您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福清又一个滨水公园开建,预计今年年底完工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月11日讯 据福清市融媒体中心报道   近日,记者从福清市园林管理处了解到,甲飞兰公园已经开工动建,预计2020年12月20日与市民见面。

  甲飞兰公园位于龙江街道下梧村、龙山街道瑞亭村,起于利桥与龙江路交汇处,沿龙江南侧堤岸,止于利桥下游1km处,项目红线设计范围面积为23390平方米(包含利用桥下范围3096平方米)。

  根据规划,项目地处龙江休闲带和文化商务休闲区之间,公园设计以休闲、生态为主,结合周边人流环境,沿线布置各类景观节点,营造健身休闲、绿色生态的滨水景观空间。

甲飞兰公园项目主要内容包括建设综合慢道、非机动车道及人行道,广场铺装,新建花池、树池,设置景观廊架、座椅、雕塑小品等,更换栏杆、绿化种植等。未来,这里将成为以休闲健身为核心,集文化体验、生态旅游为一体的滨水社区公园。

公园建成后将形成“一带串珠,多星布置”的绿地格局。龙江两岸目前已建成多种类型的公园,如湿地公园、文化公园、山体公园、体育公园等,类型多样丰富,游人众多。甲飞兰公园处于龙江中心位置,是“一带串珠”中重要的一颗明珠,地理位置优越,发展潜力巨大。

据福清市园林管理处相关工作人员介绍,甲飞兰公园于今年6月10日开工动建,目前正在开展绿化种植、公厕建设、园路养护等工作,计划在2020年12月20日完工。  (福清市融媒体中心 记者 林佳)

相关新闻
福清市江镜镇南城村古厝的拥军记忆

南城村北厝旁见证军民鱼水情的古井。   台海网9月11日讯 据福州晚报报道 记者上周到福清市江镜镇南城村调查海丝古厝人文历史,发现当地古厝与其他地方的有些不同:有些古厝的门板比建筑“年轻”许多,中间隔了千年;有些很有历史的老床,床架是古董,材质名贵,但床板却是普通...

福清海坛海峡海上风电项目首台风机顺利完成吊装

台海网9月6日讯 据东南网报道 9月5日,随着A07号风机叶轮组件与机舱精准对接,省重点项目福建福清海坛海峡海上风电项目首台风机顺利完成吊装。   该项目总装机容量300兆瓦,投资约60亿元,年发电量约11.3亿千瓦时,投产后每年可节约标煤31.92万吨,减少二氧化碳排放约93.91万吨...

“第六届福州市道德模范提名奖”获得者吴选辉:捡到5万元 放下生意遍寻失主

台海网9月6日讯 据福州新闻网报道 福清市新厝镇桥尾村村民吴选辉在自家杂货店门口的监控盲区捡到一个装有5万元现金的挎包,寻遍30多家店铺未果,又找到车站,终于将5万元现金及其他物品交还失主。拾金不昧的吴选辉获得了“第六届福州市道德模范提名奖”。9月1日,吴选辉向记者详述了当时的情景。   一天上午,吴选辉经营的杂货店(前店后宅)接待了多位顾客。一波...

福清建成23座街头绿地公园 打造城市“客厅”

狮山公园。   台海网9月1日讯 据福州晚报报道 林荫小道、鲜花绿植、休闲凉亭……昨日上午,漫步玉屏街道石井村狮山公园,村民陈能锋兴奋地说,仿佛走进了一幅山水画卷。谁能想到,几个月前,这里是个杂草丛生、乱石堆砌的地方。   狮山公园,是福清市城市面貌变化的一个缩影...

丫霸!福清11岁街舞女孩走红网络

台海网8月28日讯 据福清新闻网报道 近日,福清市11岁女孩施嘉颖表演功夫街舞的视频走红网络,登上微博后,人民日报、新浪新闻等媒体纷纷转发。网友惊叹:“这个小女孩太厉害了!”   8月25日,记者联系到施嘉颖的妈妈吴云芳。看着自己女儿的名字一次次出现在各大新闻媒体上,...