您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

今年海丝博览会暨海交会“全新上线”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     分别举办“线上展会”“购物嘉年华”“直播节”

     台海网8月27日讯 据福州新闻网报道   第三届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十二届海峡两岸经贸交易会(以下简称“海丝博览会暨海交会”)将于8月28日至9月6日在线上举行。记者获悉,本届海丝博览会暨海交会秉承往届“拓展海丝合作、深化两岸融合、共享发展机遇”主题,在做好疫情防控安全的前提下,将创新性开展“线上展会”“购物嘉年华”“直播节”等活动,目前各项活动前期工作均已基本落实到位。

  据悉,本届海丝博览会暨海交会启动仪式拟于8月28日19:30在东二环泰禾广场举办。现场设置启动仪式区、互动体验区两个区域,其中互动体验区将展示来自海丝沿线各国家和地区的高端商品,结合互动大屏幕的触摸屏,观众既可以实地线下购物,也可通过触摸屏登录海丝博览会线上展会平台进行线上购物;启动仪式区将进行线上展会启动仪式等活动。

  与此同时,线上展会将于28日正式上线,设置信息展示、直播板块、视频洽谈、互动留言、电商链接5大功能区,并分为海丝精品馆、海峡特色馆、福建·福州馆、友好协作城市馆4个情景展馆,实现展会及展商详细信息展示以及线上观众和展商的互动交流的一体化展会平台,打造福建首个“数字会展经济”创新模式。目前,已进行了大量的前期工作,基础平台已搭建完成。届时嘉宾和市民可以通过海丝云展官方网站、官方公众号等多种渠道进入线上展会。

  作为本届海丝博览会暨海交会重点打造的品牌活动之一——直播节活动由五大板块组成,分别是海丝博览会专场、海峡青年节云直播专场、“全闽乐购·惠聚榕城”专场直播带货、县(市)区投资环境直播推介专场、1688平台企业带货直播。

  本届海丝博览会还将于8月27日至9月6日期间在东二环泰禾开展“全闽乐购·惠聚榕城”购物嘉年华活动,将设置舞台区、海丝进口商品区、海丝美食区、海峡两岸美食区、福州自贸商品区、文创花车展区、花卉区等七大主题区域,凸显丰富多彩的海丝沿线元素,打造福州本地购物节品牌。

  为了加快消费回暖,本届海丝博览会暨海交会将结合省、市促消费专项行动,通过发放消费券形式带动消费。其中,海丝博览会暨海交会专用消费券的总核销额度为500万元。买家和采购商可登录阿里巴巴APP,在首页点击进入“海丝博览会暨海交会专区”领券。 (福州日报记者 颜澜萍)

相关新闻
重磅引才!福州打造全省首家人才主题小学!

台海网8月27日讯 据福州新闻网报道 近日,为加快推进福州人才地标建设,福州市委人才办、市人才集团、晋安区政府联合重点升级打造晋安区教师进修学校附属第二小学(以下简称“晋师附二小”),打造全省首家人才主题小学,目标五年打造福州一流小学,作为市人才公寓(东二环)重要...

福建各地部署织密秋季学期校园疫情防控安全网

台海网8月27日讯 据“福建教育微言”微信发布 秋季学期开学在即,为切实推进常态化疫情防控条件下全面复学复课,上周福建省召开全省秋季学期开学疫情防控工作视频会议,同时发布《关于做好2020年学校秋季开学新冠肺炎疫情防控工作的通知》。   连日来,全省各地深入贯彻落实全...

公务员省考,漳州最高分169.8分,报了乡镇类

台海网8月26日讯 据福建日报-新福建APP综合报道 福建省考成绩出来后,后台、QQ群、微信群都要炸了,今年竞争超级激烈,让我们来看看全省各地的最高分。 漳州:最高分169.8分 漳州最高分来自于乡镇类一位考生!169.8分!接近170高分,这就是大神么? 福州:最高分171.2分 福建最高分来自于罗源县碧里乡人民政府02职位,第一名考生考到了171.2高分。 莆田:最高分168...

海丝博览会暨海交会送福利 500万元消费券今起发放

台海网8月26日讯 据福州晚报报道 海丝博览会暨海交会将于8月28日至9月6日在线上举行。作为“消费助推器”的消费券今天开始发放,共分5种“面值”,单个用户最高可核销2000元。市民可登录阿里巴巴(1688)App或网址https://www.1688.com/,在首页点击“海丝博览会暨海交会专区”领券。   组委会相关负责人表示,海丝博览会暨海交会专用消费券总核销额度为500万元,...

福州提高临时救助标准 分类制定帮扶措施

群众若有困难 政府牢牢兜底   台海网8月26日讯 据福州晚报报道 25日,福州市政府新闻办召开第二场“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”主题系列新闻发布会,围绕兜牢困难群众基本生活底线,通报福州全面助力脱贫攻坚奔小康工作情况。   兜底保障   不漏一户不落一人   市民政局局长王振松在发布会上介绍,为实现“应保尽保、应兜尽兜”,确保兜底保障不漏一户、不...