您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

第三届数字中国建设峰会将设立“云上峰会”平台

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月18日讯 据福州日报报道   17日,国务院新闻办召开第三届数字中国建设峰会新闻发布会,国家有关部委和省、市领导介绍了峰会有关情况。记者了解到,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办,福州市人民政府等有关单位承办的第三届数字中国建设峰会将在今年的10月12日到14日在福州召开。

  据介绍,目前,峰会各项筹备工作正在有序推进,本次峰会也将有许多新特色新亮点呈现在众人眼前。

  高科技智能化办会

  为了顺应疫情防控和数字展会发展趋势,本次峰会将设立“云上峰会”平台,线上线下同步展现峰会盛况。成果展将同步开设“云展区”,通过云计算、VR、人工智能等方式,充分展示数字中国建设的最新成果。

  同时,无感刷脸、数字身份认证等新技术将在峰会期间得到充分运用,进一步提升信息化会务服务水平。5G网络场馆全覆盖、地铁人脸识别、智慧停车场等一批智慧应用场景将在峰会期间集中亮相,让嘉宾体验数字赋能的无限魅力。

  各项活动丰富多彩

  第三届数字中国建设峰会突出人工智能、大数据、云计算、区块链等数字技术发展应用,安排了一系列精彩纷呈的活动。国家发改委将发布数字经济百项应用场景,启动第二批“数字化转型伙伴行动”。国家卫健委将主办“疫情防控数字技术应用专区”,充分展示应用数字技术统筹推进疫情防控和经济社会发展的成果,体现伟大的抗疫精神。华为、阿里、腾讯等行业龙头企业,将举办专题生态展,集中亮相一批最新的科技成果,新产品首展率超过50%。

  峰会将举办以“创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展”为主题的主论坛和数字政府、数字经济、区块链与金融科技、数字生态等12个分论坛,一批重量级嘉宾将发表精彩演讲,共同展望网络强国、数字中国、智慧社会的美好未来。

  峰会还将举办市长共同对话数字城市、院士峰会行、“三坊七巷·对话未来”、创新大赛等重要活动,努力让参会嘉宾耳目一新、各得其所。

  充分发挥平台效应

  峰会期间将同步举办数字福建建设20周年相关活动,共同回顾数字福建20年的历程,为政府与企业、企业与企业深化交流合作提供更加开放的平台,推动各地一批数字经济项目在峰会期间签约落地。(福州日报记者 赵昕玥)

相关新闻
快拿手机去查!福州公布15个检测点!

台海网9月18日讯 据福州晚报微信报道 近段时间,不少手机APP侵犯用户权益的消息被曝光,很多市民担心中招。记者告诉大家一个好消息,目前福州有专门的检测点可以免费检测。   以上检测点分别是:电信福州华林营业厅、电信福州六一北营业厅、电信福州信息广场营业厅、电信福州枢...

福州市户外广告设置管理办法公开征求意见

台海网9月18日讯 据福州新闻网报道 记者17日从福州市人大常委会办公厅获悉,为进一步提高地方立法质量,推进民主立法,扩大公民有序参与,现向社会公开征求各界对《福州市户外广告设置管理办法(草案修改二稿)》的意见。欢迎各界人士踊跃参与,意见建议反馈截止日期为10月18日。   这部法规于2018年提交初审,目前已完成二审。福州市人大常委会相关负责人表示,...

福州城区主干河道本月全面转入运营 49条支流治理年内完工

上岐村支流往西汇入洋里溪。记者 叶义斌 摄   台海网9月18日讯 据福州日报报道 随着水系治理冲刺脚步加快,流花溪的“飞花逐流水”、晋安河的“河口听潮”,都成了闪亮的榕城名片。聚焦全流域治理目标,福州的治水脚步,从“大江大河”延伸至“小沟小渠”,对“躲藏”的49条支...

福州电子证照数超2200万份 筑牢“互联网+政务服务”数据基础

“互联网+政务服务”让市民少跑腿。(资料图) 记者 池远 摄   台海网9月18日讯 据福州日报报道 “以前来办事,要带一叠纸质材料,不方便还容易出错,现在有了电子证照,要带的材料少了,跑腿也少了,办事越来越方便!”近日,福建富民云外包服务有限公司经办人来到福州市行政...

三明段正式开工!沙溪水路通航在望,可直达福州

台海网9月17日讯 综合三明市交发集团 闽北日报消息 闽江沙溪口至三明台江航道整治工程又有新消息! 9月15日,沙溪口至三明台江航道整治工程(第一标段)项目正式开工建设。这一工程完工后,将助推恢复闽江口——南平——三明航道正常航行,重现通江达海的“黄金水道”。 9月15日...