您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州街头飘扬“中国红” 花团锦簇迎“两节”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

五一广场的国庆氛围布置。

台海网9月26日讯 据福州晚报报道    国庆、中秋将至,福州的街头、公园绿地已是花团锦簇、红旗飘飘。记者昨日从市园林中心获悉,此次城市氛围布置主要集中在公园、主干道及重要城市节点。

昨日记者在花海公园主入口看到,一面鲜花组成的红旗仿佛在迎风飘扬,一旁还有“庆祝国庆”四个大字,周围鲜花簇拥。“为让整体感观更好,我们已多天工作,力求做到完美。”园林部门现场工作人员告诉记者,除了主入口的氛围布置外,公园内也有不少国庆氛围布置,营造出浓浓的节日氛围。

市园林中心相关负责人表示,市属各公园从9月20日起陆续开展国庆节氛围布置,目前已在17个园区主要出入口及重要景观节点,规范悬挂国旗约1300面、红旗3900面、灯笼约2500串、横幅及LED标语35条,摆放三角梅、彩叶草、变叶木、龙船花等约11万盆,氛围布置工作计划27日全部完成。

园林部门工作人员正在花海公园主入口布景。

福州的主干道和重要城市节点也是此次氛围布置的重点。该负责人说,他们将在华林路、湖滨支路、乌山路、古田路、五一广场、南门兜环岛、省政府环岛、海峡国际会展中心、北江滨大道、火车站南广场等30处主干道及主要节点的道路绿地上,种植摆放约80万盆花,整个工作将在27日完成。

此外,假日期间多个市属公园将开展“国庆花展”“月满华诞情满双节”“园林送祝福美丽过中秋”等主题活动。

来源:福州晚报 记者 张旭 通讯员 秦月/文 记者 陈暖/摄)

相关新闻
福州闽侯白沙“云”游平台上线

台海网9月26日讯 据福州晚报报道 从福州市区出发,无论是取道京台高速公路,还是沿着滨江西大道一路向西穿越县道,均可用不到40分钟的时间抵达闽侯白沙镇。 “白沙镇拥有千亩石英砂滩、万亩生态景观林、一江三溪(闽江、大目溪、汶溪、上寨溪),并盛产鲜食橄榄、龙眼、西瓜、白...

福建2020年度民警荣誉仪式在福州举行

台海网9月26日讯 据福建日报报道 25日晚,福建省公安厅在福州举行“擎旗奋进铸忠诚”2020年度民警荣誉仪式。福建省委常委、政法委书记罗东川,省人大常委会党组副书记、副主任梁建勇,副省长、省公安厅厅长田湘利,省政协副主席许维泽,省法院院长吴偕林、省检察院检察长霍敏出席活动,公安部派人到场指导,并为受表彰的民警颁奖。 田湘利要求,全省公安机关和广大...

出行注意!福州这两个路段将实施临时交通管制

台海网9月26日讯 据福州市政府网站发布 出行注意!福州这两个路段将实施临时交通管制,一起来看!   关于上浦人行天桥拆除施工临时交通管制的通告   经福州市城乡建总集团有限公司申请,因上浦人行天桥拆除施工需要,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,...

上半年福州落实新增减税降费74.35亿元

台海网9月26日讯 据福州新闻网报道 记者9月25日从福州市税务局获悉,在福州,一系列减税降费政策给企业和社会经济发展带来的正向效应逐渐显现。据福州市税务局介绍,今年上半年,全市落实新增减税降费74.35亿元,有力支持了企业复工复产和经济社会发展。   福建瑞玻玻璃有限公司申请的1200多万元先进制造业企业增量留抵退税获得税务部门审批通过。该企业财务孙亚...

福建省产业项目招商推介会举办 福州现场签约5大项目

台海网9月26日讯 据福州新闻网报道 25日下午,第三届全国青年企业家峰会举办福建省产业项目招商推介会,对接产业项目155项,计划投资金额2133亿元,现场签约项目21个,投资金额685亿元。其中,5个签约项目落地福州。   榕滴能源科技平台项目由滴滴出行投资1亿元,项目拟选址晋安区,依托滴滴公司小桔加油互联网平台,链接上游合作加油站5000余座和下游千万级注册用...