您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

用镜头,发现不一样的福州【组图】

www.taihainet.com 来源: 人民日报客户端 用手持设备访问
二维码

  落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。福州的美,往往是下班途中,不经意间的一撇惊鸿,从天空打翻了调色盘开始,福州的惊艳就展现在了眼前。用手机随手记录生活的点滴,见证着城市的日常与蜕变。

陈奇 摄

  上下杭三通桥

  这里曾是福州水路运输的要道,商贾云集的繁华地带。最喜欢它傍晚时分华灯初上的样子,五彩斑斓,如梦似幻。

刘美虹 摄

黎明湖公园

  湖光山色美如画,城中仙境黎明湖。这里依水临山,亭台楼阁点缀其间,画舫承托山水之美。

陈奇 摄

  看灯火,赏夜色

  俯瞰榕城

  在鼓岭上的绝佳位置俯瞰全城,欣赏流光溢彩的夜色。霓虹璀璨的美景相伴,再与三五好友畅聊人生,好不惬意。

邱嘉琳 摄

闽江夜游

  也可以选择夜游闽江,在豪华游船上享受金融街灯光秀的华丽,陶醉于两岸江滨的景色中。

  (来源:人民日报客户端 图/文 由福州市文旅局提供)

相关新闻
福州评话先生这样“代际传承”

吴嘉秀(右)正在给学员说戏。   台海网9月16日讯 据福州晚报报道 在年代剧当中,人们见过很多说书先生。现实中,讲演福州评话的艺人如何进行传承?日前,在芳华剧院刚结束的福建曲艺培训班结业汇报演出中,几位年轻人演出的福州评话序头《四季吟》和《癫和尚插青记》,是三个...

福州市自然资源和规划局取消、豁免、合并办理事项30余项

台海网9月16日讯 据福州新闻网报道 昨日下午,福州市自然资源和规划局召开服务企业座谈会。记者从会上了解到,该局围绕市委、市政府关于优化营商环境工作部署,已取消、豁免、合并办理事项30余项,土地、规划全流程审批办理时限压缩一半以上,促进项目加快建设。   建设工程规划许可推行智慧审图   “本月起,‘建设工程规划许可证’办理时限,从13个工作日缩短...

探访定西临洮县服装厂里的“扶贫车间”【组图】

图为工人正在车间作业。 吕明 摄   甘肃榕发服装智造有限公司是福州市仓山区与甘肃定西市临洮县2019年引进的重点东西部扶贫协作项目。该项目采取“政府引导、企业搭台、贫困户参与”的办法,致力于打造民众家门口的“扶贫车间”。项目于2019年7月在临洮县正式建成投产后,累计吸...

注意!沈海高速福泉段多个路段将实施交通管制

台海网9月16日讯 据闽南网报道 记者从泉州高速交警获悉,因路面提升改造工程施工需要,将对沈海高速泉港至泉州段的洛阳江服务区、草埔园枢纽、惠安收费所、驿坂收费所、泉港收费所等进行交通管制,提醒过往司机注意。 其中,9月16日至9月18日封闭A道沈海高速公路惠安收费所入口,惠安收费所入口往厦门方向车辆可以绕行国道从泉州收费所进入高速。 9月19日至9月20日...

全国农业农村法治工作会议在榕召开 福州两家单位获殊荣

台海网9月16日讯 据福州日报报道 9月15日至16日,全国农业农村法治工作会议在福州市召开,农业农村部为获评第一批全国农业综合行政执法示范窗口的福州市农业综合执法支队和获评示范单位的连江县农业农村局授牌。   据了解,农业农村部公布的示范窗口和示范单位,在积极深化农业综合行政执法改革,着力提升执法能力,强化执法办案、农业执法工作等方面取得显著成...