您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市民质量满意度连续5年提升 居全国同级省会城市上游水平

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月16日讯 据福州新闻网报道   记者15日获悉,福州市质量强市办近日发布了《2020年福州市市民质量满意度综合报告》《2020年福州市服务业顾客满意度测评综合报告》,福州市市民质量满意度测评总体平均分为88.22分,比上年度提高0.11分,处于全国非副省级省会城市上游水平;市服务业顾客满意度测评总体平均分为80.87分,比上年度上升0.26分。至此,福州市市民质量满意度、服务业顾客满意度连续5年提升。

  据了解,相关测评工作由市质量强市办委托第三方机构组织开展。其中,市民质量满意度测评主要围绕产品、服务、住宅与基础设施、公共服务管理4个领域和21个细项展开,共抽取样本数2000个;服务业顾客满意度测评主要围绕银行业、现代物流业、移动通信业、零售(超市)、旅游(导游、旅行社)、养老服务业(机构养老)、政府质量工作七个领域展开,调查内容涉及顾客满意、顾客期望、价格感知、质量感知、顾客抱怨和顾客忠诚等方面,共完成有效样本18200个。

  综合报告显示,自福州创建“全国质量强市示范城市”以来,市民质量满意度逐年提升。本年度,市民质量满意度测评总体平均分为88.22分,比上年度提高0.11分。其中,市民对产品质量评价分为87.26分,服务质量评价分为83.91分,房屋与基础设施质量的评价分为83.18分,公共服务与管理质量的评价分为83.89分。

  本年度,福州服务业顾客满意度测评总体平均分为80.87分,比上年度上升0.26分。其中,银行业的顾客满意度总体平均分最高,为83.62分,政府质量工作和移动通信业紧随其后,分别为83.12分和82.22分。从县(市)区看,马尾区满意度得分最高,为81.65分,其次是连江县和闽清县,满意度得分分别为81.60分和81.54分。

  福州市质量强市办相关负责人表示,接下来,将持续组织开展质量强市各项工作,不断推动“全国质量强市示范城市”创建取得新成果,助力高质量发展。

(福州日报记者 王玉萍 通讯员 游振云)

相关新闻
第三届中国国际进口博览会在福州招商路演

第三届中国国际进口博览会在福州招商路演现场。 郑江洛 摄   中新网福州9月15日电 15日,中国国际进口博览局、福建省商务厅在福州市共同举办第三届中国国际进口博览会(以下简称进博会)招商路演。活动主要面向第三届进博会医疗器械及医药保健展区、消费品展区的采购商等专业观...

福州矿山治理最大项目在闽清!完工!

台海网9月15日讯 据闽清新闻网报道 闽清县白中镇后寨顶废弃矿山生态环境恢复治理是福州地区目前矿山治理最大的项目,治理面积达38万平方米,处于白中镇的朱中、保林、普贤3个村的交界处。 该项目治理总投资3000多万元,工期近1年半,于2019年6月动工建设,目前已基本完工。近日,闽清县自然资源和规划局联合白中镇、城投集团及设计、监理、施工等单位进行了现场初验...

2020中国航天大会9月在福州召开,进场流程公布!

2020中国航天大会将于9月18-21日在福建福州召开。要参与展会的话需注意哪些呢?   近日,大会期间海峡国际会展中心进场流程已经公布,请务必记好喔~   “2020中国航天大会”进场流程须知   为确保“2020 年中国航天大会”活动顺利召开及参会人员的身体健康和生命安全,根据疫...

视图| 福州老手艺人竹篾编二维码 传统编织走俏海外市场

坐在小方凳上,谢世仰专心致志地进行着竹编创作,在他的巧手下,不到一个小时,一个二维码便呈现在记者眼前,扫一扫就能实现直接跳转。日前,记者驱车来到福建永泰实地采访。   年逾六旬的谢世仰,从13岁开始学习竹藤编织工艺,迄今已有五十余个年头。记者见到他时,他正在厂房的...

好消息!福州地铁又有新进展啦!

台海网9月15日讯 据新闻110报道 福州地铁2号线东延线一期工程、地铁6号线东调段工程进入环评公示阶段。根据规划,地铁2号线延伸线分两期建设,一期终点站为青洲站,二期终点站为马尾港。地铁6号线规模最大的车站鹤上站公共区装修工程首件通过验收,预计10月末完成全部装修工程,...