您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

严查到底!平潭追诉一起盗伐林木案

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月26日讯 据平潭网报道    25日,记者从平潭实验区公安局获悉,实验区公安局森林警察支队近日破获一起盗伐林木案,相关涉案人员目前已被平潭县检察院追诉。

2019年5月,实验区公安局森林警察支队接一线索称:2015年至2016年期间,在流水镇松南村发生大量非法砍伐林木事件。接到线索后,实验区公安局森林警察支队依法立案侦查。

经查,实验区公安局森林警察支队发现犯罪嫌疑人为中楼乡人张某芳,而张某芳因另涉两起盗伐林木案件,经平潭县人民检察院批准,已于2019年3月被实验区公安局森林警察支队逮捕,仍然在押。

实验区公安局森林警察支队办案民警表示,“我们一年来多次前往浙江、贵州、深圳等省市及省内多地进行取证,同时走访大量的外围人员进行排查,采取多种侦查手段,固定了张某芳的违法证据。”

现查明,2015年期间,张某芳在未经办理林木采伐手续的情况下,擅自雇佣外地工人到松南村“三十六垄”地块进行清理砍伐林木,并将清理砍伐后的部分木材进行售卖。经司法鉴定,被伐林木地块面积计48.7亩,林木立木蓄积量共计22.61立方米。

实验区公安局森林警察支队办案民警表示,“在大量证据面前,张某芳如实供述了自己的犯罪事实。目前,该案已移送起诉,平潭县人民检察院已对张某芳进行追诉。”    (来源:平潭网)

相关新闻
平潭首个跨境电商出口国内集运仓开仓

台海网9月25日讯 据平潭网消息 位于海坛片区井边路的平潭首个跨境电商出口国内集运仓——华信集运仓9月23日举行开仓仪式,标志着平潭跨境电商物流供应链生态圈产业建设进一步升级。 当天,在华信集运仓内,货架上摆满了包裹,签收入库区、分拣上架区、大件入库区、合包打包区的工...

平潭搭建传统文化全民体验平台,一起玩转新国风!

9月22日,平潭两岸国学中心“国风玩赏日”全民体验活动启动,活动设置“诗”“书”“礼”“乐”四个体验区,通过木作、汉服、插花等体验活动,让民众在寓教于乐中学习传统文化知识,感受传统文化魅力。 为此,人民网福建频道与两岸国学中心共同策划,在人民视频、人民网福建频道微...

好消息!福平铁路全线接触网一次送电成功

福平铁路全线接触网今日凌晨送电成功。郭天浩 摄   台海网9月24日讯 据福州日报报道 23日凌晨,新建福州至平潭铁路全线接触网一次送电成功,热滑实验完成,标志着福平铁路建设全面完成,已具备联调联试条件。   中铁武汉电气化局福平项目部项目经理仇晓伟介绍,由于既有线与...

音乐源动力·唱响平潭蓝 2020年福建原创音乐颁奖盛典在岚举行

2020年福建原创音乐颁奖仪式现场 台海网9月20日讯(驻福州记者 林芹)19日晚,“音乐源动力·唱响平潭蓝”2020年福建原创音乐颁奖盛典于2020年9月19日在平潭坛南湾艺术驿站蓝眼泪音乐餐吧圆满举行。 福建原创音乐近年来成果丰硕,2020年福建原创音乐颁奖典礼将是对2020年我省原创音...

驳回上诉,维持原判!南平这起涉黑案,主犯最高获刑24年

台海网9月19日讯 据南平中级法院消息 日前,南平市中级法院依法对姜某某等16人组织、领导、参加黑社会性质组织案件进行二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判。 案件回顾 2009年下半年以来,姜某某以成立的“浦城县某商业投资有限公司”为据点,非法高利放贷谋取大量非法利益,拉拢刑满释放人员、社会闲散人员加入组织,逐步形成以姜某某为首,邓某某、陈某某为骨...