您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

中国(福建)第16批援博茨瓦纳医疗队启程仪式在福州举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

柳红代表省卫健委向医疗队员授援外医疗队队旗。 东南网记者 吴晓燕 摄

台海网9月20日讯 据东南网报道   国虽有界,医者无疆,9月18日下午,福建省卫生健康委举行中国(福建)第16批援博茨瓦纳医疗队启程仪式。省卫生健康委主任柳红,省卫生健康委机关有关处室负责人等出席了仪式。

仪式上,全体医疗队员持中国援外医疗队誓词面对国旗庄严宣誓。柳红代表省卫健委向医疗队员授援外医疗队队旗。医疗队专职队长陈登华代表全体队员表决心,表示将以高昂的精神状态执行援外医疗任务,全心全意为博国人民健康服务,不负韶华,不辱使命,为中国援外医疗队这一金字招牌增光添彩。

柳红讲话指出,面对特殊时期特殊任务,援外医疗队员白衣为甲,逆行出征,此行使命光荣、责任重大、意义非凡。她希望全体医疗队员,勇挑重担,强化使命担当,期望全体医疗队员发扬我省援外医疗队的光荣传统,不忘医者初心、牢记健康使命,向祖国和人民交上一份优秀的答卷。

记者了解到,中国(福建)第16批援博茨瓦纳医疗队一行46人将于2020年9月19日启程赴博茨瓦纳执行为期2年的援外医疗任务。该队主要由福州厦门泉州南平市卫生健康委负责组派,行前已在福建省援外医疗培训基地进行为期10个月的英语、业务技能强化培训,以及应对新冠肺炎医疗救治和防护知识培训。

福建省自1981年起承担派遣援博茨瓦纳医疗队的任务,迄今已派出医疗队15批465人次,共为受援国诊疗患者283万人次,开展手术治疗17.8万台次,先后有223名队员获得博卫生部嘉奖。(记者 吴晓燕)

全体医疗队员宣誓。 东南网记者 吴晓燕 摄

全体医疗队员合影。 东南网记者 吴晓燕 摄

相关新闻
军队支援湖北医疗队:白衣执甲护人民,山河无恙悄然归

前不久,湖北机场集团发布了一条消息:武汉天河机场11日国内客运航班计划505架次,旅客吞吐量约6.47万人次,达到去年国内航线同期水平。 一组数据,折射着这座英雄城市的凤凰涅槃。长夜终去,黄鹤楼前的大江,依然伴清辉奔流。光谷步行街华灯初上,鹦鹉洲大桥车水马龙……春去秋来...

穿梭“孤岛”的火箭军医疗队【组图】

7月21日,火箭军某基地医疗队队员在被洪水围困的鄱阳县油墩街镇晏桥村为村民义诊。新华社发(刘明松 摄)   7月19日,在鄱阳县油墩街镇晏桥村,村民挥手告别完成巡诊的火箭军某基地医疗队队员。新华社发(刘明松 摄)   7月21日,火箭军某基地医疗队队员乘冲锋舟前往被洪水围困...

福州26名援鄂援意抗疫医疗队员事业单位工作人员拟获记功奖励

台海网6月1日讯 据福州新闻网报道 根据《中共福州市委组织部福州市人力资源和社会保障局转发中共中央组织部人力资源社会保障部关于印发事业单位工作人员奖励规定的通知》(榕人社综〔2019〕122号)精神,经市政府研究同意,拟给予胡颖等26名援鄂援意抗疫医疗队员事业单位工作人员记功奖励,现予以公示,公示时间为5个工作日(2020年6月1日至2020年6月5日)。公示期间...

伊拉克、突尼斯、苏丹……中国医疗队在抗疫最前线

“我能从一百个人的脚步声中,   分辨出爸爸的脚步,   因为,   九十九人的脚步踏在地上,   爸爸的脚步踏在我的心上。”   脱下防护服,摘下护目镜,中国红十字会援助伊拉克防治新冠肺炎医疗专家组成员徐永昊,读着女儿写给他的诗。      4月12日,在伊拉克巴格达...