您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州火车站南广场公交首末站18日启用 9条公交线路变更

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  火车站南广场公交首末站。(市道运中心供图)

  台海网8月14日讯 据福州日报报道   记者从福州市道运中心获悉,8月18日,福州火车站南广场公交首末站将正式启用,与此同时,9条公交线路也将变更起讫站点和走向。

  火车站南广场站是火车北站枢纽站的交通配套设施,综合公交、地铁、动车高铁等多种交通方式,将解决以往从火车站北广场换乘地铁距离远、不方便等问题。该首末站用地面积6303平方米,进口处位于站前路,出口处在东浦路。

  福州火车站南广场公交首末站启用后,将调整100路、K3路、20路、178路、127路、160路、323路、335路、18路共计9条线路进驻该站。

  9条公交线路变更情况如下——

  100路增设站点:火车站南广场(首末站);取消站点:火车站北广场、火车站南广场(中途站)。

  K3路增设站点:火车站南广场(首末站);取消站点:火车站北广场、火车站南广场(中途站)。

  20路增设站点:火车站南广场(首末站);取消站点:火车站北广场、火车站南广场(中途站)。

  178路增设站点:火车站南广场(首末站);取消站点:火车站北广场、火车站南广场(中途站)。

  127路增设站点:火车站南广场、西园、慕亭、琴亭、琴亭高架桥、琴亭路西、闽运汽车北站;取消站点:火车站北广场、罗汉山隧道东、罗汉山隧道西、琴亭环岛(西)、三环福飞路口。

  160路增设站点:火车站南广场(首末站);取消站点:火车站南广场(中途站)。

  323路增设站点:火车站南广场(首末站);取消站点:火车站北广场、火车站南广场(中途站)。

  335路增设站点:火车站南广场(首末站);取消站点:闽运汽车北站(往尤溪洲(东)停车场方向)。

  18路增设站点:火车站南广场(首末站);取消站点:火车站北广场(首末站)、火车站南广场(中途站)。

福州日报记者 朱榕 通讯员 陈晶晶

相关新闻
福和万达示范街区将成福州首个室内夜色经济街区

效果图   台海网8月14日讯 据福州新闻网报道 将流光溢彩、繁华靓丽的都市夜景搬进室内是怎样一番景象?即将于11月27日亮相的福清市福和万达示范街区给出了答案。作为福州首个室内夜色经济街区,福和万达街区藏身万达商场地下,拥有包括“福清好货”“深夜食堂”“福清好玩”等...

2020福建文创(上下杭)市集今天开集

台海网8月14日讯 据福州日报报道 由福建省文化和旅游厅主办、福建民俗博物馆承办,福州市上下杭保护开发有限公司执行开展的“山海福厝——2020福建文创(上下杭)市集”14日在上下杭历史文化街区正式启动。   该文创市集融入“福厝”概念,依托上下杭历史文化街区的历史背景、文化积淀,以“山海福厝”为主题,以文旅商融合为目标,为大家带来有深度、有创新、有...

福州就业扶贫有新路 临时性公益岗位助力定西贫困户

下班后,党园园在车间擦拭机器。本报记者 林晗摄   台海网8月14日讯 据福州日报报道 夜幕低垂,微风轻拂,位于福清市的捷星显示科技(福建)有限公司没有了白天的喧闹,逐渐恢复沉寂。已经下班的生产线工人党园园重新走进厂房,细致地擦去机器上的油污。这是她的临时性公益岗位...

政企双河长 共护“河长治”!福州打造建管合一的水系治理“3.0版”

台海网8月14日讯 据福州日报报道 白马河沿线,两岸栈道上、河畔亭子里有漫步或“借道”通行的市民,有惬意闲谈的周边住户……   飞檐翘角、精致花窗与三捷河的长长河岸在上下杭历史文化街区汇集,游船、灯光把市民、游客带回十里洋场、商帮聚集的旧时光。 上下杭。池远 摄 上下...

福州地铁1号线二期票价表公布!线网最高票价是……

台海网8月14日讯 据“福州地铁”消息 福州地铁1号线二期今年底将开通初期运营,想必大家都很关心1号线二期的票价。   来了,1号线二期票价表新鲜出炉!快来看看坐一次需要多少钱吧!   按照《福州市物价局关于我市地铁票价等相关事项的通知》(榕发改【2016】33号)要求,1号...