您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

粮仓足,钱袋鼓!丰收节里话丰收【组图】

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

连江县蓼沿乡脐橙种植户喜迎丰收(资料图)。记者 叶义斌 摄

  台海网9月23日讯 据福州日报报道    “看看,这是今年的中稻,穗大、籽粒饱满。国庆节前新米就能抢‘鲜’上市!”连江县东湖镇种粮大户卢建华最近很忙,300多亩中稻已颗粒归仓,每亩可打出600多公斤粮食。

  风吹稻浪沙沙响,瓜果满枝十里香。在第三个“中国农民丰收节”到来之际,福州乡间田野呈现一幅幅丰收画卷,农民在肥沃的土地上收获丰收的喜悦。

  粮食增产,农民增收,又是一个丰收年。1月~8月,全市第一产业“双百双千”增产增效行动扎实推进,200个新型农业经营主体共计完成总产值293.55亿元,占全年总量的89.9%。

  面对年初突如其来的新冠肺炎疫情,全市广大农民和基层干部不误农时抓生产,防控疫情保春耕,坚持深入推进农业供给侧结构性改革、推动农业农村高质量发展,为落实“六稳”“六保”作出贡献。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
3000余尾精品金鱼亮相福州三坊七巷【组图】

9月23日拍摄的饲养在特制“虎头缸”里的金鱼。 当日,国潮金鱼博物馆在福建省福州市三坊七巷塔巷正式开馆。博物馆设有“源”“境”“奇”“锐”4个展厅,为金鱼量身定制了形态各异的鱼缸,展出来自国内外约100个品种的3000余尾精品金鱼。 新华社记者 魏培全 摄   9月23日,观众在...

视频| 武夷山:稻花香鱼儿肥 快来山里尝鲜吧

9月下旬,福建武夷山市迎来稻花鱼丰收季。吴屯乡后墘村位于武夷山市北部,平均海拔800米,这里的稻花鱼常年生长在高山生态稻田中,山泉滋养,鱼肉鲜嫩甘甜,散发淡淡稻香。   近几年,吴屯乡不断加大村里的稻花鱼产业扶持力度,扩大养殖规模,稻花鱼已成为当地村民重要的致富产业。稻花香,鱼儿肥,快来山里尝鲜吧!

兴化庆丰收 喜迎小康年!莆田市举行丰收节活动为农业搭平台

莆田网讯 秋风送爽,五谷丰登。9月22日,以“兴化庆丰收 喜迎小康年”为主题的莆田市2020年“中国农民丰收节”活动在城厢区华亭镇五云村举行。   今年的农民丰收节庆祝活动共设立六大会场。在五云村主会场,农民喜闻乐见的文艺汇演、《盛事鼓舞》《共庆丰收》等特色民俗节目、拔河比赛等,将现场的氛围推向高潮。现场设立摊位推介绿色有机美食、传统美食并展示特色...

打造“数字应用第一城” “数字福州”造福社会民生

《人民日报》(2020年09月23日 第15版)   随着“新基建”首次被写入政府工作报告,新型基础设施建设逐渐成为多地构筑未来发展战略性新优势、支撑经济社会高质量发展的重要举措。2020年,福建省福州市全面布局“新基建”,推动数字经济蓬勃发展,为建设“数字应用第一城”奠定良...

闽侯新型城镇化建设工作获国家发改委肯定

台海网9月23日讯 据“遇见闽侯” 微信发布 9月22日,国家发改委调研组一行到闽侯县调研新型城镇化建设工作。   调研组一行先后实地察看了三福社区老旧小区改造项目、安平浦流域综合整治项目、县城“白改黑”排水管网建设项目、数字城市项目及数字城市及两违APP平台、榕洲路滨江...