您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福和万达示范街区将成福州首个室内夜色经济街区

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

效果图

  台海网8月14日讯 据福州新闻网报道   将流光溢彩、繁华靓丽的都市夜景搬进室内是怎样一番景象?即将于11月27日亮相的福清市福和万达示范街区给出了答案。作为福州首个室内夜色经济街区,福和万达街区藏身万达商场地下,拥有包括“福清好货”“深夜食堂”“福清好玩”等多个主题区域,将以美食为主线吸引年轻群体,24小时不打烊。

  今年6月,福清根据福州市夜色经济体验示范街区建设提升专项行动部署,精心选取位于主城区中心地段万达商圈的福清清昌万达广场和福和万达广场,分别打造万达金街示范街区、福和万达示范街区。

  “福清是全国首个在1个商圈拥有2座万达广场的城市,相距仅700米,此次充分利用地理位置优势,实现2条街区互动呼应,通过差异化经营,从而形成区域带动效应,辐射全城。”福清市商务局相关负责人表示,2条夜色经济体验示范街区建成开放后,有望实现年消费20亿元、客流量480万人的目标,成为“双子呼应”“一城双星”的福清新名片。

  日前,记者在福和万达广场B1层发现,总长度350米、规划面积1.67万平米的街区正在装修,不少商户已进场施工。据悉,“深夜食堂”区将结合特色的下沉式广场引进福合埠、同婆婆、小汤主、壹顿牛排、绝味鸭脖及福清本土网红品牌;“福清好玩”区计划引进宝狮莱滑轮、乐摩吧、VR视觉等特色性体验品牌;“福清好货”区计划打造福清好货专区,同时还将联动万达影城、百奇汇电玩城等品牌,丰富经营业态。

  万达金街示范街区则围绕潮玩、时尚、艺术主题进行改造,定位为“国潮夜色、点亮福清”,涵盖购物、餐饮、文化、娱乐休闲等多元化的夜间消费业态,目标打造以好逛、好看、好吃、好玩、好买为特色的“五好”夜色经济主题街区。

  万达广场相关负责人表示,除了丰富的经营业态,2条街区还将结合福清特色,开展如福清特色市集,汇聚艺术潮玩、手作技艺、创意生活、饮品零食等品类的主题活动,打造具有烟火气、福清味、时尚潮的夜色经济示范新地标。(记者 钱嘉宜)

相关新闻
2020福建文创(上下杭)市集今天开集

台海网8月14日讯 据福州日报报道 由福建省文化和旅游厅主办、福建民俗博物馆承办,福州市上下杭保护开发有限公司执行开展的“山海福厝——2020福建文创(上下杭)市集”14日在上下杭历史文化街区正式启动。   该文创市集融入“福厝”概念,依托上下杭历史文化街区的历史背景、文化积淀,以“山海福厝”为主题,以文旅商融合为目标,为大家带来有深度、有创新、有...

福州就业扶贫有新路 临时性公益岗位助力定西贫困户

下班后,党园园在车间擦拭机器。本报记者 林晗摄   台海网8月14日讯 据福州日报报道 夜幕低垂,微风轻拂,位于福清市的捷星显示科技(福建)有限公司没有了白天的喧闹,逐渐恢复沉寂。已经下班的生产线工人党园园重新走进厂房,细致地擦去机器上的油污。这是她的临时性公益岗位...

政企双河长 共护“河长治”!福州打造建管合一的水系治理“3.0版”

台海网8月14日讯 据福州日报报道 白马河沿线,两岸栈道上、河畔亭子里有漫步或“借道”通行的市民,有惬意闲谈的周边住户……   飞檐翘角、精致花窗与三捷河的长长河岸在上下杭历史文化街区汇集,游船、灯光把市民、游客带回十里洋场、商帮聚集的旧时光。 上下杭。池远 摄 上下...

福州地铁1号线二期票价表公布!线网最高票价是……

台海网8月14日讯 据“福州地铁”消息 福州地铁1号线二期今年底将开通初期运营,想必大家都很关心1号线二期的票价。   来了,1号线二期票价表新鲜出炉!快来看看坐一次需要多少钱吧!   按照《福州市物价局关于我市地铁票价等相关事项的通知》(榕发改【2016】33号)要求,1号...

福州3年内将新增10万套租赁住房

台海网8月14日讯 据福州日报报道 记者13日从福州市资源规划局及市房管局获悉,福州已正式印发《关于加快推进中央财政支持住房租赁市场发展试点工作实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》要求,3年内计划新增10万套租赁住房。   在租赁住房建设进度上,《方案》明确要求,2020至2022年,全市计划新增各类租赁住房10万套(含间,下同),培育和发展规模化租赁机...