您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

学用结合 为高质量发展超越提供强大动力支撑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月24日讯 据福州日报报道 《习近平谈治国理政》第三卷出版发行以来,福州市各级各部门迅速响应,广大党员、干部在学习中进一步凝聚共识、鼓舞士气。大家一致表示,要铸就中华民族文化新辉煌,持续推进媒体融合发展,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

  市委宣传部

  学用结合 推动宣传思想工作守正创新

  市委宣传部把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一段时期重大政治任务,结合学习《习近平在福州》等4部采访实录,深入学习贯彻习近平总书记关于治党治国治军的一系列科学论述,努力把学习成果转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

  充分发挥宣传部门工作职能作用,进一步兴起大学习热潮。指导督促全市各级党委(党组)理论学习中心组,采取集中研讨、辅导报告等各种方式的学习;持续深化基层理论宣传“千军万马”工程,发挥全市业余讲师团作用,利用新时代文明实践中心、县级融媒体中心等宣传阵地,开展基层理论宣讲;加强研究阐释,推出一批有福州特色的研究成果;强化媒体理论宣传力度,及时报道各地各部门推动学习贯彻的好经验、好做法,营造浓厚的学习氛围。

  市委宣传部强调,全市宣传系统要坚持学用结合,推动学习取得新成效。《习近平谈治国理政》第三卷第十一篇收录了习总书记近年来关于宣传思想工作领域的6篇重要讲话,阐述了新形势下开展宣传思想工作的重点、难点,指出了推动工作的实践基础、方法手段和目标要求,为新时代宣传思想工作提供了根本遵循。高标准推动当前宣传思想各项工作,就要理论联系实际,从习总书记关于宣传思想工作的重要讲话中找思路找举措。要把深入贯彻《中国共产宣传工作条例》作为着力点,切实把习近平总书记关于思想建党和制度治党的要求贯穿到宣传思想工作领域的全方位各环节,不断提高宣传思想工作的科学化制度化规范化水平。

  市文旅局

  为福州全方位推动高质量发展超越 提供强大的精神动力和文化支撑

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项长期的政治任务。我市文旅系统把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,组织大家读原著、学原文、悟原理,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从抓宣传、抓保护、抓服务、抓品牌四个方面入手,为福州全方位推动高质量发展超越提供强大的精神动力和文化支撑。

  要将学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)精神落到实处,我市文旅系统要抓好四个方面工作:坚持以人民为中心的工作导向,围绕全面建成小康社会、中国共产党成立100周年等重要节点,精心谋划、组织创作一批优秀文艺作品,讲好福州故事,凝聚正能量,振奋精气神;全面提升福州国家历史文化名城和文化遗产保护、管理、利用水平,树立“古厝”保护福州典范,构建闽都优秀传统文化传承体系;持续推进国家公共文化服务体系示范区后续建设,聚焦补齐短板缺项,加快市群艺馆新馆、市少儿图书馆新馆等大型公共文化设施建设,进一步提升公共服务水平;全面完成全域旅游发展三年行动计划,扎实开展全域旅游示范区创建,深入实施文化旅游融合示范工程,推进一批重大文旅项目建设,继续办好海丝国际旅游节等活动,打响“有福之州、幸福之城”品牌,进一步满足人民群众对美好文旅生活的需求。(福州日报记者 王元锴 吴晖)

相关新闻
中共福建省委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神全方位推动高质量发展超越的决定

台海网8月24日讯 据福建日报报道 为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全方位推动高质量发展超越,作出如下决定。 一、充分认识全方位推动高质量发展超越重大意义和深刻内涵,坚定自觉用习近平总书记重要讲话重要指示批示精神统一思想和行动 1.全方位推动高质量发展超越,是习近平总书记亲自擘画、亲自部署、亲自推动的重大战略。党的十八大以来,...

送学下乡 服务发展 莆田秀屿区组织小分队进村宣讲

台海网8月23日讯 据莆田网报道 8月18日,秀屿区宣讲小分队来到东庄镇后江村,举办学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲会。   宣讲员林俊豪围绕《习近平谈治国理政》第三卷主题,结合自身工作经历,从《习近平谈治国理政》第三卷的情况概述、国家治理中加强党的全面领导、习近平外交思想与我国对外工作等方面进行了阐述和解读。参加专题宣讲会的村两委成员...

持续推动“大学习”走深走实——把党的声音送到基层群众心坎上

台海网8月23日讯 据福建日报报道 连日来,漳州市持续开展《习近平谈治国理政》第三卷进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络活动,掀起学习热潮。其中,“《习近平谈治国理政》第三卷进农村”宣讲活动日前在古雷开发区新华书屋举行,吸引当地的党员干部以及近城村致富能手、大学生、进步青年、村民代表等众多人员参加。 以《习近平谈治国理政》第...

把握精髓学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷

近日出版的《习近平谈治国理政》第三卷收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题。集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。 伟大时代需要伟大理论领航。新时代坚持和发...

【中国稳健前行】全面小康让人民生活更加殷实

编者按:为深入学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷和习近平新时代中国特色社会主义思想,科学把握我们党带领全国各族人民决胜全面建成小康社会的理论创新和实践创新,深刻认识全面建成小康社会是实现中华民族伟大复兴的关键一步,中央网信办与求是杂志社共同组织“中国稳健前行”网上理论传播专栏,邀请思想理论界专家学者撰写系列理论文章,在求是网陆续推出,敬请...