您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福建省金山麦浦幼儿园揭牌 可提供360个幼教学位

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月5日讯 据福州新闻网报道   4日上午,在仓山区举行福建省妇联、仓山区人民政府合作办园交接仪式暨福建省金山麦浦幼儿园揭牌仪式。

  据了解,福建省金山麦浦幼儿园是仓山区秋季交付使用的第6所公办幼儿园,也是继仓山区教育系统集中交付12所公办学校以及福州学校交付使用后今年仓山区交付的第14个教育项目。

  福建省金山麦浦幼儿园为福建省金山幼儿园的分园,该园总占地面积3600平方米,建筑面积3200平方米,办园规模达12个班,可为仓山群众提供360个优质的幼教学位。

  “为破解学前教育‘入园难、入园贵’的问题,大力推进小区配套园移交,目前已有58所配套园移交仓山区办学,是全市启动最早、移交数量最多的区县,同时仓山区积极探索引进高校、企事业单位参与举办公办园,希望能为群众提供更多优质普惠的学前教育资源。”仓山区相关负责人表示。

  据悉,仓山区已累计投入近5000万元用于新建扩建公办园,新增近2000个公办园学位;投入约1.5亿元资金用于扶持拓展民办普惠性幼儿园,共提供政府购买服务的普惠性学位1.4万个。(见习记者 苏怡莲 文/摄)

相关新闻
幼儿园新生画像:新入园小朋友肥胖率增加

台海网9月2日讯 据厦门广电网报道 幼儿园开学前,新入园的小朋友们都要做一次入园体检,我们通过其中三万六千多名小朋友的体检数据,绘制出了一副幼儿园新生画像。这届幼儿园新生平均个头有多高?体重有多重?哪些方面的健康问题需要家长关注? 这36395名幼儿园新生来自湖里区和集美区,平均年龄3岁6个月,平均身高接近1米,个头最高的小朋友已经长到了1米07。他们的...

三明新增学位2.72万个,教育补短板取得新成效

台海网9月1日讯 据三明教育局微信发布 近年来,三明市委、市政府坚持把教育作为最大的民生,着力补短板、抓改革、塑内涵、提质量、促公平,针对“入公办园难,入民办园贵”、城区中小学“大班额”等问题,制定实施《关于促进基础教育高质量发展的若干措施》,出台《三明市教育补...

现场直击!厦门中小学幼儿园今天全面开学啦!

开学啦! 今天上午 厦门中小学幼儿园 正式开学啦~ 有的小朋友兴奋得原地跳起 有的小朋友则哭到场面一度失控 开学典礼是啥样? “开学第一课”又有哪些惊喜? 今天,厦门广电派出多路记者和拍客 直击开学第一天 厦门市禾盛幼儿园以全新面貌 迎接新学期和孩子们 学校进行了重装整修 不仅加高了护栏,扩大了教室活动空间 还改造了楼顶的空中运动场 让孩子们有了更多活动...

香港中、小学及幼儿园将于9月下旬分阶段复课

新华社香港8月31日电(记者张雅诗)香港特区政府教育局31日宣布,全港中、小学及幼儿园将于9月23日起,分两阶段恢复面授课堂。   特区政府教育局局长杨润雄31日在记者会上表示,由于香港新冠肺炎疫情有缓和趋势,已具备足够条件让学校准备逐步恢复面授课堂,因此决定让初一、高二、高三、小一、小五、小六及幼儿园大班的学生,可以于9月23日起恢复面授课堂。其余年级...

今天厦门中小学幼儿园注册 各校安排各种仪式提振学生精气神

-上学了,同学们见面有说不完的话。   台海网8月31日讯 据厦门晚报报道   新学期来了!今天是全市中小学幼儿园注册的日子,孩子们背上书包上学校。明天,他们将正式上课。   气球、拱门、红毯……不少学校都精心布置环境,欢迎孩子们回归校园。对于新生而言,新学期开始了,...