您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

招行福州分行8宗违法遭罚没467万 副行长等6人被罚

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  中国经济网北京9月14日讯 9月11日,中国人民银行福州中心支行网站公布的行政处罚信息公示表(福银罚字〔2020〕46号)显示,招商银行股份有限公司(简称“招商银行”)福州分行存在以下8宗违法行为:未按规定履行客户身份识别义务;未按规定保存客户交易记录;存在引人误解的营销宣传内容;个体工商户经营性贷款统计错误;为新增特约商户通过不同法人机构间直连的支付通道处理条码支付业务;收纳的税款延迟划缴国库;将预算单位零余额账户资金转入内部其他账户;现金自助存取款设备对外支付残损人民币。

  2020年9月7日,中国人民银行福州中心支行对该分行给予警告,没收违法所得163.28元,并处303.5万元罚款。

  行政处罚信息公示表(福银罚字〔2020〕43号)显示,严云时任招商银行福州分行副行长,对招商银行福州分行未按规定履行客户身份识别义务的违法违规行为负有责任。

  同日,中国人民银行福州中心支行对严云处1万元罚款。

  行政处罚信息公示表(福银罚字〔2020〕36号)显示,潘祖荣时任招商银行福州分行行长助理,对招商银行福州分行未按规定履行客户身份识别义务、未按规定保存客户交易记录的违法违规行为负有责任。

  同日,中国人民银行福州中心支行对潘祖荣处5.9万元罚款。

  行政处罚信息公示表(福银罚字〔2020〕45号)显示,伍冬玲时任招商银行福州分行运营管理部总经理,对招商银行福州分行未按规定履行客户身份识别义务的违法违规行为负有责任。

  同日,中国人民银行福州中心支行对伍冬玲处1万元罚款。

  行政处罚信息公示表(福银罚字〔2020〕41号)显示,林希强时任招商银行福州分行交易银行部总经理,对招商银行福州分行为新增特约商户通过不同法人机构间直连的支付通道处理条码支付业务的违法违规行为负有责任。

  同日,中国人民银行福州中心支行对林希强给予警告,处5万元罚款。

  行政处罚信息公示表(福银罚字〔2020〕42号)显示,林立诚时任招商银行福州分行零售银行部总经理,对招商银行福州分行未按规定履行客户身份识别义务、未按规定保存客户交易记录、为新增特约商户通过不同法人机构间直连的支付通道处理条码支付业务的违法违规行为负有责任。

  同日,中国人民银行福州中心支行对林立诚给予警告,处10.9万元罚款。

  行政处罚信息公示表(福银罚字〔2020〕44号)显示,梁伟时任招商银行福州分行零售金融事业部副总裁,对招商银行福州分行未按规定履行客户身份识别义务的违法违规行为负有责任。

  同日,中国人民银行福州中心支行对梁伟处1万元罚款。

  据中国经济网记者查询,严云时任招商银行福州分行副行长。2016年2月4日,福建银监局关于严云任职资格的批复显示,经审核,准予严云招商银行福州分行副行长的任职资格。

  潘祖荣时任招商银行福州分行行长助理,现任招商银行福州分行副行长。2016年5月10日,福建银监局关于潘祖荣任职资格的批复显示,经审核,准予潘祖荣招商银行福州分行行长助理的任职资格;2020年6月28日,福建银保监局关于潘祖荣任职资格的批复显示,核准潘祖荣招商银行福州分行副行长的任职资格。

  以下为原文:

相关新闻
福州:“可爱的虫、绿色的梦”科普活动吸引民众

图为市民在微观世界观察区参观。 王旺旺 摄 图为小朋友在福建省农业科学院植物保护研究所“可爱的虫、绿色的梦”主题科技开放日科普活动上参观。 王旺旺 摄 图为民众在绿色食品品尝区品尝绿色食品。 王旺旺 摄 图为“可爱的虫、绿色的梦”主题科技开放日科普活动,吸引了许多家...

福州又多一个文化集市啦!“闽艺春集”今日亮相

闽艺春集展出作品   台海网9月12日讯 据福州新闻网报道 12日,以“让艺术走近生活,让艺术走进生活”为理念的闽艺春集亮相海峡文化产权交易所,集市将持续至16日。眼下秋意渐起,集市何以“春集”为名?原来这场主打闽籍艺术的线下集市原安排在今春亮相,因受突如其来的疫情影...

福州:有颜值重气质 有福之州和谐宜居

台海网9月12日讯 据福州新闻网报道 爱上一座城市的理由可以有很多,也许是因为一处让人沉醉的景点,也许是因为一道难以忘怀的美食,也许是因为一次贴心的服务……在福州,和谐宜居一定是你爱上它的关键理由。这里有新老交融的高楼老巷,有美景连绵的公园步道,还有内外兼修的城...

福州:美了!幸福在家门口升级

烟台山地块提升改造。   台海网9月12日讯 据福州晚报报道 有关百姓生活环境的话题,习近平总书记格外关心。2015年12月20日,习近平在中央城市工作会议上说:“现在,人民群众对城市宜居生活的期待很高,城市工作要把创造优良人居环境作为中心目标,努力把城市建设成为人与人、...

文明之力,为有福之州增光添彩

台海网9月12日讯 据福建日报报道 时下,“厉行节约、反对浪费”正成为文明新风尚。8月中旬,福州市餐饮烹饪行业协会在全国率先发布文明餐桌工作指引。截至目前,全市签订“厉行节约、反对浪费”承诺书的餐饮企业已达2330家,“文明用餐、节俭惜福”新风劲吹榕城大地。   文明餐桌工作的迅速落实,体现出福州市文明创建活动的澎湃动力。近年来,福州市委、市政府...