您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

鼓岭添灯三千盏 流光溢彩待君赏

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

大梦书屋夜景。

  台海网8月14日讯 据福州晚报报道     “灯光这么亮,感觉特别好。”昨晚,带着家人在鼓岭柱里景区搭帐篷乘凉的梁先生说。据悉,为发展夜色经济,鼓岭对各项配套设施进行了升级,其中夜景灯光系统近日完成升级,给夜游的市民带来全新体验。

  从上周末开始,每晚6点30分到10点,鼓岭新亮起3600盏各类LED灯。在暖色调的夜景灯光下,游客漫步鼓岭老街、柳杉王公园、柱里景区,仿佛走入温馨的历史画卷中。

  在柳杉王公园,所有的游览线路都添上了景观灯,还有萤火虫灯、蝴蝶灯、流星灯等。各式灯光以公园高大的树木为幕布,争奇斗艳,一会儿像萤火虫漫天飞舞,一会儿像下起流星雨,一会儿又见蝴蝶翩翩飞舞。

  从柳杉王公园往鼓岭老街走,大梦书屋、百年泳池、万国公益社等地都安装了全新的节能灯,鼓岭老街建筑的轮廓在夜间显得格外迷人。

 游客走在鼓岭的小路上。

  鼓岭教堂坡道两侧也布设了连贯的照明灯带,方便游客夜间散步。教堂的圆锥形屋顶,在灯光的映照下熠熠生辉。

  在柱里景区湖畔的草地上,远眺对岸高大的树木,可看见无数细小光点汇成了两个爱心的形状。据介绍,柱里景区的灯光还会进一步升级完善,预计到8月底,游客可在湖中央看到一群发光的“仙鹤”,以及增设的护栏和投影灯。

  鼓岭嘉湖停车场亮如白昼,不仅灯光升级,步道和木栈道也升级了。许多市民在木栈道上乘凉,远眺福州城的夜景。据悉,鼓岭开发公司正尝试在木栈道上设置一些茶桌,方便市民品茶赏景。

  近两年来,鼓岭旅游度假区的各项配套设施加速完善,景区品质全面提升。以夜景灯光为例,过去一年多来,鼓岭在各大关键节点安装了3600盏暖色调的LED照明灯,既满足了夜间基础照明的需求,又带来唯美浪漫的景观效果。

  此外,鼓山风景名胜区游客不断增多,为了提高安全系数,登山古道沿线的灯光夜景也进行了升级,游客夜间爬山能够看得更远更清晰,沿途还可欣赏摩崖石刻,并俯瞰福州城市夜景。

(福州晚报记者 何佳媛/文 林双伟/摄)

相关新闻
福州5类低收入职工家庭子女可申请助学金

台海网8月14日讯 据福州日报报道 昨日,福州市总工会开展2020年职工温暖工程——“金秋助学”活动方案确定。符合助学条件职工家庭可由职工本人向其所在单位工会提出申请。   本次助学对象为就读全日制普通高等院校(含本科、专科)和高中(中专、技校、职高)的低收入职工家庭子女。具体包括5类对象:目前在全国总工会档案、地方档案中的困难职工家庭子女;2017年...

福州自贸片区新推出12项全国首创举措

台海网8月14日讯 据福建日报报道   近日,福建省自贸办发布了福建自贸试验区第16批36项创新举措。据悉,来自福州自贸片区的创新举措有19项,其中12项为全国首创,占福建自贸试验区全国首创举措的一半。   福州自贸片区管委会有关负责人表示,此次推出的创新举措一方面突出问题导向,注重系统集成,切实解决市场主体和市场经营活动反映的现实问题,形成了行之有效...

福州中招五年制高职学校分数线公布!

台海网8月14日讯 据海峡教育报·新福建客户端报道 第二批五年制高职学校开始录取! 8月13日,第二批五年制高职学校开始录取。五年制高职投档要求及录取办法为:①一般五年制高职:综合素质评定合格,在普高最低控制线(479分)上按志愿轮转投档,未满额的学校再降至五年制高职最低...

官宣!亮灯!福州这两处夜景即将震撼你!

台海网8月14日讯 据福州新闻网微信报道 天幕之下,华灯初上 就在本周六晚 福州这两处的夜色 将“点亮”你的眼! 长这样! 鼓山大桥夜景提升项目效果图 还有这样! 魁浦大桥夜景提升项目效果图 投资约2000万元,计划本周六亮灯 8月10日,福州市城乡建设局官宣:投资约2000万元提升的...

福州各高中录取通知书新鲜出炉!你pick哪所呢?

台海网8月14日讯 据福州日报教育新时空报道 随着中招进程,新高一的同学们将陆陆续续收到心心念念的录取通知书!   那么,这通知书都长啥样呢?独乐乐不如众乐乐,大家一起来看看!   福州一中   福州三中   ____同学:   祝贺您被我校录取,希望在新的学习环境中,积...