您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

2020福建文创(上下杭)市集今天开集

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月14日讯 据福州日报报道   由福建省文化和旅游厅主办、福建民俗博物馆承办,福州市上下杭保护开发有限公司执行开展的“山海福厝——2020福建文创(上下杭)市集”14日在上下杭历史文化街区正式启动。

  该文创市集融入“福厝”概念,依托上下杭历史文化街区的历史背景、文化积淀,以“山海福厝”为主题,以文旅商融合为目标,为大家带来有深度、有创新、有传承的品牌性文创主题活动,旨在加快培育文化创意新兴产业,引导文旅消费和企业增产增效,推动产业高质量发展,同时助力福州省会经济和夜色经济。“我们希望以夜市带动周边商业的发展,带旺以夜市为核心的‘夜经济’商圈。”主办方相关负责人说。

  据介绍,第44届世界遗产大会将在我市举行,上下杭作为福州古厝保护和非物质文化遗产保护项目的代表性聚集地之一,届时将吸引全世界的目光。借助世遗大会宣传力量,传承非遗文化的文创市集也将被更深入地打造为福建文创极具影响力的IP品牌。

  2020福建文创(上下杭)市集共有12期,每期都有不同的主题,包括“古厝美学”“共享阅读”“文创联盟专场”“数字科技”“特色乡村”“丝路源脉”“新国潮”“新年花市”等,形成独立单元,招募独立设计师和文创品牌共同参与,丰富市集内容,增强市民体验感。(福州日报记者 吴晖)

相关新闻
福州就业扶贫有新路 临时性公益岗位助力定西贫困户

下班后,党园园在车间擦拭机器。本报记者 林晗摄   台海网8月14日讯 据福州日报报道 夜幕低垂,微风轻拂,位于福清市的捷星显示科技(福建)有限公司没有了白天的喧闹,逐渐恢复沉寂。已经下班的生产线工人党园园重新走进厂房,细致地擦去机器上的油污。这是她的临时性公益岗位...

政企双河长 共护“河长治”!福州打造建管合一的水系治理“3.0版”

台海网8月14日讯 据福州日报报道 白马河沿线,两岸栈道上、河畔亭子里有漫步或“借道”通行的市民,有惬意闲谈的周边住户……   飞檐翘角、精致花窗与三捷河的长长河岸在上下杭历史文化街区汇集,游船、灯光把市民、游客带回十里洋场、商帮聚集的旧时光。 上下杭。池远 摄 上下...

福州地铁1号线二期票价表公布!线网最高票价是……

台海网8月14日讯 据“福州地铁”消息 福州地铁1号线二期今年底将开通初期运营,想必大家都很关心1号线二期的票价。   来了,1号线二期票价表新鲜出炉!快来看看坐一次需要多少钱吧!   按照《福州市物价局关于我市地铁票价等相关事项的通知》(榕发改【2016】33号)要求,1号...

福州3年内将新增10万套租赁住房

台海网8月14日讯 据福州日报报道 记者13日从福州市资源规划局及市房管局获悉,福州已正式印发《关于加快推进中央财政支持住房租赁市场发展试点工作实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》要求,3年内计划新增10万套租赁住房。   在租赁住房建设进度上,《方案》明确要求,2020至2022年,全市计划新增各类租赁住房10万套(含间,下同),培育和发展规模化租赁机...

福州地铁1号线二期票价确定了!

台海网8月13日讯 据“新闻110”微信报道 福州市发改委官网发布《福州市发展和改革委员会关于地铁1号线二期票价有关问题的函》, 福州地铁1号线二期票价定了! 福州地铁集团有限公司:   你公司《关于提报地铁1号线二期票价表的函》(榕地铁运管函[2020]21号)悉。福州地铁票价...