您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

打7折!福州限价房来了!这4类人群可买

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月19日讯 据福州新闻网报道  好消息,福州Ⅰ型(人才)限价房申请就要开始啦!

  你满足申请条件吗?

  受理对象

  在福州市四城区缴纳城镇职工养老保险(包括省、市机关事业单位基本养老保险或企业职工基本养老保险,要求单位注册地址在四城区内,下同)或落户(包括家庭户、单位集体户、人才集体户,要求户口本首页住址在四城区内,下同),并符合以下条件之一的家庭:

  1. 全日制博士研究生、全日制硕士研究生、“双一流”高校全日制本科毕业生。

  2. 中级及以上职称的专业技术人才。

  3. 技师及以上职业资格(或职业技能等级)的技能人才。

  4. 经地市级以上或福州市县区级以上组织、人社部门认定的高层次优秀人才(需提供入选证书或相关材料)。

  限价商品住房以家庭(含单人户)为单位申购

  申请对象本人及其配偶和未成年子女需在福州市五城区(鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区,下同)范围内无自有住房、未租住公有住房,且在申请前5年内在本市五城区内无房屋权属转移行为。

  以下两类对象若经申报、摇号等程序获得准购资格,须在限价商品住房购房合同签订前申请退出原先享受的实物住房或停止发放租赁补贴:

  ①原公共租赁住房实物配租承租对象(以及公有住房承租户)、租赁补贴享受对象;

  ②福州市酒店式人才公寓、福州市创业创新人才租房补贴等人才住房保障政策享受对象。

  申请时间

  9月21日~10月26日

  申请渠道

  榕e社保卡app

  审核流程

  申请时间

  申请受理时间(9月21日~10月26日)

  申请流程

  申请对象通过“手机APP榕e社保卡→住房保障认定→禹融府安居型商品住房资格认定”提出申报,上传所需的证明材料,不需要提交纸质申报材料。

  系统将根据申报对象情况,自动提示:

  ①已申请公共租赁住房C型保障对象并“初审通过”的:弹出提示页面,按要求签署承诺即可完成申报;

  ②已申请公共租赁住房C型保障对象但处于“被驳回”或“正在审核中”的:弹出提示页面,返回“C/D型公共租赁住房资格认定”申报系统补充信息并“初审通过”后,重新点击申报转第①种情况处理;

  ③未申请公共租赁住房C型保障对象的:按照要求填报数据,等待审核。

  上传证明材料清单

  (包括但不限于)

  1. 落户证明材料:申报对象户口本;

  2. 家庭证明材料:结婚证、户口本、出生证等;

  3. 学历证明材料:学历学位证书以及学信网(https://www.chsi.com.cn/)、中国留学网(http://www.cscse.edu.cn/)查询结果等。其中,“双一流”高校是指教育部、财政部、国家发展改革委印发的年度《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》中世界一流大学和一流学科建设高校名单;

  4. 技工院校证明材料:全国技工院校毕业证书查询系统(http://www.jxzs.mohrss.gov.cn/)查询结果;

  5. 技能证明材料:国家职业资格证书全国联网查询(http://zscx.osta.org.cn/,为高级技师、技师),或职业技能等级证书全国联网查询系统(http://jndj.osta.org.cn,为国级职业资格一、二级)查询结果等。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福州交警陈依杰劳累过度突发心梗 病倒在执勤一线

陈依杰(中)在办案。(福州交警供图)   台海网9月19日讯 据福州日报报道 今年40岁的陈依杰,是晋安交警大队案调中队副中队长。10日,他因劳累过度,突发心梗,病倒在了执勤一线岗位上,所幸送医抢救及时,脱离生命危险。   “这次算捡了条命回来,如果迟点送医,那后果真不...

福州:交房交地即发证 便民利企双利好

台海网9月19日讯 据福州日报报道 “早上提交,下午就能领到证,效率真高!”17日下午,市不动产登记和交易中心大厅内,龙湖地产开发总监黄欣拿着全新的不动产权证书竖起了大拇指。他手中的证书正是全省首本“交地即发证”新政施行后发出的不动产权证。   16日,《福州市五城区推行商品房开发项目“交房(地)即发证”工作实施方案(试行)》正式出台。17日,新政...

福州高新区今起发放30万元餐饮类消费红包

台海网9月19日讯 据福州日报报道 9月19日,“全闽乐购 高新盛惠”高新区促消费系列活动再掀高潮,餐饮类消费红包将于上午10点准时发放。   为进一步提振消费信心,高新区结合行业、商圈特色,于12日启动“全闽乐购 高新盛惠”促消费系列活动。9月19日、9月26日、10月3日上午10点,将分三期发放价值30万元的餐饮类消费红包。   届时,手机定位在福州市的消费者打...

数字中国建设成果展将在福州举办 3个渠道预约观展

第三届数字中国建设成果展10月11日至15日举办   台海网9月19日讯 据福州晚报报道 第三届数字中国建设峰会10月12日至14日在福州举行,作为峰会的重要部分,第三届数字中国建设成果展即将在海峡国际会展中心拉开帷幕,举办时间为10月11日至15日。目前成果展预约报名通道已经开启,市民可通过3个渠道获得观展机会。   渠道一:通过浏览器搜索“数字中国建设峰会”...

脚踏实地 寻梦星际——2020年中国航天大会主论坛侧记

台海网9月19日讯 据福建日报报道 日举行的2020中国航天大会主论坛上,三场特邀报告最引人关注。 三位报告人都足够“重量级”,分别是北斗卫星导航系统总设计师杨长风、火星探测工程总设计师张荣桥和中国载人航天工程副总设计师周雁飞。他们用通俗易懂的语言讲解北斗导航、火星探测、载人登月这三个工程,让大众对中国航天人脚踏实地、寻梦星际的征程有了较为全面的...