您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“一县一周”名特优农产品展销会泉州中秋专场在榕举办

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

领导巡展

台海网9月27日讯(驻福州记者 林芹)细腻香脆的深沪鱼丸、营养美味的泉港紫菜、小巧精致的鲜花饼......25日,由福建省供销社指导,福建供销集团组织的“一县一周 特产惠农”泉州扶贫专场在福州举行。据介绍,这是我省今年第五场“一县一周 ”农特产品展销会,福州市民足不出城就可以把最正宗、最优质的泉州好货带回家。展销期间,福建省供销社党组成员、纪检组组长郑恢先,福建省供销社党组成员、副主任林勤,泉州市供销社主任郑显章等领导也亲临现场,对商户进行了指导交流。

本场泉州扶贫专场展销会由泉州市供销社牵头,携晋江市、石狮市、德化县、泉港区四地供销社共同举办。记者注意到,四个县市区近30家涉农业企业、农户代表带来了具有当地特色的茶叶工艺品、农产品和伴手礼进行展销,包括细腻香脆的深沪鱼丸、小巧精致的鲜花饼、拥有高营养价值的淮山制品等,福州市民在现场就能轻松享受“一站式”的淘货体验。“听说供销社举办名特优农产品展销会,我拉着老伴起了个大早,乘坐免费地铁从五四北赶过来,挑选了好多美味的海产品,真是不虚此行!”市民陈依伯如是说。

市民选购农产品


  “福州市民的热情超乎预期,展销会首日许多商品都卖到脱销,今天又临时补了许多。”泉州市供销社副主任林宗清在接受媒体时表示,本场展销会展出的产品约有120个品种,这其中有山珍海味,也有名优特农产品,还有现代新工艺加工的新产品,参展之前供销社都对它们进行了严格的质量把关,目的就是让福州市民在家门口也能品尝、购买到优质的农副产品。

德化县供销社主任王丽红接受媒体采访

德化县供销社主任王丽红说,德化农业企业带着戴云山下的黑鸡和淮山系列名优农产品前来参展,实现了“政府搭台、企业唱戏、合作社和群众受益”的共赢目的;泉港区供销社主任郭淑平表示,展销会的举办不仅方便了福州市民,更帮助当地农民企业拓宽了销售渠道,达到助农增收的目的。

互动体验


  由于中秋佳节临近,主办方还在展销会现场进行了颇具闽南特色的博饼活动,设有“状元”“对堂”“三红”等奖项,德化如意棒、淮山礼盒等特色礼品等着市民们带走。

博饼“状元”


  泉州中秋专场将持续至9月27日。另据介绍,“一县一周 ”农特产品展销会自七月份启动以来,已成功举办四场,场场销售一空,实现销售指数倍增,不仅将我省多地特色农产品带入市民的生活,还进一步塑造了企业形象,将品牌植入消费者心智,更为我省农副产品的销路发展提供了新的机遇。这也是我省深入实施扩大内需战略,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,实现乡村振兴、促进消费增长的重要举措活动之一。

相关新闻
福建首个!苏统谋获“中国文联终身成就曲艺艺术家”称号

台海网9月26日讯 据福建日报APP-新福建报道 9月25日上午,第十一届中国曲艺牡丹奖颁奖系列活动新闻发布会在苏州召开,评奖结果正式揭晓。晋江市南音国家级代表性传承人苏统谋获“中国文联终身成就曲艺艺术家”荣誉称号,这是我省首位获此殊荣的艺术家。 中国曲艺牡丹奖是经中央批准,由中国文联、中国曲艺家协会共同主办的全国性曲艺专业奖项,每两年评选一届。第...

今年1-8月泉州经济平稳上升

台海网9月26日讯 据泉州网报道 记者从泉州市统计局获悉,今年1—8月,全市上下认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,全市经济延续二季度以来的复苏态势。 从累计增速看,规上工业增加值8月实现年内首次扭负为正,社会消费品零售总额降幅持续收窄,一般...

鲤城出台农业品牌奖励实施办法 农产品持“证”最高奖5万元

台海网9月26日讯 据泉州网报道  延陵的丝瓜、坂头的空心菜、新步的黄瓜……长期以来,泉州市鲤城区严把农产品质量关,不断推进农业品牌建设,产出的优质农产品赢得广大市民的信赖和喜爱。日前,《鲤城区农业品牌奖励实施办法》(以下简称《办法》)正式出台,拟对获得5类农产品认...

视图| 泉州人为什么要说“站如东西塔”?

东西塔下,刺桐花开。(陈世哲/摄) 台海网9月26日讯 据泉州网报道: 东西双古塔,南北一长街。 东西塔是泉州的重要地标。 泉州人爱说: 站如东西塔,躺似洛阳桥。 说的是做人要像东西塔、洛阳桥一样    堂堂正正,不屈不挠。 耸立近千年的东西塔, 已经演化为 泉州人自强不息的...

惠安县2岁娃耍双截棍 能灭蜡烛开瓶盖

台海网9月26日讯 据泉州网报道 2岁的孩子话还说不利索,就会耍双截棍,还会用双截棍灭蜡烛、开矿泉水瓶盖,是不是很厉害?这个孩子名叫吴宇龙,是惠安县涂寨镇廖厝村人。 用双截棍灭蜡烛 从出生开始,小龙便每天看着爸爸花样耍棍。 打开抖音扫码看视频 现场表演耍棍技能 成功后自...