您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

国庆旅游产品预订火爆 出行住宿大涨价 省钱游玩有窍门

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月16日讯 据福州晚报报道    记者15日获悉,今年国庆长假旅游产品预订已进入高峰期,因出行需求大幅反弹,机票价格随之上涨,出行高峰时段的最高票价接近去年同期水平。福州周边及省内不少热门景区的民宿和酒店假期涨幅将达三四成,但仍预订爆棚。

  热门动车票一票难求

  9月15日,多家在线旅游平台业务负责人告诉记者,国庆黄金周火车票(含9月30日出发的车票)开售后,福州市民对杭州、厦门、上海等热门线路的动车票搜索量大幅增长,部分线路车票迅速售罄。

  机票方面,假期国内主要航线机票价格明显上涨,接近去年同期水平。例如,福州飞往青岛的机票,9月19日的价格为170元,9月30日暴涨至1040元。

  酒店民宿明显涨价

  “国庆假期,厦门酒店价格最高涨幅达到142%。”15日,记者采访多个酒店连锁集团福建区域负责人后获悉,往年国庆假期酒店的预订周期,集中在放假前一两周,但今年8月起,酒店预订量就有上升的趋势,9月还未过半,不少热门目的地的酒店已经被订满。尤其是受欢迎的爆款亲子度假酒店,不少房型在假期超过2000元/夜。

  平常性价比颇高的民宿产品,在国庆假期的价格也有明显上涨。记者获悉,受周边游需求拉动,城市近郊的民宿、别墅、度假酒店等来自本地的预订量有明显增长,永泰、连江,还有省内的武夷山、鼓浪屿、东山岛等地的民宿价格在国庆假期的价格涨幅达到三至四成。价格上涨快不说,关键还“一房难求”。记者15日拨打几家热门民宿的预订电话,均被告知“10月1日到5日无房,6日、7日有少量余房”。

  出游这样“薅羊毛”

  记者从多家在线旅游平台获悉,综合考虑全国多地景区免费、折扣等以及旅行社促销等因素,国庆跟团、自由行等打包产品人均卖价稳中有降。游客可以预订打包组合产品,如机酒套餐,这样比单订更便宜。

  市民在旅游平台预订机票、酒店、火车票、自由行时,可以再选择接送机、租车、包车游、当地向导等产品,这样“打包”的价格比单次支付更低。游客还可以注册新用户,获得优惠价格体验。

  错开价格高峰,也是不错的选择。数据显示,旅游价格从9月28日左右开始明显上涨,9月30日到10月3日达到高峰,然后明显下降。错开国庆假期头三天出游,可以节省不少费用。     (福州晚报记者 江海)

相关新闻
福建拟调整这3条城际铁路建设规划方案

台海网9月16日讯 据福建日报微信报道 9月14日,福建省发展和改革委员会网站发布《福建省城际铁路建设规划调整环评公众意见征询》,拟对福建省城际铁路建设规划方案进行调整。此次调整包括3条线路,分别为莆田-长乐机场城际铁路(F2线),宁德-长乐机场城际铁路(F3线),泉州-厦...

福建省住建厅出台重磅新规!事关烂尾楼盘……

台海网9月16日讯 据东南网报道 再见了!烂尾楼!福建省住建厅出台重磅新规!事关烂尾楼盘……   9月15日,福建省住房和城乡建设厅官网发布《关于加强商品房预售资金监管工作的指导意见》。   该文件旨在进一步加强商品房预售资金监督管理维护商品房交易双方合法权益。下面让...

福建推行新版“限塑令”

禁止生产和销售厚度小于0.025毫米的超薄塑料购物袋   台海网9月16日讯 据海峡都市报报道 日前,记者从福建省发改委和省生态环境厅获悉,为贯彻《国家发展改革委生态环境部关于进一步加强塑料污染治理的意见》,福建省印发《福建省关于进一步加强塑料污染治理实施方案》,推行新版“限塑令”。《方案》要求,即日起,禁止生产和销售厚度小于0.025毫米的超薄塑料购...

福建省十三届人大四次会议在榕隆重召开

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神 奋力夺取全方位推动高质量发展超越新胜利   省十三届人大四次会议在榕隆重召开   于伟国主持并讲话 审议通过《福建省人民代表大会关于动员全省人民全方位推动高质量发展超越的决议》   王宁当选省人民政府省长 李仰哲当选省监察委员会主任   崔玉英胡昌升罗东川周联清赵龙邢善萍杨贤金郑新聪庄稼汉吴喜铧林...

福建:凝心聚力全方位推动高质量发展超越

凝心聚力全方位推动高质量发展超越 ——热烈祝贺福建省十三届人大四次会议胜利召开   台海网9月16日讯 据福建日报报道 福建省十三届人大四次会议是在我省深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真落实中共福建省委十届十次全会部署,全方位推动高质量发展超越、决战决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的。与会代表以高度的政治责任感和历史使命...