斌 摄   来了!来了!就在刚刚,福州地铁6号线首列车在长乐横港车辆基地正式亮相啦! 叶义斌 摄   刚刚到货的6号线列车长啥样?   接下来,跟随小编一起来探秘!   列车速度更快,还有这...