您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

第三届中国国际进口博览会在福州招商路演

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  第三届中国国际进口博览会在福州招商路演现场。 郑江洛 摄

  中新网福州9月15日电  15日,中国国际进口博览局、福建省商务厅在福州市共同举办第三届中国国际进口博览会(以下简称进博会)招商路演。活动主要面向第三届进博会医疗器械及医药保健展区、消费品展区的采购商等专业观众。

 

  中国国际进口博览局副局长刘福学表示,第三届进博会将于11月5日至10日在上海举办。当前,筹办工作已由招展为主转向招商办展为主。福建在中国具有举足轻重的开放地位,希望福建交易团能够借助进博会平台进一步增强进口贸易、发展开放型经济,激发出高质量发展新动力,同时也为进博会注入“福建活力”。

  举办全国招商路演是进博会招商工作的重要内容,本次路演现场介绍了第三届进博会基本情况、筹办工作进展、医疗器械及医药保健和消费品相关行业领域概况及发展趋势、采购商报名路径;介绍了医疗器械及医药保健展区、消费品展区展商展品信息。

  福建省商务厅副厅长钟木达表示,本次招商路演为福建企业深入了解进博会,走进进博会提供了机会。福建省将充分利用进博会平台宣传福建带来的新机遇、展示好福建形象,吸引更多境内外企业到福建投资兴业。

  据披露,首届和第二届进博会省团76家次企业签约采购,履约率已达73.2%,其中首届履约率达98.6%;金融机构为福建省众多采购商提供相关配套融资服务,目前已实际放贷468.1亿元人民币(下同)。

  福建省进博会溢出效应持续显现。首先,有力促进了福建省扩大进口。今年1~8月,全省累计进口3500.0亿元,增长11.0%、好于全国13.3个百分点,增幅位列东部沿海省市第一位,规模跃升至全国第7位。其次,进口商品结构更加优化。进博会为全省优化进口商品结构提供内生动力,1~8月,全省粮食、肉类、食用油、美妆及洗护品等重点民生消费品进口分别增长31.4%、124.9%、99.7%、30.1%。先进设备和零部件进口也明显增长,自动数据处理设备、集成电路和机床进口分别增长10.1%、5.7%、30.7%,有力地服务了福建省产业升级。

  此外,国有企业和民营企业成为外贸进口的主力军。全省国有企业进口已占全省四成,民营企业进口规模快速增长,成为福建省稳外贸的“主力军”。  (来源:中新网 郑江洛)

相关新闻
福州矿山治理最大项目在闽清!完工!

台海网9月15日讯 据闽清新闻网报道 闽清县白中镇后寨顶废弃矿山生态环境恢复治理是福州地区目前矿山治理最大的项目,治理面积达38万平方米,处于白中镇的朱中、保林、普贤3个村的交界处。 该项目治理总投资3000多万元,工期近1年半,于2019年6月动工建设,目前已基本完工。近日,闽清县自然资源和规划局联合白中镇、城投集团及设计、监理、施工等单位进行了现场初验...

2020中国航天大会9月在福州召开,进场流程公布!

2020中国航天大会将于9月18-21日在福建福州召开。要参与展会的话需注意哪些呢?   近日,大会期间海峡国际会展中心进场流程已经公布,请务必记好喔~   “2020中国航天大会”进场流程须知   为确保“2020 年中国航天大会”活动顺利召开及参会人员的身体健康和生命安全,根据疫...

视图| 福州老手艺人竹篾编二维码 传统编织走俏海外市场

坐在小方凳上,谢世仰专心致志地进行着竹编创作,在他的巧手下,不到一个小时,一个二维码便呈现在记者眼前,扫一扫就能实现直接跳转。日前,记者驱车来到福建永泰实地采访。   年逾六旬的谢世仰,从13岁开始学习竹藤编织工艺,迄今已有五十余个年头。记者见到他时,他正在厂房的...

好消息!福州地铁又有新进展啦!

台海网9月15日讯 据新闻110报道 福州地铁2号线东延线一期工程、地铁6号线东调段工程进入环评公示阶段。根据规划,地铁2号线延伸线分两期建设,一期终点站为青洲站,二期终点站为马尾港。地铁6号线规模最大的车站鹤上站公共区装修工程首件通过验收,预计10月末完成全部装修工程,...

第三届寿山石雕刻 “十大新秀”评选启动

台海网9月15日讯 据福州晚报报道 你想成为“十大新秀”C位出道吗,你想做寿山石雕界最耀眼的那颗新星吗?2020年福州市晋安区寿山石雕刻技能竞赛暨第三届寿山石雕刻“十大新秀”评选活动近日正式启动,45周岁以下从事寿山石雕刻的创作者均可报名,报名时间截至9月30日。   为传承与发展中华优秀传统文化,加快高技能人才队伍建设,激发寿山石雕刻人才创新创业创造...