您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州多所学校提醒:这个时间段不离榕!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月19日讯 据福州日报教育新时空报道   秋季开学即将来临,你们准备好了吗?

  为确保秋季开学平稳顺利,福州多所学校最新发文提醒学生近日起至开学,非必要不离开本地。

  福州第十六中学

  建议学生自8月17日起不再出福州市域旅行,如确需离闽,请务必在出发前向班主任报告时间、路线及交通方式,并及时向班主任报平安,杜绝瞒报迟报漏报情况。

  福州黎明中学

  建议学生自8月17日起不再出福州市域旅行。如确需离闽,请务必向班主任报告往返时间、路线及交通方式,杜绝瞒报迟报漏报情况。

  福州教育学院附属第二小学

  建议学生自8月17日起不再出福州市域旅行,如确需离闽,请务必在出发前向班主任报告时间、路线及交通方式,并及时向班主任报平安,杜绝瞒报迟报漏报情况。

  福州市群众路小学

  建议学生自8月17日起不再出省旅行。如需离闽,请务必在出发前向班主任报告时间、路线及交通方式,并及时向班主任报平安,杜绝瞒报迟报漏报情况。

  仓山区第二中心小学

  建议8月17日起,孩子们非必要不外出,不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行。

  仓山实验小学

  为保证学生可以按时返校,建议学生在8月16日前安全返回福州市区内,提前调整身心状态,做好入学准备。省外中高风险地区返榕的学生一律按要求做好相应隔离措施及核酸检测,入学需向学校提供检测报告。学生开学前14天从省外非中高风险地区返榕的,建议做核酸检测,并主动提供检测报告。

  福州华南实验小学

  建议学生自8月17日起不再出福州市域旅行,如需离闽,请务必在出发前向班主任报告时间、路线及交通方式,并及时向班主任报平安,杜绝瞒报迟报漏报情况。

  福州市儿童学园

  建议幼儿自8月17日起不再出福州市域旅行,如确需离闽,请务必向班主任报告往返时间、路线及交通方式,杜绝瞒报迟报漏报的情况。

  仓山中心幼儿园

  建议学生自8月17日起不再出福州市域旅行,如确需离闽,请务必在出发前向班主任报告时间、路线及交通方式,并及时向班主任报平安,杜绝瞒报、迟报、漏报情况。

  扩散周知!

来源:福州日报教育新时空

相关新闻
重要提醒!本月19日起可通过e福州向学校发起转学申请

台海网8月18日讯 据“福州教育” 发布 e福州将上线转学预约服务,秋季申请转入市属和五城区区属中小学的学生家长可于8月19日9:00至9月18日下午18:00通过e福州的转学预约服务向符合转入条件的学校发起申请,学校将在线核查申请人的户口、房产、居住证等信息,一般在3个工作日内答...

猕猴桃即将采摘,到永泰赴一场“甜猕”之旅

台海网8月18日讯 据永泰县融媒体中心报道 走进盘谷乡荣阳村佳果园农场的猕猴桃种植基地,一个个饱满结实的猕猴桃挂在藤蔓上,散发着诱人的清香。   基地内,种植户方岩峰正在进行疏果。方岩峰告诉记者,基地坚持“绿色生态”的理念,实行科学管理、无公害种植、物理防虫等方式...

视频| 福州一女孩保温杯泡红枣10多天拧开爆炸:致眼球破裂

近日,福州一女孩泡了红枣在保温杯里忘了喝,十几天后拧开瓶盖时发生“爆炸”,杯盖弹起导致女孩右眼球破裂。通过清创缝合眼球基本复位,女孩目前仍在治疗。医生提醒,红枣发酵产生膨胀性气体,保温杯密闭性较强,突然拧开会产生爆炸效果。

台风“海高斯”生成!福州天气将……

台海网8月18日讯 据福州晚报微信报道 快讯!今天上午!南海热带低压转正为今年第7号台风“海高斯”。   今天10时,台风距离福州686公里,气压:995百帕,近中心最大风力:8级,移速:20km/h。   台风“海高斯”将以约20公里/小时的速度移动,强度继续加强,登陆时的最大强度或...

福清岸兜其义厝:以三国故事雕刻传承家训

其义厝主厅正中上部三组大型主题雕刻内容皆源于《三国演义》。   台海网8月18日讯 据福州晚报报道 走进福清市江镜镇岸兜村其义厝,我们情不自禁大声惊叹:雕刻太美了!曾为福州众多古厝留过影的摄影记者更是竖起大拇指:“福州第一!雕刻精美度第一!保存完好度第一!”   再...