您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

在榕银行力推个人信用消费贷款利率低于房贷

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月1日讯 据福州晚报报道  记者昨日从多家在榕银行获悉,随着“全闽乐购”的启动,银行纷纷下调个人信用消费贷款利率,促进消费。

  “这个贷款的利率真的是非常低,这几年我都没经手过。如果您有消费需求,办理的话非常合算。”昨日,在湖东路一家商业银行网点,大堂经理林铮这样和用户沟通。

  林铮告诉记者,她所在的银行正在力推线上个人信用消费贷款产品,符合条件的客户可领取最低年利率3.78%的优惠券,单笔最长贷款期限6个月。

  这样优惠的个人信用消费贷款产品并不罕见。本市一家国有银行推出的个人信用消费贷款,年利率低至4.75%,额度最高100万元,期限最长5年。一家国有大行的个人信用消费贷款,年利率最低至4.35%,甚至低于个人房贷利率。

  据了解,银行力推个人信用消费贷款产品,原因有多方面。我省正开展“全闽乐购”鼓励消费活动,金融机构也相应通过适当下调首付比例和贷款利率、延长还款期限等方式,加大对个人信用消费贷款的支持力度。此外,虽然目前个人信用消费贷款逐渐回升,但回升幅度、规模不及预期,银行从自身业务发展考虑也需要加大力度。

  优惠的贷款利率并非人人都能享有。多数银行在这波个人信用消费贷款利率“降价”潮中,均对客户设定了门槛,优惠利率成为高信用等级客户的福利。

  例如,有几家国有银行在优惠利率活动中实行“白名单”优质客户邀约制,由各分支机构根据各自的情况甄别客户申请条件。据悉,所谓的“白名单”优质客户,一般为机关、事业单位、国有企业的正式员工。

  此外,多家在榕银行的个贷部门负责人表示,在进行文明建设的当下,文明度高的用户如极少交通违法的车主等也为银行所青睐,银行会依托自身公积金数据、人行征信数据、互联网数据等“大数据”来筛选优质客户。(福州晚报记者 江海

相关新闻
福州发布高温橙色预警信号,今天局部地区超过38℃!

台海网9月1日讯 据@福州气象发布 福州市气象台2020年09月01日09时21分发布高温橙色预警信号:今天福州市区的部分乡(镇、街)最高气温可达36~38℃,局部超过38℃。   请有关单位和人员注意做好防暑降温工作,特别是户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施!

南公河口街区现古韵天际线

台海网9月1日讯 据海峡都市报报道 海丝印记、异域风情,这是福州南公河口历史文化街区的内涵。今年以来,该街区正打造具有当地特色的建筑空间,还原历史文脉,同时开发其现代商业功能。8月31日,记者从相关部门获悉,经过近两年的努力,该街区西入口的地标路通桥和路通庵,已经完...

援疆医生林瑞钱:“小个子”有大担当

台海网9月1日讯 据福州日报报道 36岁的林瑞钱是福州神经精神病防治院主治医师,从医14年。今年4月,他从东海之滨的福州来到万里之遥的新疆奇台县,担任县人民医院精神卫生科副主任。   身材瘦削、声音轻柔、谦逊低调,这是林瑞钱给人的第一印象。“接触多了,你就会觉得这个‘小个子’身上有一种感染力,一种对工作的担当精神。”奇台县人民医院精神卫生科主任李...

在榕台胞持通行证可优先办医保业务

台海网9月1日讯 据福州日报报道 近日,福州市医疗保障基金中心在鼓楼管理部开通“医保台胞绿色通道”。在榕台胞可持“台湾居民来往大陆通行证”优先享受医保政策咨询,优先办理个人基本信息变更、个人信息查询、查询-打印个人缴费明细、城乡居民医保参保登记、城镇基本医疗保险续保登记、门诊特殊病种备案、异地就医备案、医疗费用报销等业务。   据统计,福州市...

福州中小学今迎开学首日 这些出行提示请细看

台海网9月1日讯 据福州日报报道 今日,福州市各中小学迎来开学第一天。受接送学生和上下班人员叠加影响,福州城区早晚高峰时段交通流量将显著增加,高峰时长和拥挤路段也会随之增加。昨日,市公安局交警支队通过前期研判,发布部分学校周边交通引导提示,为广大学生家长出行提供参考。   根据研判,本次秋季开学期间,部分学校周边通行流量将有明显增加:鼓楼区...