您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

第十四届“书香八闽”全民读书月活动在福州启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月26日讯 据福州新闻网报道   9月25日,以“学习新思想、共圆小康梦、书香伴我行”为主题的第十四届“书香八闽”全民读书月活动,在福州市图书馆启动。

  本次读书月活动由省委宣传部、省全民阅读工作组委会主办,市委宣传部、省全民阅读促进会承办。根据常态化疫情防控要求,今年的启动仪式采用福州主会场与各设区市及平潭综合实验区分会场线上连接,实时传播主会场与各分会场活动实况的形式举行。省全民阅读工作组委会成员单位代表,2020年福建省全民阅读“七进”示范点代表、福建驰援武汉医护人员代表,以及出版社、各界读者代表参加主会场活动。

  启动仪式上,与会领导、嘉宾为30个获评“2020年福建省全民阅读示范点”授匾,并为“2020年度闽版十本好书”入选图书颁奖。

  本届读书月将持续至10月底。活动月期间,适逢新中国成立71周年和中秋佳节,全省将结合节日,通过系列线上线下阅读、诵读、阅读分享交流、征文、讲座、报告会、知识竞赛等活动,开展各具特色、丰富多彩的读书活动,传播弘扬中国特色社会主义文化,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

  “书香八闽”全民读书月活动已经连续成功举办13届,共组织各类全民阅读活动3400余项,吸引社会各界4000多万人次参与。(福州日报记者 王元锴)

相关新闻
数字经济创新发展(福州)洽谈会在榕举行

台海网9月26日讯 据福州新闻网报道 9月25日下午,由全国工商联大数据运维(网络安全)委员会主办、市大数据委承办的数字经济创新发展(福州)洽谈会在榕举行。参会嘉宾共同探讨数字经济发展之路,共商合作契机。市委常委、常务副市长蔡战胜出席活动。   眼下,福州正大力推进数字政府、智慧城市建设,打造数字应用第一城,培育数据要素市场。洽谈会上,我市向来自...

书斋园林、古厝深宅……聆听埋藏在鳌峰坊岁月深处的故事

台海网9月25日讯 据“家在鼓楼” 微信发布 在福州市鼓楼区的中心离三坊七巷不远的地方,有一处宝地,它在于山北麓,自古多官宦、儒士居住,是历代学府荟萃之地,更是文人墨客诗咏之场,它就是鳌峰坊。 鳌峰坊,唐代名九仙坊,因通福州三山之一的九仙山而得名。宋代,坊内走出了...

名单来了!2020年福建互联网企业30强公布

台海网9月25日讯 据泉州网报道 25日,2020中国福建互联网大会在福州举行,会上公布了2020年福建省互联网企业30强、福建省互联网最具成长型企业、福建省互联网最具创新型企业名单。 主办方供图   2020年福建互联网企业30强:四三九九网络股份有限公司、福建网龙计算机网络信息技...

福州互联网业务收入位居全省首位

台海网9月25日讯 据福州新闻网报道 25日,福建互联网大会在榕举办,大会发布了《2019年福建省互联网发展报告》。该报告公布了福建互联网业务发展最新数据。   报告显示,2019年,全省互联网企业完成业务收入617.5亿元,同比增长4.3%。分地市来看,福州、厦门、泉州互联网业务收入位居前三。其中,福州和厦门互联网业务收入均超190亿元。厦门、平潭增速均超过6%。 ...

视频| 烟台山:走进福州版的“鼓浪屿”

新华网福州9月25日电 厦门鼓浪屿被誉为“万国建筑博物馆”,闻名于世。在福州,同样有一片区域曾经各国建筑云集,承载了福州近现代商业历史,见证了城市发展变革,它便是地处福州市仓山区的烟台山。   烟台山内保存有163处近现代优秀历史建筑,这里有旧时的美、法、英、俄等国的领事馆,福建最大的天主教堂泛船浦天主堂,中国同盟会福建支部旧址“独立厅”在这儿...