您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

环保驿站+分类屋 福州打通垃圾回收“最后一公里”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月20日讯 据福州日报报道   19日,福州多家垃圾分类企业与再生资源企业达成战略合作,旨在增进城市环卫系统与再生资源系统的优势合作,进一步完善可回收物的闭环管理,打造福州市再生循环经济体系。

  随着生活垃圾分类工作的推进,一座座标准化的可回收物回收网点——环保驿站在福州五城区陆续投用,正在改变废品回收原本的无序状态。

  “目前,环保驿站与再生资源分拣中心的对接链条已基本建立。此次与各家垃圾分类企业签约合作,是为了进一步打通垃圾分类屋的可回收物与再生资源分拣中心之间的‘最后一公里’,让蓝桶内的可回收物顺利进入再生资源处理系统。”环保驿站的运营企业福州新供广源再生资源有限公司总经理陈乐聚介绍,目前已有垃圾分类屋将可回收物送往再生资源分拣中心。

  福建金顺环境服务有限公司垃圾分类事业部总经理张翔飞表示,环卫与再生资源两张网融合后,可回收物的产生点和收购网点之间,可以规划出最优路径,节约企业人工和运输等成本,同时也有利于实现可回收物的数据化管理。

  如何把可回收物变成可再生资源,是生活垃圾分类的关键点之一。福州市再生资源行业协会会长陈锦新说:“把环卫系统和再生资源系统内的代表性企业联系在一起,有助于推动二者有效融合、共享共建,接下来我们也将积极探索环保驿站和垃圾分类屋之间的功能组合。”(福州日报见习记者 冯雪珠 记者 莫思予)

相关新闻
漳州城管多措并举激发群众创城热情

▲渣土运输车辆实现防尘网覆盖 ▲垃圾分类投放渐入人心 ▲门前粘贴不文明行为的提醒文图 台海网9月20日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 曾灿辉文/图) 漳州市区新华西公厕内冲水开关已坏,文昌门环厕水龙头漏水;继续检查九龙城和丽园君悦小区;整治名流学校和洋筠市场周边的占道...

湖里!第一!

垃圾分一分,城市美十分 近日 市生活垃圾分类工作领导小组办公室 市垃圾分类中心在厦门日报 公布2020年8月全市各区 生活垃圾分类工作考评情况 从全市各区排名来看 湖里区以90.42分的总分 排名第一 湖里区垃圾分类自查街道排名 根据《2020年厦门市生活垃圾分类工作考评方案》精神,...

厦门8月份垃圾分类“月考”成绩出炉!各区表现如何?

台海网9月18日讯 据厦门日报报道 垃圾分一分,城市美十分。今日,市生活垃圾分类工作领导小组办公室、市垃圾分类中心在本报公布2020年8月全市各区生活垃圾分类工作考评情况。   根据《2020年厦门市生活垃圾分类工作考评方案》精神,受市生活垃圾分类工作领导小组办公室委托,市...

厦门:新建住宅区应配建垃圾分类收集房

台海网9月17日讯 (海峡导报记者 曾宇姗)导报记者昨日获悉,厦门市生活垃圾分类工作领导小组办公室编制并印发《厦门市生活垃圾分类设施设备配置导则(试行)》(以下简称《导则》),进一步规范生活垃圾设施设备设置。《导则》明确,厦门市生活垃圾实行四分类法,分别是可回收物、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾,不同种类的生活垃圾,采用不同的标志图形符号来指代。...

厦门金山社区文明实践站开展青少年垃圾分类主题活动

设计环保宣传海报 (金山社区供图) 垃圾分类模拟小游戏(金山社区供图) 台海网9月16日讯 据东南网报道 为了进一步提高孩子们的垃圾分类意识,深化绿色环保理念,近日,厦门市湖里区金山社区文明实践站携手培善社工,结合知识竞答、互动游戏和宣传海报DIY的形式,开展“我是小小...