您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

50余家企业亮相海峡股权交易中心

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月15日讯 据福建日报报道   14日,海峡股权交易中心全省“台资板”暨平潭“海峡板”企业集体鸣锣授牌仪式在平潭综合实验区举办,50余家企业亮相海峡股权交易中心,正式登陆区域股权市场。

据了解,海峡股权交易中心是经中国证监会、福建省政府批准设立的区域性股权交易市场,专为台资企业设立“台资板”,下设展示、基础、股改、交易等服务与板块。同时,立足于实验区对台区位优势,设立平潭“海峡板”,专为平潭本土企业、台资企业提供区域市场服务。

“此次授牌将为公司带来更多拥抱资本的机会,助力公司进一步发展壮大。”台商、金门远东酒厂(平潭)有限公司执行秘书林钰宾说。

数据显示,截至今年8月底,海峡股权交易中心累计挂牌及展示企业4874家,实现各类企业融资64.87亿元。其中,“台资板”共挂牌与展示企业581家,平潭“海峡板”共挂牌与展示企业582家。(记者 张哲昊)

相关新闻
2020年国家网络安全宣传周 福建省活动开幕

台海网9月15日讯 据福建日报报道 14日,2020年国家网络安全宣传周福建省活动在榕开幕。省委常委、宣传部部长邢善萍出席开幕式并致辞。 邢善萍指出,习近平总书记关于网络强国的重要思想,为新形势下做好网络安全工作提供了根本遵循。要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,按照省委十届十次全会部署,深刻把握信息化发展大势,积极应对网络安全挑...

林宝金同志任中共福建省委常委、福州市委书记

台海网9月15日讯 据福建日报报道 9月14日上午,福州召开全市领导干部大会,宣布中央和省委有关决定。日前,中央批准,林宝金同志任中共福建省委常委。福建省委研究决定,林宝金同志任中共福州市委委员、常委、书记,兼任福州新区党工委委员、书记。(记者 段金柱 卞军凯)

招行福州分行8宗违法遭罚没467万 副行长等6人被罚

中国经济网北京9月14日讯 9月11日,中国人民银行福州中心支行网站公布的行政处罚信息公示表(福银罚字〔2020〕46号)显示,招商银行股份有限公司(简称“招商银行”)福州分行存在以下8宗违法行为:未按规定履行客户身份识别义务;未按规定保存客户交易记录;存在引人误解的营销宣传内容;个体工商户经营性贷款统计错误;为新增特约商户通过不同法人机构间直连的支付通道...

福建省领导到平潭综合实验区调研

台海网9月14日讯 据福建日报报道  近日,省委常委、政法委书记罗东川赴平潭综合实验区调研自贸区法治建设、基层社会治理和闽台融合等工作。 罗东川察看了海坛联合调处中心和公安行政服务中心,走访了台胞台企服务中心、自贸区法庭、检察室、海峡两岸仲裁中心等单位,与工作人员深入交谈,详细了解矛盾纠纷多元化解流程和“全岛通办、一窗办好”等便民服务措施,参观...

福州:“可爱的虫、绿色的梦”科普活动吸引民众

图为市民在微观世界观察区参观。 王旺旺 摄 图为小朋友在福建省农业科学院植物保护研究所“可爱的虫、绿色的梦”主题科技开放日科普活动上参观。 王旺旺 摄 图为民众在绿色食品品尝区品尝绿色食品。 王旺旺 摄 图为“可爱的虫、绿色的梦”主题科技开放日科普活动,吸引了许多家...