您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州开出全省渔业案件单笔最高罚单

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月7日讯 据福州日报报道   记者6日从市海洋与渔业执法支队获悉,针对闽连渔两艘船船长故意拆卸屏蔽北斗示位仪,逾期未改正、未按规定履行船长职责案,该支队日前分别对其作出15.43万元的罚款。据了解,这是《福建省实施<中华人民共和国渔业法>办法》实施以来,全省渔业案件单笔最高罚款。

  今年6月,执法人员对在港渔船进行清点时发现,这两艘船不在港。经查,当事人故意屏蔽安全救助终端设备,脱离执法部门实时监管,存在赴敏感海域违规作业的可能。在知悉限期回港接受调查的情况下,该当事人逾期未改正,情节恶劣,根据新修订的《福建省实施<中华人民共和国渔业法>办法》第五十一条规定,支队依法对当事人分别作出15.43万元罚款的决定,目前已执行到位。

  “该案的查处在我市渔区引起强烈反响,有力震慑了试图逃避执法部门实时监管的违法违规行为。”市海洋与渔业执法支队相关负责人表示。

  据了解,今年以来,我市深入开展宣传教育,引导渔民自觉守法,持续加大违法行为打击力度,累计查获该类案件50余起,办结11起,罚款46万元。(福州日报记者 张笑雪 通讯员 林晞)

相关新闻
福建泉州渔船遇险致12人失联 两岸联手大搜救

图片来自台媒   30日凌晨,福建泉州深沪籍渔船“闽晋渔05119”在距平潭岛正东45海里海域沉没,渔船上14人遇险,两名船员被周边作业渔船“闽晋渔05769”救起,另外12名船员失联。福建省海上搜救中心30日晚间通报,截至30日18时30分,12名船员仍处于失联状态。   据中新网报道,两名获救人员由“闽晋渔05769”安全带回。目前,搜救行动仍在紧张进行中。福建省海上搜...

一艘渔船在台湾海峡沉没12人失踪

今天凌晨,一艘福建晋江籍的渔船在台湾海峡平潭岛附近海域沉没。船上14人,2人获救,12人失踪。沉没原因暂不明确,疑似和其他船舶相撞。搜救工作正在进行中。

漳州市测绘地理信息学会开展全国测绘法宣传日活动

今年的8月29日是全国第17个测绘法宣传日。为进一步普及测绘法律知识,强化公民的国家版图意识,引导公民共同守护美丽家园,漳州市测绘地理信息学会在市自然资源局、市民政局、市科协、九三学社的关心支持下,积极组织开展“规范使用地图,一点都不能错”为主题的全国测绘法宣传日活...

这些海域渔船需撤离!省防指部署台风“美莎克”防御工作

台海网8月30日讯 福建日报APP—新福建报道 29日下午,省防指召集气象应急、水利、海洋等部门会商台风发展趋勢,研判海上风浪影响情况,部署相关防御工作。 会商指出,台风“美莎克”29日14时中心距离钓鱼岛东南方向约1200公里(北纬16.3度、东经129.1度),中心附近最大风速23米/秒(9级,热带风暴级),7级风圈半径150-300公里。预计,台风中心先在原地回旋,强度逐渐...

爱心厦门|渔船遇风浪不知去向 民警蹚过滩涂寻回

民警与渔民仔细辨认渔船。(湖里警方供图)   台海网8月28日讯 据厦门日报报道 昨日又是一个阴雨天,湖里五通派出所民警深入辖区,叮嘱渔民们风雨来临前,做好船只管理。就在几天前,因海上风大浪急,渔民老孙赖以为生的渔船不见了。民警获悉后,迅速展开查找,终帮渔民寻回渔船...