您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福建省产业项目招商推介会在榕举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月27日讯 据福建日报报道   25日,作为第三届全国青年企业家峰会的重要活动,福建省产业项目招商推介会在福州海峡国际会展中心举行。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,全国工商联党组副书记、副主席樊友山,全国工商联党组成员、副主席李兆前,福建省委常委、常务副省长赵龙,福建省委常委、统战部部长庄稼汉出席。福建省政协副主席、省工商联主席王光远主持。

樊友山在推介会上致辞时表示,福建亲商爱商的氛围非常浓厚、产业生态系统强、商业文化传承好。八闽大地是大家投资兴业的热土,是各位青年企业家事业发展的沃土。本次项目招商推介会是贯彻落实习近平总书记关于福建全方位推动高质量发展超越要求的具体举措,投资项目多、质地优,为民营企业扩大有效投资提供了很好的“菜单”。希望各位青年企业家结合自身实际积极参与,踊跃投资,相信大家在闽天福地的投资一定会有丰厚回报。

会上,360科技有限公司董事长兼首席执行官周鸿祎、宁德时代新能源科技有限公司董事长曾毓群、特来电新能源股份有限公司董事长于德翔作了交流发言。福建省数字办介绍了“数字福建”建设情况,省工信厅以及福州、厦门泉州三明南平分别围绕福建省以及有关地市的产业发展情况、投资环境、招商重点等方面进行了招商推介。

本次推介会举行了重点项目签约仪式,现场共签约项目21个,总投资685亿元,涵盖智能制造、健康养老、云计算、区域总部、数字经济、新能源等新兴产业和优势传统产业。其中,制造业项目13个,服务业项目6个,总部经济项目2个。(福建日报记者 林清智 刘必然)

相关新闻
三明市举办特色现代农业招商推介会及项目签约仪式

台海网9月13日讯 据三明日报报道 9月12日,由市农业农村局、市商务局主办的三明市特色现代农业招商推介会及项目签约仪式在上海举行,现场签约三明-上海茶产业发展战略合作项目、60万羽蛋鸡全自动化养殖基地等8个特色现代农业项目,总投资18.75亿元。 本次推介会围绕生态种养、农产品精深加工、文旅康养、农业休闲观光等领域展开,通过茶艺表演、特色现代生态农业和文...

厦门湖里区目前新策划生成招商项目1156个 投资超两千亿元

砂之船(厦门)奥莱项目,坐落于湖里区五缘湾海峡新岸,将打造集购物、休闲、娱乐功能为一体的艺术奥莱。 (记者 王火炎 航拍器 摄)   湖里区不断提升城区品质,打造“亲”与“清”的营商环境。 (记者 王火炎 航拍器 摄)   台海网9月8日讯 据厦门日报报道 “九八”金钥匙开...

泉州擂响“产业链招商季”战鼓

台海网8月10日讯 据泉州网报道 近日,市委办、市府办印发行动方案,开启2020年泉州市产业链招商季,推动全市“大招商、招大商”,实现产业招商大突破、大发展。 据介绍,此次行动将根据全市产业发展规划布局,围绕12个新基建新经济基地、新材料六大重点领域发展方向和八大千亿产业集群升级提升(纺织服装、鞋业、石化、机械装备、建材家居、食品饮料、工艺制品等7个...

第二届海原县名特优新农产品推介会在漳浦举行

台海网7月26日讯 据福建日报APP—新福建报道 2020年是漳浦县与海原县对口扶贫协作的第四年,也是高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。7月24日,第二届宁夏中卫市海原县名特优新农产品推介会在漳浦举行。 海原县副县长孙占宏代言海原县特色农产品,...