您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

鼓岭三大“好戏”接连登台 将举行中秋夜游派对等活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月9日讯 据福州日报报道   记者从鼓岭旅游度假区管委会获悉,为进一步挖掘鼓岭文化、持续提升鼓岭旅游度假区知名度与影响力,近期将举办草坪婚礼秀、红色文化活动、中秋夜游派对等3场特色活动,欢迎市民朋友实地参与,感受鼓岭的多样风情。

  9月17日,鼓岭拟举办红色文化活动,邀请部分党史研究及红色文化专家、革命先烈后代参观鼓岭闽浙赣五县中心县委游击队联络站旧址,并展开研讨,进一步宣传弘扬鼓岭红色文化、挖掘鼓岭红色基因,促进红色旅游发展。

  除了红色文化,鼓岭还着力挖掘浪漫基因。100多年前,打网球是很多外国人在鼓岭的休闲活动,网球场还促成一段爱情佳话。1901年,美国人福益华在鼓岭对波兹小姐一见钟情。他知道波兹喜欢打网球,便在鼓岭租下一个山坡,修建成网球场。日久生情,波兹也爱上福益华,两人于次年结婚。

  目前,企头顶6片阶梯网球场已参照百年前的结构还原,并经过修缮和鲜花装扮,将对市民进行体验式开放。鼓岭旅游度假区管委会拟于9月20日(如下雨,时间另定)在阶梯网球场举行首届草坪婚礼秀,将邀请30对情侣共同参与见证,包括“绿野仙踪”草坪婚礼秀、浪漫“岭”距离音乐会、一期一会自助冷餐宴等三大活动,旨在打造鼓岭全新婚纱摄影基地的品牌地形象,提升鼓岭生态避暑、山岭绿意、文化休闲等品牌的知名度。

  每年中秋,鼓岭中秋国际诗乐会都会如期而至。9月30日,鼓岭上将举办中秋夜游派对,将邀请海峡两岸知名乐队共庆佳节、唱响鼓岭,进一步宣传柱里露营地品牌,营造多元化、年轻态的鼓岭旅游氛围。 (福州日报记者 朱榕 实习生 黄佳敏)

相关新闻
厦洽会福州拟签约75个项目 拟利用外资20.4亿美元

福州市外资项目对接座谈会8日在厦门举行。记者 叶义斌 摄   台海网9月9日讯 据福州日报报道 9月8日上午,福州市外资项目对接座谈会在厦门举行,现场签约16个重点外资项目,涵盖总部经济、平台经济、对外贸易、新零售、现代物流、医疗科技、首店经济、文化旅游、汽车工业、智能...

福州市征集“十四五”生态环保规划金点子

台海网9月9日讯 据福州新闻网报道 如何加快形成绿色生活方式、推动绿色发展?如何更好地解决群众身边的突出生态环境问题?如何让天蓝地绿水清的美丽福州成色更足?8日起,福州市公开征集“十四五”生态环境保护规划编制意见。   “十四五”是福州市在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期中,推动新时代“有福之州、幸福之城”建设迈上新台阶、实现新跨越的第一个五...

摇铃收运+远程监管 福州仓山区打造垃圾分类2.0模式

台海网9月9日讯 据福州新闻网报道 福州市仓山区积极创新方式方法,推出垃圾分类数据管理平台,采取摇铃上门分类收运的新模式,助推垃圾分类管理工作开展,让有福之州更文明。   大数据助力远程实时监管   鼠标一点,通过大数据分析就能知道垃圾分类车辆的实时位置和路线。  ...

福州积极推进“四信”建设 信用状况位居全国前列

中亭街打造信用可视化街区,市民扫码可知商家信用。   台海网9月4日讯 据福州日报报道 党中央、国务院高度重视社会信用体系建设,习近平总书记在十九大报告中数次对社会信用体系建设相关工作提出明确要求。   福州积极贯彻落实有关部署,全方位加快推进社会信用体系建设,着...

以国之名,向英雄致敬!福州这些个人和集体受表彰

▲视频来源:央视新闻 台海网9月8日讯 据福州日报微信报道 国家功臣,国礼待之!以国之名,致敬抗疫英雄!   今天(9月8日)上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。   其中,福州市第一医院副主任医师胡颖、马尾区公安局副局长黄见新被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。   胡颖。叶义斌/摄   黄见新(左二)。图片由张...